Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
elch10
38 / 21 / 4
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 168
Завершенные тесты: 2
#1

Двоеточие в переменной струсктуры - C++

17.04.2016, 20:32. Просмотров 318. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

на хабре читал статью и не наткнулся на
C++
1
2
3
4
5
6
struct VS_DEFAULT_OUTPUT 
{
   float4 position: POSITION;
   float2 texture_coord: TEXCOORD0;
   float4 color: COLOR0;
};
Что здесь делает : ?
Второй пример
C++
1
2
3
4
struct ipheader {
 unsigned char      iph_ihl:5, iph_ver:4;
 ...
};
Зачем здесь :
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.04.2016, 20:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Двоеточие в переменной струсктуры (C++):

Почему после конструктора первого класса стоит двоеточие и имя переменной, а не инициализация? - C++
#include <iostream> template <typename T> class first { public: T value; first (T n) : value(n) {} virtual...

Двоеточие в конструкторе - C++
class A { public: A(): }; Что означает двоеточие и что туда надо писать?

Двоеточие в методе класса - C++
Несколько раз в разных статьях сталкивался с таким синтаксисом и нигде не смог найти описание. Пример: WindowSettings(): x(0), y(0),...

Двоеточие в шаблоне структуры - C++
Здравствуйте! C++ изучаю недавно, наткнулся на код ниже. #include <iostream> struct ValueAdder { ValueAdder(int i) :...

Синтаксис С++. Двоеточие в конструкторе - C++
struct busy_head { size_t size; busy_head(size_t size) : size(size) { }; // Как понимать двоеточие?????????? Заранее...

Двоеточие после имени поля - C++
Что означает цифра после двоеточия в определении полей структуры, где это может пригодится? struct Test { unsigned num : 1; };

1
ValeryS
Модератор
6729 / 5138 / 484
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,239
17.04.2016, 22:02 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
если я правильно понял, то это так называемые битовые поля
http://www.c-cpp.ru/books/bitovye-polya
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.04.2016, 22:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Двоеточие в конструкторе, что это? - C++
Пример - конкретно из книги дейтела, вопрос вызывает двоеточие после конструктора, если оно позвляет производить инициализацию - то почему...

Что означает двойное двоеточие в коде - C++
Что в с++ значит вот это ::

Что означает двоеточие в наследовании конструктора? - C++
При изучении ООП в рамках языка c++ столкнулся с интересной формой обьявления конструктора объекта: classname(int A, int B, int C) :...

a,b и c.Присвоить максимальное из них переменной a,минимальное-переменной c,среднее переменной b - C++
даны произвольные числа a,b и c.Присвоить максимальное из них переменной a,минимальное-переменной c,среднее переменной b.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.