Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mesteriis
372 / 155 / 40
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,104
Завершенные тесты: 1
#1

Void vs bool или что то похожие - C++

18.04.2016, 09:35. Просмотров 131. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток!

Вопрос в общем про теорию и как правильно програмить по феншую!

Допустим я разрабатываю некий метод который не подразумевает возвращения данных, а производит некие действия с объектом.

C++
1
2
3
4
void some_func()
{
//some code
}
Теперь вопрос так сказать правильности написания...
Не будет ли корректнее (слово то какое) в своем коде в прицепе отказаться от типа void а использовать bool. Или же я заблуждаюсь, и тип void крайне нужен?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.04.2016, 09:35     Void vs bool или что то похожие
Посмотрите здесь:

что такое Void C++
delete или new (typeid(void*))(void*) C++
Что такое void? C++
не работает bool xor(bool a, bool b) C++
Что такое void** ? C++
Union с явными указателями или void*- что выбрать? C++
C++ как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это значение ?
C++ Что значит void(*f)()=(void(*)()func?
C++ Что значит (void*)2)?
C++ Изменить значение bool a = true в bool a = false
Cannot convert 'void' to 'bool' C++
Bool & - что это C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5589 / 2623 / 239
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,448
Завершенные тесты: 1
18.04.2016, 09:56     Void vs bool или что то похожие #2
Цитата Сообщение от Mesteriis Посмотреть сообщение
метод который не подразумевает возвращения данных
Цитата Сообщение от Mesteriis Посмотреть сообщение
в прицепе отказаться от типа void а использовать bool
Зачем в методе, который ничего не возвращает, возвращать даже bool? boo l- это ничего, а все остальное это что-то.
Mesteriis
372 / 155 / 40
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,104
Завершенные тесты: 1
18.04.2016, 09:57  [ТС]     Void vs bool или что то похожие #3
SatanaXIII, Хорошо, а как тогда проверить выполнился ли метод удачно или с ошибкой, если не прибегать к исключениям?
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5589 / 2623 / 239
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,448
Завершенные тесты: 1
18.04.2016, 10:03     Void vs bool или что то похожие #4
Цитата Сообщение от Mesteriis Посмотреть сообщение
как тогда проверить выполнился ли метод удачно или с ошибкой
В таком случае можно возвращать результат, как вы хотите.
Можно даже пойти далее и возвращать целочисленное значение с кодом ошибки.
Mesteriis
372 / 155 / 40
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,104
Завершенные тесты: 1
18.04.2016, 10:04  [ТС]     Void vs bool или что то похожие #5
SatanaXIII, Спасибо, в прицепе я так понимаю это вопрос стиля написания кода, а не правильности.
Yandex
Объявления
18.04.2016, 10:04     Void vs bool или что то похожие
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru