Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Bushmeister
22 / 22 / 10
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 137
1

Скомпилировать и выполнить c++ код из c++ программы

16.04.2016, 18:25. Просмотров 321. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

В C# существует возможность записать в переменную c# код, скомпилировать его и в дальнейшем вызывать функции из того кода. Есть ли подобное в C++? Конечно, логичнее было бы использовать какой нибудь скриптовый язык(NLua тоже будет присобачен), но хочется плюсы. Желательно максимально подробно рассказать шаги.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2016, 18:25
Ответы с готовыми решениями:

Выполнить код при запуске программы
При нажатии на кнопку можно выполнить код таким образом void...

Можно ли во время выполнения программы выполнить дополнительный код?
Доброго времени суток кибер люди :) Нужна ваша помощь в плане разъяснения следующих вопросов: ...

Скомпилировать исходный код
Загрузить и скомпилировать исходный код эмулятора IA-32 Bochs. Собственно, исходный код я нашёл, а...

Как скомпилировать код в C++ без IDE
Допустим у меня есть код написанный на C++, как его скомпилировать без всяких вижуал студио с...

Скомпилировать программу, добавив в нее код библиотеки
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как компилятором g++ скомпилировать программу добавив в нее...

7
nmcf
6533 / 5757 / 2621
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,494
16.04.2016, 18:45 2
Нет.
0
DrOffset
10920 / 5817 / 1434
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 9,358
16.04.2016, 18:54 3
Цитата Сообщение от Bushmeister Посмотреть сообщение
хочется плюсы
Посмотри: https://root.cern.ch/cling
2
olper
27 / 26 / 16
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 79
Завершенные тесты: 1
16.04.2016, 18:55 4
Цитата Сообщение от Bushmeister Посмотреть сообщение
Есть ли подобное в C++?
Цитата Сообщение от Bushmeister Посмотреть сообщение
записать код, скомпилировать его и в дальнейшем вызывать функции из того кода
Для win это называется библиотека динамической компоновки (DLL)
0
16.04.2016, 18:55
nmcf
6533 / 5757 / 2621
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,494
16.04.2016, 19:08 5
olper, он хочет в программе формировать, как я понял.
0
Bushmeister
22 / 22 / 10
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 137
16.04.2016, 20:27  [ТС] 6
Цитата Сообщение от olper Посмотреть сообщение
Для win это называется библиотека динамической компоновки (DLL)
Понятно, что все через dll будет делаться. А как компилировать cpp код в dll? Ещё бы гайд по подгрузке дллек, как-то у меня не очень выходило с этим.
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
он хочет в программе формировать, как я понял.
Угу. СамомодификацЫя же!11

Из дельного пока нашел только вот и вот

Ждем экспертов.
0
castaway
Эксперт С++
4945 / 3051 / 455
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,146
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
16.04.2016, 20:34 7
Цитата Сообщение от Bushmeister Посмотреть сообщение
Ждем экспертов.
Самый лучший вариант предложен в 3-м сообщении.
0
vlisp
653 / 582 / 117
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 2,417
Завершенные тесты: 1
17.04.2016, 01:13 8
Вообще-то для этого придумали LISP
0
17.04.2016, 01:13
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.04.2016, 01:13

Скомпилировать лисп-код. Вызвать из сторонней программы
Нужно скомпилировать лисп-код. И вызвать из другой программы (Delphi), незаметно для пользователя....

Внутри программы на C# выполнить JS код и передать результаты в основной код C#
Добрый день. Требуется внутри программы на C# выполнить JS код и передать результаты в основной код...

Есть один листинг программы который нужно запустить и скомпилировать!(код не мой).
Вообщем скачал с inet листинг программы на Delphi и как вы уже догадались не смог с ним...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.