Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
rikimaru2013
C++ Game Dev
2472 / 1141 / 348
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,709
1

Нюансы оформления кода

15.04.2016, 12:23. Просмотров 577. Ответов 44
Метки нет (Все метки)

Mr.X, то что вы делаете с форматированием кода заставляет меня плакать. Зачем вы так со мной?(
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.04.2016, 12:23
Ответы с готовыми решениями:

Нюансы обучения: желание учесть все нюансы - корректность кода или overengineering?
Здравствуйте программисты! Ответьте пожалуйста на такой вопрос(объясните) Вот я...

Стандарты оформления кода
Здравствуйте. Где можно доходчиво прочесть по стандартам оформления кода?...

C и C++ стили оформления кода
уже давно как существует стандарт C++ 11, и вроде бы все хорошо, но до сих пор...

Правила оформления кода c++
Приветствую! В общем не редкость встречается, вот такие оформления class...

Правила оформления кода
Почему рекомендует писать классы и функции следующим образом?(вроде как...

44
Mr.X
Эксперт С++
3180 / 1707 / 435
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
15.04.2016, 12:52 2
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
Mr.X, то что вы делаете с форматированием кода заставляет меня плакать. Зачем вы так сомной?(
Ну, другим нравится, торчат и перенимают. Главное, что мой стиль не оставляет никого равнодушным!
Ну и так читать удобнее.
А вы можете привести пример более ясного и читаемого форматирования?
0
rikimaru2013
15.04.2016, 12:56  [ТС]
  #3

Не по теме:

Mr.X, IGPIGP всё чуть ли не в одну строку пишет без пробелов, а вы знатно перебарщиваете). Вам бы скооперироваться и взять на вооружение что-то среднее в стиле) :p

0
GbaLog-
15.04.2016, 13:02
  #4

Не по теме:

rikimaru2013, А как по мне, так очень неплохо! :)

0
Mr.X
Эксперт С++
3180 / 1707 / 435
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
15.04.2016, 13:03 5
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
а вы знатно перебарщиваете
Ну, все это субъективно, о вкусах не спорят. К тому же я это не сам выдумал, а взял из книжек рекомендации специалистов, которые показались мне трезвыми, чтобы при чтении затрачивать минимум усилий на расшифровку.
0
rikimaru2013
C++ Game Dev
2472 / 1141 / 348
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,709
15.04.2016, 13:06  [ТС] 6
Mr.X, а что за книга, дайте почитать)
0
Mr.X
Эксперт С++
3180 / 1707 / 435
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
15.04.2016, 13:14 7

Не по теме:

rikimaru2013, кстати, помнится, вы меня высмеивали как-то за разделение кода строчками вида
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
а потом таки сами стали их применять!
Так что, может быть, и до этого стиля дозреете!



Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
Mr.X, а что за книга, дайте почитать)
● Голуб "Правила программирования на С и С++"
● Чистый код
● Совершенный код
0
rikimaru2013
C++ Game Dev
2472 / 1141 / 348
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,709
15.04.2016, 13:29  [ТС] 8
Mr.X, насчёт ////////////////////// не высказывал и насчёт отступа в header файле имхо это полезно
C++
1
2
3
      void                             execute() override;
      bool                             init() override;
      const char*                      getName() const override;
но то, что вы делаете с лямбдой это сатанизм!

Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
Совершенный код
И где там про форматирования кода в такой чудном стиле) Страничку) Я так то читал его)
0
Mr.X
Эксперт С++
3180 / 1707 / 435
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
15.04.2016, 14:23 9
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
но то, что вы делаете с лямбдой это сатанизм!
От сатаниста слышу!
Вообще-то прикольно, в темах поболтать все такие либералы, а вот в темах про стиль программ все становятся прямо-таки оголтелыми тоталитаристами.
Довольно комично, когда человек судит что-то относительно своих вкусов. А ваши вкусы-то при чем
тут вообще?
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
И где там про форматирования кода в такой чудном стиле)
Вникайте, вникайте!
0
Nosey
15.04.2016, 17:04
  #10

Не по теме:

Mr.X, Вы так автоформатом каким-то форматируете? Или руками? Если руками то я согласен с rikimaru2013 :), сатанист - не меньше, но за упорство так писать конечно почет и уважуха, хотя я считаю такое оформление бессмысленным/избыточным.

