Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
valeriy007
77 / 22 / 18
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
#1

Получить основной шлюз

16.04.2016, 02:03. Просмотров 436. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Как получить адрес основного шлюза? в Qt не нашел как это сделать, мб есть еще способы?
вообще надо это сделать для android, но для начала понять бы как на windows
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2016, 02:03
Ответы с готовыми решениями:

Не запускается основной цикл
Initialize(); arnold = new Arnold(vec2f(0.f,0.f), vec2f(4.f,5.f), "Arnold");...

Работа с основной памятью
Не могу понять как выполнить задание при работе в основной памяти, есть работа...

Thread! не работает основной поток
Доброе время суток! код: #include <iostream> #include <thread> #include...

Определить тип цвета - основной/производный
Всем Привет, Искал в интернете материал и не нашел. Можете помочь Три...

Нужна помощь в прописании основной функции
Здравствуйте! Написал код для этой задачи http://www.e-olimp.com/problems/1301,...

17
Serg_o_Grey
77 / 77 / 40
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 355
16.04.2016, 08:20 #2
такой вариант нашел:
Вывести на экран основной шлюз (IP)
0
nmcf
6267 / 5575 / 2535
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
16.04.2016, 08:39 #3
В Windows смотри GetAdaptersAddresses(). Только там очень много всего по всем имеющимся адаптерам.
0
valeriy007
77 / 22 / 18
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
16.04.2016, 11:38  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Serg_o_Grey Посмотреть сообщение
такой вариант нашел:
Вывести на экран основной шлюз (IP)
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
В Windows смотри GetAdaptersAddresses(). Только там очень много всего по всем имеющимся адаптерам.
через ipconfig сделал, спасибо
теперь надо придумать как на android сделать
0
nmcf
6267 / 5575 / 2535
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
16.04.2016, 14:23 #5
Какой смысл было делать в Windows, если нужно для Android? В Linux "ip ro".
0
valeriy007
77 / 22 / 18
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
16.04.2016, 16:01  [ТС] #6
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Какой смысл было делать в Windows, если нужно для Android? В Linux "ip ro".
Ну мне нужно чтобы программа автоматически определяла адрес роутера, я думал что он обычно как основной шлюз идет, потом узнал что не всегда так. Вот теперь ищу как можно точно узнать адрес роутера.
А само приложение должно быть кроссплатформенным. Вот как-то так...
0
nmcf
6267 / 5575 / 2535
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
16.04.2016, 16:17 #7
Зачем тебе его адрес?
0
valeriy007
77 / 22 / 18
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
16.04.2016, 16:19  [ТС] #8
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Зачем тебе его адрес?
Нужно приложение написать, которое позволяет управляеть роутером как из обычного api, только с удобным интерфейсом и под все платформы. Тз крч такое.
Посмотри мои последние посты, поймешь
0
nmcf
6267 / 5575 / 2535
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
16.04.2016, 16:53 #9
Ну так адрес надо изначально знать.
0
valeriy007
77 / 22 / 18
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
16.04.2016, 16:58  [ТС] #10
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Ну так адрес надо изначально знать
Так не подходит.
Узнаем ip, а дальше обычные запросы
Можно же ведь как-то узнать адрес самого роутера...
0
nmcf
6267 / 5575 / 2535
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
16.04.2016, 17:04 #11
А если его там нет, или их несколько?
0
valeriy007
77 / 22 / 18
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
16.04.2016, 17:11  [ТС] #12
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
А если его там нет, или их несколько?
Эти события приложение обрабатывает, а мне нужен способ как узнать есть ли роутер. Мб и несколько, но работать можно только с тем к которому подключены.

Вопрос: роутер может распологаться только по адресам: 192.168.0.1,192.168.1.1 или любой (192.168.0.15 и т.д.).
На сколько помню нет, но могу ошибаться.
0
nmcf
6267 / 5575 / 2535
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
16.04.2016, 17:24 #13
Он может использовать любой адрес - как настроишь. И что вообще такое "роутер" для тебя? Там может быть и какой-нибудь DLink и серьёзные аппараты и программный маршрутизатор.
0
valeriy007
77 / 22 / 18
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
16.04.2016, 17:52  [ТС] #14
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Он может использовать любой адрес - как настроишь. И что вообще такое "роутер" для тебя? Там может быть и какой-нибудь DLink и серьёзные аппараты и программный маршрутизатор.
По тз на первое время приложение должно работать с роутерами популярных марок, уклон в домашние маршрутизаторы с wifi. Если утвердят, то потом расширение.
Я так рассчитываю что это d-link, asus, tp-link

Вопрос: на винде есть команда tracert, она ведь определяет промежуточные маршрутизаторы.
Как вам вариант из программы запускать ее, записывать результат и вырезать из него первый адрес? По идее он и будет роутером, да?) Если что можно по времени отклика отсортировать
0
nmcf
6267 / 5575 / 2535
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
16.04.2016, 17:55 #15
Ну так чем тебя не устраивает "ip ro"? Тоже даст первый адрес.
0
valeriy007
77 / 22 / 18
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
16.04.2016, 18:19  [ТС] #16
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Ну так чем тебя не устраивает "ip ro"? Тоже даст первый адрес.
Ну так то да, но andoid разрешит приложению выполнять такие команды без root прав, сомневаюсь... А это большой минус
0
Serg_o_Grey
77 / 77 / 40
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 355
16.04.2016, 20:20 #17
valeriy007, а что если ваш шлюз - коммуникационный сервер (скажем на FreeBSD). для него Вам тоже решение нужно?

кстати, для определения шлюза можете использовать команду:
tracert 8.8.8.8 -h 1
меньше строк обрабатывать

traceroute в linux и android
0
valeriy007
77 / 22 / 18
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
16.04.2016, 20:38  [ТС] #18
Цитата Сообщение от Serg_o_Grey Посмотреть сообщение
а что если ваш шлюз - коммуникационный сервер (скажем на FreeBSD). для него Вам тоже решение нужно?
нет
0
16.04.2016, 20:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2016, 20:38

Как подключить головной и ресурсный файлы к основной программе
Ребята, есть код на win32 api, нужно подключить его как файл ресурсов к проекту...

Подскажите литературу, где основной уклон - на работу с потоками
Доброго времени суток. Знаю, что список литературы лежит на форуме, но не могли...

Работа с классом (как вызвать или обратится к классу из основной программы?)
помогите пожайлуста, подскажите как вызвать или обратится к классу из основной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru