Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Alleks
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 49
1

Не могу подключить динамическую библиотеку в visual studio 2015

16.04.2016, 18:33. Просмотров 1077. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Кто создавл динамическую библиотеку в visual studio 2015 по вот этому примеру /msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms235636.aspx
Я не могу подключить библиотеку.
Я не могу разобраться в этом :
Для использования в приложении математических процедур, созданных в библиотеке DLL, необходимо сослаться на эту библиотеку.Для этого в обозревателе решений выберите проект MyExecRefsDll, а затем в меню Проект выберите пункт Ссылки.В диалоговом окне Страницы свойств разверните узел Общие свойства, выберите .NET Framework и ссылки и нажмите кнопку Добавить новую ссылку.Дополнительные сведения о диалоговом окне Ссылки см. в разделе Добавление ссылок в проекты Visual C++.
В диалоговом окне Добавление ссылки перечислены библиотеки, на которые можно создать ссылку.На вкладке Проект перечислены все проекты текущего решения и включенные в них библиотеки, если они есть.Установите флажок рядом с MathFuncsDll на вкладке Проекты, а затем нажмите кнопку ОК.

Может я ссылку неправильно добавляю, но я не нахожу
выберите .NET Framework и ссылки . У меня сразу открывается ссылка - добавить ссылку.

Ошибка :не удается открыть источник файл "MathFuncsDll.h" MyExecRefsDll c:\Users\user\Documents\Visual Studio 2015\Projects\DynamicLibrary\MyExecRefsDll\MyExecRefsDll.cpp 6

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
#include "MathFuncsDll.h"
 
using namespace std;
 
int main()
{
    double a = 7.4;
    int b = 99;
 
    cout << "a + b = " <<
        MathFuncs::MyMathFuncs::Add(a, b) << endl;
    cout << "a - b = " <<
        MathFuncs::MyMathFuncs::Subtract(a, b) << endl;
    cout << "a * b = " <<
        MathFuncs::MyMathFuncs::Multiply(a, b) << endl;
    cout << "a / b = " <<
        MathFuncs::MyMathFuncs::Divide(a, b) << endl;
 
    try
    {
        cout << "a / 0 = " <<
            MathFuncs::MyMathFuncs::Divide(a, 0) << endl;
    }
    catch (const invalid_argument &e)
    {
        cout << "Caught exception: " << e.what() << endl;
    }
 
    return 0;
}
0
Миниатюры
Не могу подключить динамическую библиотеку в visual studio 2015   Не могу подключить динамическую библиотеку в visual studio 2015  
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2016, 18:33
Ответы с готовыми решениями:

Как подключить библиотеку? (visual studio)
Где хранятся они в студии ? куда мне закинуть скаченные мною библеотечные файлы что бы я мог их...

Как подключить библиотеку sdl2 к Visual Studio?
помогите пожалуйста проблема такая: хочу подключить библиотеку sdl2 к VS хидеры вроде...

Как подключить библиотеку GDlib к visual studio 2010
Здорова господа! Нужно подключить библиотеку Gdlib к C++, но я некак не найду где скачать саму...

Как подключить библиотеку MPIR к проекту в Visual Studio 2013 express?
Подскажите, пожалуйста, как подключить библиотеку MPIR к проекту в visual studio 2013 express? ...

Visual studio 2015 не могу найти Win32
visual studio 2015 не могу найти Win32 создал пустой по умолчанию, вставил код с обучающего сайта,...

10
Alleks
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 49
16.04.2016, 18:37  [ТС] 2
У меня
C++
1
#include "MathFuncsDll.h"
в коде почему -то здесь подчеркивает
0
Миниатюры
Не могу подключить динамическую библиотеку в visual studio 2015  
nmcf
6533 / 5757 / 2621
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,494
16.04.2016, 18:47 3
Этот файл есть?
1
Alleks
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 49
16.04.2016, 21:33  [ТС] 4
Есть, вон же на фотке заголовки всех файлов которые открыты в проекте.
0
16.04.2016, 21:33
nd2
3099 / 2593 / 1134
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,690
16.04.2016, 21:49 5
Цитата Сообщение от Alleks Посмотреть сообщение
вон же на фотке заголовки всех файлов которые открыты в проекте.
Открыт и есть в папке проекта - это не одно и тоже. В папке проекта он есть?
1
nmcf
6533 / 5757 / 2621
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,494
16.04.2016, 21:51 6
А где он лежит? Вместе с теми файлами? Попробуй в include указать путь к нему.
1
Alleks
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 49
16.04.2016, 22:18  [ТС] 7
Вот у меня папка для всего проекта . В папке две папки библиотеки:MathFuncsDll и проги к которой подключаю библиотеку: MyExecRefsDll. В папке библиотека есть заголовочный файл MathFuncsDll , может его перенести в папку MyExecRefsDll.Библиотека у меня без ошибок создалась.
0
Миниатюры
Не могу подключить динамическую библиотеку в visual studio 2015   Не могу подключить динамическую библиотеку в visual studio 2015   Не могу подключить динамическую библиотеку в visual studio 2015  

nmcf
6533 / 5757 / 2621
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,494
16.04.2016, 22:26 8
Можно и перенести. Проект-то относительно чего создан? Сразу два в одном или ты скопировал так?
Должно работать с указанием пути относительно файлов программы, что-то типа "..\..\MathFuncsDll\MathFuncsDll.h"
1
Alleks
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 49
17.04.2016, 00:06  [ТС] 9
Два в одном как в примере msdn.microsoft.com показано. Путь к файлу указан.
0
Миниатюры
Не могу подключить динамическую библиотеку в visual studio 2015  
nd2
3099 / 2593 / 1134
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,690
17.04.2016, 00:12 10
Цитата Сообщение от Alleks Посмотреть сообщение
В папке библиотека есть заголовочный файл MathFuncsDll
Скопируй его в папку проекта, в котором используется dll.
1
Alleks
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 49
17.04.2016, 08:00  [ТС] 11
Спасибо большое заработало , всего то надо было файл заголовочный перенести ,как вы и написали.
0
17.04.2016, 08:00
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.04.2016, 08:00

Имеются ли отличия в компиляторах у сред разработки Visual Studio 2006 и Visual Studio 2015 ?
скажите а где найти среду 2006 года? или можно использовать 2015 год?

Visual Studio 2010 не могу подключить библиотеки и запустить приложение
Поискал на форуме подобные темы но ничего не помогло Начал изучать С++ и писал в Borland c++...

Visual Studio 2015 Community
Как на Visual Studio 2015 Community создать проект на С++??


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.