0
rikimaru2013
15.04.2016, 17:27  [ТС]
  #11

Не по теме:

Nosey, походу нам двоим надо вникать "Совершенный код" :friends:

0
Mr.X
Эксперт С++
3180 / 1707 / 435
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
15.04.2016, 18:05 12
Цитата Сообщение от Nosey Посмотреть сообщение
но за упорство так писать конечно почет и уважуха, хотя я считаю такое оформление бессмысленным/избыточным.
Ну, так-то код пишешь один раз, а перечитываешь многократно и сам, и другие, так что рациональнее на чтении, а не написании время экономить.
1
Nosey
15.04.2016, 18:42
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
Ну, так-то код пишешь один раз, а перечитываешь многократно и сам, и другие, так что рациональнее на чтении, а не написании время экономить.
Это-то так, но лично я не вижу каких-то ярых плюсов перед обычным кодом в вашем оформлении, а переучиваться чтоб попробовать - лень. :)
И я "такого" оформления много видел, но оно было не настолько украшенным, поэтому вопрос таки в силе, это автоформат? :)

Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
походу нам двоим надо вникать "Совершенный код"
Похоже так :drink:

0
Mr.X
Эксперт С++
3180 / 1707 / 435
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
15.04.2016, 19:11 14
Цитата Сообщение от Nosey Посмотреть сообщение
вопрос таки в силе, это автоформат?
Нэт! Привичка такой!
1
avgoor
1041 / 609 / 157
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 1,732
16.04.2016, 03:37 15
Mr.X, Может я дебил, но объясните мне: как вот это повышает чиатемость кода?
C++
1
SomeStrangeType*                                         getFoo                (                       some_strangeType **yeeeha
У меня 29'' монитор (две штуки Э?!!). У меня уже болят глаза туда-сюда смотреть, а я только лишь прочитал, что getFoo - принимает аргументы таких-то типов и возвращает то-то.
0
Mr.X
Эксперт С++
3180 / 1707 / 435
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
16.04.2016, 05:18 16
Цитата Сообщение от avgoor Посмотреть сообщение
объясните мне: как вот это повышает чиатемость кода?

C++
1
2
SomeStrangeType* 
**yeeeha
Ладно сочинять-то! Я звездочки никогда с именами слитно не пишу! Это, мне кажется, непотребное форматирование и есть.
А что касается выравнивания по табу - так это только для удобства чтения.
Так-то на вкус и цвет товарищей нет. Здесь на форуме 99% кода меня тоже бесит и кажется мне нечитаемым, мне что, тоже им всем выговаривать прикажете?
Комичность еще в том, что тем, кто действительно безобразно форматирует, или не форматирует вообще, никто никогда никаких претензий здесь не высказывает.
0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
7058 / 3360 / 455
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 9,348
Записей в блоге: 5
16.04.2016, 09:14 17
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
Mr.X, IGPIGP всё чуть ли не в одну строку пишет без пробелов, а вы знатно перебарщиваете). Вам бы скооперироваться и взять на вооружение что-то среднее в стиле)
И вода есть добро и земля есть добро, а смешай, - "/* //// что-то среднее в стиле) ////*/".
Не вижу предмета. Кто-то глазами водит, кто-то шеей голову поворачивает, а у кого-то глаза так стоят, что как не напиши, а прочтёт. Вспомнился анекдот про 2 мартышек под дождём. Там одна другую спрашивает: "Слушай, а тебе вода в рот не затекает?"
Мне интереснее почему:
cout<<"The back slashes will be \"lost\"";
превращается:
cout<<"The back slashes will be "lost"";//
А про изучение алгоритмов заодно вместе с контейнерами, это правда. Только это половинчато как-то. Лучше всего сразу всё учить. Быстрее получается.
0
avgoor
1041 / 609 / 157
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 1,732
16.04.2016, 11:43 18
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
А что касается выравнивания по табу - так это только для удобства чтения.
Ну как? Вот, как это может быть удобно?
0
GbaLog-
16.04.2016, 11:54
  #19

Не по теме:

avgoor, Вы просто ещё не вникли в суть книги "Совершенный код". :D

0
avgoor
16.04.2016, 11:59     Нюансы оформления кода
  #20

Не по теме:

Цитата Сообщение от GbaLog- Посмотреть сообщение
Вы просто ещё не вникли в суть книги "Совершенный код".
Получается когда в армии траву красят и сугробы кубиком ровняют - все правильно делают?

0
16.04.2016, 11:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2016, 11:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Объяснить нюансы оптимизации заданного фрагмента кода
Наткнулся на статью по оптимизации кода на...

Считывание структуры из файла: объяснить нюансы работы кода
есть функция, которая должна из файла считывать значения полей элементов...

Нюансы синтаксиса: что означает строчка кода ui->setupUi(this) ?
Добрый день, объясните, пожалуйста на пальцах эту строчку: ui-&gt;setupUi(this) ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru