Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
JerryJackson
50 / 6 / 1
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 112
#1

Функция пароля - C++

02.10.2010, 14:37. Просмотров 1090. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Помогите правильно написать функцию пароля и функцию новой страницы.
(на с++)
Заранее спасибо


Добавлено через 13 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
int main()
{
char password;
char enter={"pass"};
printf("Enter password\n");
scanf("%s",password);
if (password=enter)
printf("Password accepted\n");
else
printf("Enter password again\n");
return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
примерный вариант функции

Добавлено через 12 секунд
самый простейший
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2010, 14:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Функция пароля (C++):

Функция проверки пароля - C++
Подскажите по поводу проверки пароля, при вводе пароль, не пароль все равно пишет привет, почему strcmp не сравнивает int...

Оценка безопасности пароля путем перебора пароля из словаря - C++
Разработать программное обеспечение для оценки степени безопасности паролей пользователей. Я уже скачал пару словарей паролей из...

Функция удаления текста в скобках [2], непосредственно функция + 12кб вложений - C++
Доброго времени суток, случилось так, что пришлось работать с с-строками (лаба, угу), в которой нужно удалить весь текст в скобках,...

Перегрузка операций: friend-функция или функция-член класса - C++
Здравствуйте, меня интересует вопрос, в чем разница при перегрузке операторов через operator и friend. Вот к примеру такой код. class...

Функция sqrt: существует более одного экземпляра. Функция перегруженная - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; using namespace std; int main(){ float s, p; int c, a; s=0; ...

какую библиотеку надо подключать чтоб работала функция _getch() и функция cin.get() - C++
какую библиотеку надо подключать чтоб работала функция _getch() и функция cin.get()

11
#pragma
Временно недоступен
952 / 223 / 6
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 921
02.10.2010, 14:40 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
int main()
{
   char* password = new char[255];
   const char* enter={"pass"};
 
   printf("Enter password\n");
   scanf("%s",password);
 
   if (*password == *enter)
      printf("Password accepted\n");
   else
      printf("Enter password again\n");
 
   delete [] password;
 
   return 0;
}
Так что-ли?Там у Вас ошибка была в if,ну и ещё кое-что
1
JerryJackson
50 / 6 / 1
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 112
02.10.2010, 14:48  [ТС] #3
спасибо
но [Error] C:\Users\....\Documents\C-Free\Temp\Untitled1.cpp:10: error: invalid conversion from `const char*' to `char'

Добавлено через 1 минуту
я уже кучу вариантов перепробывал написать функцию пароля
или постоянно ошибки
или программа запускаеться но при вводе пароля(чего либо) или постоянно пароль принят или не принят

Добавлено через 2 минуты
Допутим функция пароля работает неправильно но работает, как же после ввода пароля сделать переход на новую страницу?
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4655 / 2863 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,273
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
02.10.2010, 14:57 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include<string>
int main()
{
   string password;;
   string enter="pass";
 
   printf("Enter password\n");
   scanf("%s",password);
 
   if (password == enter)
      printf("Password accepted\n");
   else
      printf("Enter password again\n");
 
   return 0;
}
про новую страницу что-то не понял)
1
JerryJackson
50 / 6 / 1
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 112
02.10.2010, 14:58  [ТС] #5
спасибо
0
#pragma
Временно недоступен
952 / 223 / 6
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 921
02.10.2010, 14:58 #6
Я там исправил выше,обрати внимание)
Допутим функция пароля работает неправильно но работает, как же после ввода пароля сделать переход на новую страницу?
Вот тут непонятно,каую ещё страницу?
0
JerryJackson
50 / 6 / 1
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 112
02.10.2010, 14:59  [ТС] #7
Я имел ввиду после ввода пароля открываеться новая страница (чистая)(очистка экрана)заглавная страница, а потом после нажатия клавиши ентер идет продожения работы программы
0
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
02.10.2010, 14:59 #8
вот мой вариант, с логином в виде функции

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
bool CheckPass(char *user_login,char *user_pass){
    ifstream in("pass_database.dat");
    char legal_login[20];
    char legal_pass[20];
    while (in){
        in>>legal_login>>legal_pass;
        if (!strcmp(legal_login,user_login)){
            if (!strcmp(legal_pass, user_pass))
            return 1;
        }
    }
    in.close();
    return 0;
}
1
JerryJackson
50 / 6 / 1
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 112
02.10.2010, 15:07  [ТС] #9
--------------------Configuration: mingw5 - CUI Debug, Builder Type: MinGW--------------------

Checking file dependency...
Compiling C:\Users\Documents\C-Free\Temp\Untitled1.cpp...
[Error] C:\Users\Documents\C-Free\Temp\Untitled1.cpp:5: error: `string' was not declared in this scope
[Error] C:\Users\Documents\C-Free\Temp\Untitled1.cpp:5: error: expected `;' before "password"
[Error] C:\Users\Documents\C-Free\Temp\Untitled1.cpp:6: error: expected `;' before "enter"
[Error] C:\Users\Documents\C-Free\Temp\Untitled1.cpp:9: error: `password' was not declared in this scope
[Error] C:\Users\Documents\C-Free\Temp\Untitled1.cpp:11: error: `enter' was not declared in this scope

Complete Make Untitled1: 5 error(s), 0 warning(s)

Добавлено через 4 минуты
спасибо

Добавлено через 1 минуту
оооо все вроде бы работает спасибо всем огромное
0
fasked
Эксперт С++
4942 / 2522 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
02.10.2010, 15:07 #10
#pragma, твой код сравнивает только два первых символа паролей
1
#pragma
Временно недоступен
952 / 223 / 6
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 921
02.10.2010, 15:31 #11
А,точно там цикл нужно делать(что поделаешь,это стиль С )

Не по теме:

я был сонный такой,вчера сидел за жутким багом

0
fasked
Эксперт С++
4942 / 2522 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
02.10.2010, 15:36 #12
#pragma, да можно strcmp или memcmp воспользоваться, как это уже сделали выше.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.10.2010, 15:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

что за функция такая strstr? или это не функция? - C++
void search(sp *list){ sp *prt = list; char f,r; cout&lt;&lt;Rus(&quot;введите текст&quot;)&lt;&lt;endl; cin&gt;&gt;f; cout&lt;&lt;Rus(&quot;введите выходной...

Чистая виртуальная функция функция не имеет оператора переопределения - C++
Пишу программу для записи заметок. Есть 2 класса: Page и Note. Note наследуется от Page. Page.h #pragma once ...

Создать производный класс, в котором реализована функция умножения вектора на число и функция сложения двух векторов - C++
Write программу с использованием класса Вектор (не без помощи форумчанина), но необходимо создать производный класс, в котором реализована...

Функция заполняющая массив и функция вывода массива - C++
Напишите две функции. Первая функция заполняет массив, вторая функция выводит массив на экран


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Yandex
Объявления
02.10.2010, 15:36
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru