Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
rikimaru2013
C++ Game Dev
2438 / 1132 / 240
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,688
#1

Нюансы оформления кода - C++

15.04.2016, 12:23. Просмотров 488. Ответов 44
Метки нет (Все метки)

Mr.X, то что вы делаете с форматированием кода заставляет меня плакать. Зачем вы так со мной?(
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.04.2016, 12:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Нюансы оформления кода (C++):

Нюансы обучения: желание учесть все нюансы - корректность кода или overengineering? - C++
Здравствуйте программисты! Ответьте пожалуйста на такой вопрос(объясните) Вот я учу С++ и решаю задачи по учебникам, и постоянно...

Правила оформления кода - C++
Почему рекомендует писать классы и функции следующим образом?(вроде как добавляет лишнюю строку, а удобочитаемости..) class SomeClass :...

Правила оформления кода c++ - C++
Приветствую! В общем не редкость встречается, вот такие оформления class SomeClass { private: int _length; ...

Стандарты оформления кода - C++
Здравствуйте. Где можно доходчиво прочесть по стандартам оформления кода? Желательно на русском. Ибо часто вижу, допустим, такое: ...

C и C++ стили оформления кода - C++
уже давно как существует стандарт C++ 11, и вроде бы все хорошо, но до сих пор почему-то уроки по C++ в Вузах начинаются с...

Объяснить нюансы оптимизации заданного фрагмента кода - C++
Наткнулся на статью по оптимизации кода на C++http://itw66.ru/blog/c_plus_plus/13.html]ссылка Есть там 10-й пункт: SomeClass* p; -...

44
Mr.X
Эксперт С++
3050 / 1695 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
15.04.2016, 12:52 #2
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
Mr.X, то что вы делаете с форматированием кода заставляет меня плакать. Зачем вы так сомной?(
Ну, другим нравится, торчат и перенимают. Главное, что мой стиль не оставляет никого равнодушным!
Ну и так читать удобнее.
А вы можете привести пример более ясного и читаемого форматирования?
0
rikimaru2013
15.04.2016, 12:56  [ТС]
  #3

Не по теме:

Mr.X, IGPIGP всё чуть ли не в одну строку пишет без пробелов, а вы знатно перебарщиваете). Вам бы скооперироваться и взять на вооружение что-то среднее в стиле)

0
GbaLog-
15.04.2016, 13:02
  #4

Не по теме:

rikimaru2013, А как по мне, так очень неплохо!

0
Mr.X
Эксперт С++
3050 / 1695 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
15.04.2016, 13:03 #5
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
а вы знатно перебарщиваете
Ну, все это субъективно, о вкусах не спорят. К тому же я это не сам выдумал, а взял из книжек рекомендации специалистов, которые показались мне трезвыми, чтобы при чтении затрачивать минимум усилий на расшифровку.
0
rikimaru2013
C++ Game Dev
2438 / 1132 / 240
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,688
15.04.2016, 13:06  [ТС] #6
Mr.X, а что за книга, дайте почитать)
0
Mr.X
Эксперт С++
3050 / 1695 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
15.04.2016, 13:14 #7

Не по теме:

rikimaru2013, кстати, помнится, вы меня высмеивали как-то за разделение кода строчками вида
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
а потом таки сами стали их применять!
Так что, может быть, и до этого стиля дозреете!



Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
Mr.X, а что за книга, дайте почитать)
● Голуб "Правила программирования на С и С++"
● Чистый код
● Совершенный код
0
rikimaru2013
C++ Game Dev
2438 / 1132 / 240
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,688
15.04.2016, 13:29  [ТС] #8
Mr.X, насчёт ////////////////////// не высказывал и насчёт отступа в header файле имхо это полезно
C++
1
2
3
      void                             execute() override;
      bool                             init() override;
      const char*                      getName() const override;
но то, что вы делаете с лямбдой это сатанизм!

Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
Совершенный код
И где там про форматирования кода в такой чудном стиле) Страничку) Я так то читал его)
0
Mr.X
Эксперт С++
3050 / 1695 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
15.04.2016, 14:23 #9
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
но то, что вы делаете с лямбдой это сатанизм!
От сатаниста слышу!
Вообще-то прикольно, в темах поболтать все такие либералы, а вот в темах про стиль программ все становятся прямо-таки оголтелыми тоталитаристами.
Довольно комично, когда человек судит что-то относительно своих вкусов. А ваши вкусы-то при чем
тут вообще?
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
И где там про форматирования кода в такой чудном стиле)
Вникайте, вникайте!
0
Nosey
15.04.2016, 17:04
  #10

Не по теме:

Mr.X, Вы так автоформатом каким-то форматируете? Или руками? Если руками то я согласен с rikimaru2013 , сатанист - не меньше, но за упорство так писать конечно почет и уважуха, хотя я считаю такое оформление бессмысленным/избыточным.

0
rikimaru2013
15.04.2016, 17:27  [ТС]
  #11

Не по теме:

Nosey, походу нам двоим надо вникать "Совершенный код"

0
Mr.X
Эксперт С++
3050 / 1695 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
15.04.2016, 18:05 #12
Цитата Сообщение от Nosey Посмотреть сообщение
но за упорство так писать конечно почет и уважуха, хотя я считаю такое оформление бессмысленным/избыточным.
Ну, так-то код пишешь один раз, а перечитываешь многократно и сам, и другие, так что рациональнее на чтении, а не написании время экономить.
1
Nosey
15.04.2016, 18:42
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
Ну, так-то код пишешь один раз, а перечитываешь многократно и сам, и другие, так что рациональнее на чтении, а не написании время экономить.
Это-то так, но лично я не вижу каких-то ярых плюсов перед обычным кодом в вашем оформлении, а переучиваться чтоб попробовать - лень.
И я "такого" оформления много видел, но оно было не настолько украшенным, поэтому вопрос таки в силе, это автоформат?

Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
походу нам двоим надо вникать "Совершенный код"
Похоже так

0
Mr.X
Эксперт С++
3050 / 1695 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
15.04.2016, 19:11 #14
Цитата Сообщение от Nosey Посмотреть сообщение
вопрос таки в силе, это автоформат?
Нэт! Привичка такой!
1
avgoor
915 / 550 / 119
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 1,531
16.04.2016, 03:37 #15
Mr.X, Может я дебил, но объясните мне: как вот это повышает чиатемость кода?
C++
1
SomeStrangeType*                                         getFoo                (                       some_strangeType **yeeeha
У меня 29'' монитор (две штуки Э?!!). У меня уже болят глаза туда-сюда смотреть, а я только лишь прочитал, что getFoo - принимает аргументы таких-то типов и возвращает то-то.
0
16.04.2016, 03:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2016, 03:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нюансы синтаксиса: что означает строчка кода ui->setupUi(this) ? - C++
Добрый день, объясните, пожалуйста на пальцах эту строчку: ui->setupUi(this) ?

Нюансы работы с указателями: объяснить, что происходит в заданном фрагменте кода - C++
Всем доброго времени суток! Я не до конца разобрался в данной теме. К примеру, есть такой кусок программы: ... int N; int...

Нюансы синтаксиса: объяснить как работает тернарная операция в заданном фрагменте кода - C++
Всем доброго времени суток! Помогите разобраться с кодом. const char x = {"Jason ", "at your service\n"}; const char * y =...

Культура оформления кода: что такое enum? Где, когда и для чего уместно применять этот тип? - C++
не понял за что отвечают эти две строчки: enum ChosenOperation { ADD = 1, SHOW, SEARCH, EXIT }; enum SearchingCriteria { NAME =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru