Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Функция пароля - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
JerryJackson
50 / 6 / 1
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 112
02.10.2010, 14:37     Функция пароля #1
Здравствуйте!
Помогите правильно написать функцию пароля и функцию новой страницы.
(на с++)
Заранее спасибо


Добавлено через 13 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
int main()
{
char password;
char enter={"pass"};
printf("Enter password\n");
scanf("%s",password);
if (password=enter)
printf("Password accepted\n");
else
printf("Enter password again\n");
return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
примерный вариант функции

Добавлено через 12 секунд
самый простейший
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2010, 14:37     Функция пароля
Посмотрите здесь:

что за функция такая strstr? или это не функция? C++
какую библиотеку надо подключать чтоб работала функция _getch() и функция cin.get() C++
функция проверки пароля C++
C++ Создать производный класс, в котором реализована функция умножения вектора на число и функция сложения двух векторов
есть функция которая размещает 2 числа в порядке возрастания, значения в эту функцию передаю по указателю, но по указателям функция их не сортирует C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
#pragma
Временно недоступен
 Аватар для #pragma
952 / 223 / 6
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 921
02.10.2010, 14:40     Функция пароля #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
int main()
{
   char* password = new char[255];
   const char* enter={"pass"};
 
   printf("Enter password\n");
   scanf("%s",password);
 
   if (*password == *enter)
      printf("Password accepted\n");
   else
      printf("Enter password again\n");
 
   delete [] password;
 
   return 0;
}
Так что-ли?Там у Вас ошибка была в if,ну и ещё кое-что
JerryJackson
50 / 6 / 1
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 112
02.10.2010, 14:48  [ТС]     Функция пароля #3
спасибо
но [Error] C:\Users\....\Documents\C-Free\Temp\Untitled1.cpp:10: error: invalid conversion from `const char*' to `char'

Добавлено через 1 минуту
я уже кучу вариантов перепробывал написать функцию пароля
или постоянно ошибки
или программа запускаеться но при вводе пароля(чего либо) или постоянно пароль принят или не принят

Добавлено через 2 минуты
Допутим функция пароля работает неправильно но работает, как же после ввода пароля сделать переход на новую страницу?
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
02.10.2010, 14:57     Функция пароля #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include<string>
int main()
{
   string password;;
   string enter="pass";
 
   printf("Enter password\n");
   scanf("%s",password);
 
   if (password == enter)
      printf("Password accepted\n");
   else
      printf("Enter password again\n");
 
   return 0;
}
про новую страницу что-то не понял)
JerryJackson
50 / 6 / 1
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 112
02.10.2010, 14:58  [ТС]     Функция пароля #5
спасибо
#pragma
Временно недоступен
 Аватар для #pragma
952 / 223 / 6
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 921
02.10.2010, 14:58     Функция пароля #6
Я там исправил выше,обрати внимание)
Допутим функция пароля работает неправильно но работает, как же после ввода пароля сделать переход на новую страницу?
Вот тут непонятно,каую ещё страницу?
JerryJackson
50 / 6 / 1
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 112
02.10.2010, 14:59  [ТС]     Функция пароля #7
Я имел ввиду после ввода пароля открываеться новая страница (чистая)(очистка экрана)заглавная страница, а потом после нажатия клавиши ентер идет продожения работы программы
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
02.10.2010, 14:59     Функция пароля #8
вот мой вариант, с логином в виде функции

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
bool CheckPass(char *user_login,char *user_pass){
    ifstream in("pass_database.dat");
    char legal_login[20];
    char legal_pass[20];
    while (in){
        in>>legal_login>>legal_pass;
        if (!strcmp(legal_login,user_login)){
            if (!strcmp(legal_pass, user_pass))
            return 1;
        }
    }
    in.close();
    return 0;
}
JerryJackson
50 / 6 / 1
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 112
02.10.2010, 15:07  [ТС]     Функция пароля #9
--------------------Configuration: mingw5 - CUI Debug, Builder Type: MinGW--------------------

Checking file dependency...
Compiling C:\Users\Documents\C-Free\Temp\Untitled1.cpp...
[Error] C:\Users\Documents\C-Free\Temp\Untitled1.cpp:5: error: `string' was not declared in this scope
[Error] C:\Users\Documents\C-Free\Temp\Untitled1.cpp:5: error: expected `;' before "password"
[Error] C:\Users\Documents\C-Free\Temp\Untitled1.cpp:6: error: expected `;' before "enter"
[Error] C:\Users\Documents\C-Free\Temp\Untitled1.cpp:9: error: `password' was not declared in this scope
[Error] C:\Users\Documents\C-Free\Temp\Untitled1.cpp:11: error: `enter' was not declared in this scope

Complete Make Untitled1: 5 error(s), 0 warning(s)

Добавлено через 4 минуты
спасибо

Добавлено через 1 минуту
оооо все вроде бы работает спасибо всем огромное
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4925 / 2505 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
02.10.2010, 15:07     Функция пароля #10
#pragma, твой код сравнивает только два первых символа паролей
#pragma
Временно недоступен
 Аватар для #pragma
952 / 223 / 6
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 921
02.10.2010, 15:31     Функция пароля #11
А,точно там цикл нужно делать(что поделаешь,это стиль С )

Не по теме:

я был сонный такой,вчера сидел за жутким багом

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.10.2010, 15:36     Функция пароля
Еще ссылки по теме:

Функция удаления текста в скобках [2], непосредственно функция + 12кб вложений C++
XOR пароля C++
Функция заполняющая массив и функция вывода массива C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4925 / 2505 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
02.10.2010, 15:36     Функция пароля #12
#pragma, да можно strcmp или memcmp воспользоваться, как это уже сделали выше.
Yandex
Объявления
02.10.2010, 15:36     Функция пароля
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru