Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
JerryJackson
50 / 6 / 1
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 112
#1

Функция пароля - C++

02.10.2010, 14:37. Просмотров 1036. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Помогите правильно написать функцию пароля и функцию новой страницы.
(на с++)
Заранее спасибо


Добавлено через 13 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
int main()
{
char password;
char enter={"pass"};
printf("Enter password\n");
scanf("%s",password);
if (password=enter)
printf("Password accepted\n");
else
printf("Enter password again\n");
return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
примерный вариант функции

Добавлено через 12 секунд
самый простейший
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2010, 14:37     Функция пароля
Посмотрите здесь:

Функция проверки пароля - C++
Подскажите по поводу проверки пароля, при вводе пароль, не пароль все равно пишет привет, почему strcmp не сравнивает int...

проверка пароля - C++
bool check(char* pass,char* Epass); void main() { char* pass=&quot;poxosJan&quot;; char* Epass=&quot;&quot;; //cin.getline(Epass,8); for(;;)...

Нахождение пароля - C++
Появился один немного странный вопрос, а конкретно он касается мини-взлома своего же кода, если это вообще можно назвать взломом. Вот...

Генератор пароля - C++
Добрый вечер. Нужно написать программу-генератор паролей. Программа должна выполнять следующие действия: a) Ввод идентификатора...

Криптостойкость пароля - C++
Задача Пароль называется криптостойким, если он включает в себя хотя бы одну строчную латинскую букву, хотя бы одну заглавную...

Генератор пароля - C++
Напишите функцию, которая случайным образом генирирует пароль из 8 символов. В пароле должны присутствовать только латинские буквы и цифры ...

Генератор пароля - C++
Помогите пожалуйста написать генератор паролей в С++, условие: 26 символов - ограничение, должен состоять из малых английских букв,...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
#pragma
Временно недоступен
952 / 223 / 6
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 921
02.10.2010, 14:40     Функция пароля #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
int main()
{
   char* password = new char[255];
   const char* enter={"pass"};
 
   printf("Enter password\n");
   scanf("%s",password);
 
   if (*password == *enter)
      printf("Password accepted\n");
   else
      printf("Enter password again\n");
 
   delete [] password;
 
   return 0;
}
Так что-ли?Там у Вас ошибка была в if,ну и ещё кое-что
JerryJackson
50 / 6 / 1
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 112
02.10.2010, 14:48  [ТС]     Функция пароля #3
спасибо
но [Error] C:\Users\....\Documents\C-Free\Temp\Untitled1.cpp:10: error: invalid conversion from `const char*' to `char'

Добавлено через 1 минуту
я уже кучу вариантов перепробывал написать функцию пароля
или постоянно ошибки
или программа запускаеться но при вводе пароля(чего либо) или постоянно пароль принят или не принят

Добавлено через 2 минуты
Допутим функция пароля работает неправильно но работает, как же после ввода пароля сделать переход на новую страницу?
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4479 / 2841 / 227
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,224
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
02.10.2010, 14:57     Функция пароля #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include<string>
int main()
{
   string password;;
   string enter="pass";
 
   printf("Enter password\n");
   scanf("%s",password);
 
   if (password == enter)
      printf("Password accepted\n");
   else
      printf("Enter password again\n");
 
   return 0;
}
про новую страницу что-то не понял)
JerryJackson
50 / 6 / 1
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 112
02.10.2010, 14:58  [ТС]     Функция пароля #5
спасибо
#pragma
Временно недоступен
952 / 223 / 6
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 921
02.10.2010, 14:58     Функция пароля #6
Я там исправил выше,обрати внимание)
Допутим функция пароля работает неправильно но работает, как же после ввода пароля сделать переход на новую страницу?
Вот тут непонятно,каую ещё страницу?
JerryJackson
50 / 6 / 1
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 112
02.10.2010, 14:59  [ТС]     Функция пароля #7
Я имел ввиду после ввода пароля открываеться новая страница (чистая)(очистка экрана)заглавная страница, а потом после нажатия клавиши ентер идет продожения работы программы
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
02.10.2010, 14:59     Функция пароля #8
вот мой вариант, с логином в виде функции

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
bool CheckPass(char *user_login,char *user_pass){
    ifstream in("pass_database.dat");
    char legal_login[20];
    char legal_pass[20];
    while (in){
        in>>legal_login>>legal_pass;
        if (!strcmp(legal_login,user_login)){
            if (!strcmp(legal_pass, user_pass))
            return 1;
        }
    }
    in.close();
    return 0;
}
JerryJackson
50 / 6 / 1
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 112
02.10.2010, 15:07  [ТС]     Функция пароля #9
--------------------Configuration: mingw5 - CUI Debug, Builder Type: MinGW--------------------

Checking file dependency...
Compiling C:\Users\Documents\C-Free\Temp\Untitled1.cpp...
[Error] C:\Users\Documents\C-Free\Temp\Untitled1.cpp:5: error: `string' was not declared in this scope
[Error] C:\Users\Documents\C-Free\Temp\Untitled1.cpp:5: error: expected `;' before "password"
[Error] C:\Users\Documents\C-Free\Temp\Untitled1.cpp:6: error: expected `;' before "enter"
[Error] C:\Users\Documents\C-Free\Temp\Untitled1.cpp:9: error: `password' was not declared in this scope
[Error] C:\Users\Documents\C-Free\Temp\Untitled1.cpp:11: error: `enter' was not declared in this scope

Complete Make Untitled1: 5 error(s), 0 warning(s)

Добавлено через 4 минуты
спасибо

Добавлено через 1 минуту
оооо все вроде бы работает спасибо всем огромное
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
02.10.2010, 15:07     Функция пароля #10
#pragma, твой код сравнивает только два первых символа паролей
#pragma
Временно недоступен
952 / 223 / 6
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 921
02.10.2010, 15:31     Функция пароля #11
А,точно там цикл нужно делать(что поделаешь,это стиль С )

Не по теме:

я был сонный такой,вчера сидел за жутким багом

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.10.2010, 15:36     Функция пароля
Еще ссылки по теме:

Хеширование пароля - C++
Проблема такая, нужно захешировать пароль пользователя, пробовал уже всё, что нашел в интернете, наверное я тугой В общем, не подскажете...

Скрытие пароля С++ - C++
Чтобы не вводил выдает,что пароль не верен.Помогите кто чем может #include &quot;stdafx.h&quot; #include&lt;iostream&gt; #include&lt;stdio.h&gt; ...

XOR пароля - C++
подскажите где ошибка? когда пишу правильный пароль, в if при сравнении пароли одинаковые но все равно выводит: &quot;cout &lt;&lt;&quot;Error &quot; &lt;&lt;...

Програма подбора пароля - C++
Помогите написать программу для подбора пароля на с++. Смысл в том, чтоб при написании в консоль пароля (букв, цифр и символов)...

Считывание пароля с флешки - C++
я тут делаю прогу. Мне надо чтобы в поле Edit при вводе getparol она считывала пароль с флешки, но я не знаю как ето сделать.Подскажите ,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
02.10.2010, 15:36     Функция пароля #12
#pragma, да можно strcmp или memcmp воспользоваться, как это уже сделали выше.
Yandex
Объявления
02.10.2010, 15:36     Функция пароля
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru