Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка одномерного массива разными методами - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Punkerus
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 7
19.04.2016, 13:09     Сортировка одномерного массива разными методами #1
Нужно выполнить сортировку одномерного числового массива по следующим пунктам. Первую часть понимаю(а), дальше разобраться самому не получается.
a) Сгенерировать одномерный массив из 60 элементов целого типа в диапа-зоне [-10, 40];
b) Отсортировать массив по убыванию значений элементов методом выбо-ра.
с) Сформировать одномерный массив из 50 элементов вещественного типа x[i]=sin(i/4), i=1,2,...,50.
d) Отсортировать массив по возрастанию значений элементов методом простого обмена.
e) Вывести исходные и отсортированные массивы с точностью 3 знака после запятой.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.04.2016, 13:09     Сортировка одномерного массива разными методами
Посмотрите здесь:

C++ Сортировка двумерного массива 5 разными способами
Сортировка одномерного массива C++
C++ Сортировка одномерного массива
Сортировка разными методами C++
Сортировка одномерного массива C++
Сортирование одномерного массива 3-я методами c++ C++
Сортировка одномерного массива C++
Сортировка одномерного массива C++
Сортировка одномерного массива C++
Сортировка одномерного массива C++
Сортировка одномерного массива C++
Сортировка одномерного массива C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
maxm
 Аватар для maxm
37 / 24 / 6
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 362
19.04.2016, 13:33     Сортировка одномерного массива разными методами #2
Цитата Сообщение от Punkerus Посмотреть сообщение
методом выбо-ра.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...80%D0%BE%D0%BC

Цитата Сообщение от Punkerus Посмотреть сообщение
Сформировать одномерный массив из 50 элементов вещественного типа x[i]=sin(i/4), i=1,2,...,50.
Ну цикл от 1 до 50, вычисляете значение и тыкаете в массив.

Цитата Сообщение от Punkerus Посмотреть сообщение
Отсортировать массив по возрастанию значений элементов методом простого обмена.
То же самое. Название другое просто.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BA%D0%BE%D0%BC

Цитата Сообщение от Punkerus Посмотреть сообщение
e) Вывести исходные и отсортированные массивы с точностью 3 знака после запятой
Погуглите "setprecision C++"
Punkerus
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 7
20.04.2016, 13:44  [ТС]     Сортировка одномерного массива разными методами #3
По вашему я первым делом захожу на ваш форум и пишу задание, предварительно не посетив ту же википедию?
Я читал лекции, я много гуглил и примеров подходящих под задание не нашел. По этому решил попросить помощи тут.
Мне нужен код, что бы я сел и его разобрал спокойно, сравнил с теми кусками, что получились у меня и исправил ошибки.
Тема актуальна. Пожалуйста, помогите кодом.
Yandex
Объявления
20.04.2016, 13:44     Сортировка одномерного массива разными методами
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru