Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mesteriis
373 / 156 / 40
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,104
Завершенные тесты: 1
#1

Void vs bool или что то похожие - C++

18.04.2016, 09:35. Просмотров 151. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток!

Вопрос в общем про теорию и как правильно програмить по феншую!

Допустим я разрабатываю некий метод который не подразумевает возвращения данных, а производит некие действия с объектом.

C++
1
2
3
4
void some_func()
{
//some code
}
Теперь вопрос так сказать правильности написания...
Не будет ли корректнее (слово то какое) в своем коде в прицепе отказаться от типа void а использовать bool. Или же я заблуждаюсь, и тип void крайне нужен?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.04.2016, 09:35     Void vs bool или что то похожие
Посмотрите здесь:

Cannot convert 'void' to 'bool' - C++
Всем привет! Уважаемые программисты подскажите пожалуйста, при компиляции ошибка Unit1.cpp(21): E2034 Cannot convert 'void' to 'bool'...

Union с явными указателями или void*- что выбрать? - C++
В программе предполагается использование огромного количества указателей типа void*, по которым будут хранится объекты типов А и Х. Т.о....

Bool & - что это - C++
Что делает здесь амперсанд. bool & hello = test;

Что значит (void*)2)? - C++
Что значат ((void)*)? #define GLUT_STROKE_ROMAN ((void*)0) #define GLUT_STROKE_MONO_ROMAN ((void*)1) #define...

Что такое void** ? - C++
Никак не могу понять Что такое void** или int** это указатель на указатель? Зачем это надо? спасибо, если кто объяснит

что такое Void - C++
Всем привет кто подскажет что такое Void.

Что такое void? - C++
С++ 1).Что такое void ? 2).Что ткое void swap ? 3).Что такое temp ? 4).Что ткое fot ? заранее спс

что не так Void func - C++
Строковые литералы типа const char Строковые литералы теперь имеют тип const char и размещаются в области памяти, предназначенной...

Что значит void в прототипе? - C++
BOOL WINAPI AllocConsole(void); BOOL - тип возвращаемого значения, WINAPIN - соглашение, AllocConsole - имя самой функции. А void здесь что...

что такое void *data - C++
Помогите разорбаться,что такое void *data в С++ и что она делает

Что означает operator void* - C++
Столкнулся с оператором void* в классе/структуре, решил что это метод который вызывается когда происходит преобразование конкретного типа в...

Что значит слово void - C++
изучаю функции,и наткнулся на: void DemonstrationFunction не могу понять,почему void,а не int.подскажите пожалуста Добавлено...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5602 / 2636 / 242
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,495
Завершенные тесты: 1
18.04.2016, 09:56     Void vs bool или что то похожие #2
Цитата Сообщение от Mesteriis Посмотреть сообщение
метод который не подразумевает возвращения данных
Цитата Сообщение от Mesteriis Посмотреть сообщение
в прицепе отказаться от типа void а использовать bool
Зачем в методе, который ничего не возвращает, возвращать даже bool? boo l- это ничего, а все остальное это что-то.
Mesteriis
373 / 156 / 40
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,104
Завершенные тесты: 1
18.04.2016, 09:57  [ТС]     Void vs bool или что то похожие #3
SatanaXIII, Хорошо, а как тогда проверить выполнился ли метод удачно или с ошибкой, если не прибегать к исключениям?
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5602 / 2636 / 242
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,495
Завершенные тесты: 1
18.04.2016, 10:03     Void vs bool или что то похожие #4
Цитата Сообщение от Mesteriis Посмотреть сообщение
как тогда проверить выполнился ли метод удачно или с ошибкой
В таком случае можно возвращать результат, как вы хотите.
Можно даже пойти далее и возвращать целочисленное значение с кодом ошибки.
Mesteriis
373 / 156 / 40
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,104
Завершенные тесты: 1
18.04.2016, 10:04  [ТС]     Void vs bool или что то похожие #5
SatanaXIII, Спасибо, в прицепе я так понимаю это вопрос стиля написания кода, а не правильности.
Yandex
Объявления
18.04.2016, 10:04     Void vs bool или что то похожие
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru