Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
ht1515
шарпопочитатель
58 / 25 / 1
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 956
#1

Целочисленный тип размером в 1 байт - C++

01.10.2010, 19:22. Просмотров 2119. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

не подскажите название такого типа?
Просто смотрю в МСДН , там int- 4 байта.
int16 -2 байта. А для 1 байта только char - но это символьный тип, а мне нужен целочисленный.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.10.2010, 19:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Целочисленный тип размером в 1 байт (C++):

Числа размером в 1 байт - C++
на моей машине fizeof ( int ) == 4 я хочу сохранить (дописать) в hex файл массив int Array как это можно сделать, если в Array...

Указатели: выделить память размером n байт - C++
Мне нужно выделить память размером n байт, но почемуто указатель на эту память всегда размером в 4 байта. char *a = new char; ...

Дан целочисленный двумерный массив размером MxN - C++
Ребят помогите написать программу на С++.В долгу не останусь. Дан целочисленный двумерный массив размером MxN, а) заменить ...

Целочисленный тип данных для 10^50 - C++
Существует ли в C++ целочисленный тип данных, который вмещает 10^50?

Создать свой целочисленный тип данных - C++
Здравствуйте, у меня возник вопрос, можно ли создать например целочисленный тип данных, который может принимать только значения от 1 до 4 и...

Изменить тип матрицы с символьного на целочисленный - C++
В общем, нужно исправить вывод в программе. Здесь вывод реализован с помощью символов, а нужно, чтобы матрица выводилась цифрами. Ну и...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,542
Завершенные тесты: 3
01.10.2010, 19:27 #2
ht1515, char онли.
0
CyBOSSeR
Эксперт C++
2303 / 1673 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
01.10.2010, 19:29 #3
ht1515, char - это целочисленный тип.
0
Напильнег
480 / 120 / 10
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 473
01.10.2010, 19:34 #4
Цитата Сообщение от ht1515 Посмотреть сообщение
А для 1 байта только char - но это символьный тип, а мне нужен целочисленный.
В Си нет символьного типа, char - целочисленный тип. Если хочешь, чтобы он был знаковым независимо от настроек и директив компилятора, используй квалификатор signed:
C
1
signed char i,j;
0
ht1515
шарпопочитатель
58 / 25 / 1
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 956
01.10.2010, 20:08  [ТС] #5
просто когда вы конвертируете число в строку н-р
C++
1
2
3
int h=45;
String st=h.ToString();
то st будет равно 45.
А если так
C++
1
2
3
char h=4;
String st=h.ToString();
то st будет равно 52.
Добавлено через 6 минут
а все понял...
C++
1
onebyte=Convert::ToInt16(textBox1->Text);
так надо присваивать.
Просто присваивал
C++
1
onebyte=Convert::ToChar(textBox1->Text);
поэтому он наверно автоматом в аскии переводил
0
CyBOSSeR
Эксперт C++
2303 / 1673 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
01.10.2010, 20:25 #6
ht1515, для вопросов про C++/CLI есть отдельный раздел: C++/CLI.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.10.2010, 20:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как создать свой целочисленный тип данных с пределом от 0 до 500 - C++
Доброе утро. Кто может подсказать, как создать персональный тип данных. Задумка вот в чем. Нужна программа, где по нажатию на "A"...

Целочисленный массив с размером 4*4 .Написать прогу , формирующую одномерный массив - C++
Целочисленный массив с размером 4*4 .Написать прогу , формирующую одномерный массив. #include <iostream> using namespace std; ...

Дан целочисленный массив размером N. Преобразовать массив, увеличив длину каждой серии на один элемент - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; int main() { int n; int k=0; int p=0; int l=0; int...

функция изменяет старший байт числа на заданное значение не изменяя младший байт - C++
функция изменяет старший байт числа на заданное значение не изменяя младший байт. как можно проще


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.10.2010, 20:25
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru