Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Двоеточие в переменной струсктуры - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
elch10
37 / 20 / 3
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 156
Завершенные тесты: 1
17.04.2016, 20:32     Двоеточие в переменной струсктуры #1
на хабре читал статью и не наткнулся на
C++
1
2
3
4
5
6
struct VS_DEFAULT_OUTPUT 
{
   float4 position: POSITION;
   float2 texture_coord: TEXCOORD0;
   float4 color: COLOR0;
};
Что здесь делает : ?
Второй пример
C++
1
2
3
4
struct ipheader {
 unsigned char      iph_ihl:5, iph_ver:4;
 ...
};
Зачем здесь :
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.04.2016, 20:32     Двоеточие в переменной струсктуры
Посмотрите здесь:

C++ Синтаксис С++. Двоеточие в конструкторе
C++ двоеточие в конструкторе, что это?
C++ Двоеточие в методе класса
C++ Двоеточие в конструкторе
C++ Что означает двоеточие в наследовании конструктора?
Двоеточие в шаблоне структуры C++
C++ Почему после конструктора первого класса стоит двоеточие и имя переменной, а не инициализация?
Двоеточие после имени поля C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,058
17.04.2016, 22:02     Двоеточие в переменной струсктуры #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
если я правильно понял, то это так называемые битовые поля
http://www.c-cpp.ru/books/bitovye-polya
Yandex
Объявления
17.04.2016, 22:02     Двоеточие в переменной струсктуры
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru