С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alston
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 410
#1

Прокоментируйте код - C++

02.10.2010, 17:53. Просмотров 498. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Задача: Найти наибольшее отрицательное число среди элементов с четными индексами
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#pragma argsused
#include<iostream.h>
using namespace std;
int main(int argc, char* argv[])
{
const int n=10;
int Arr[n];
for(int i=0; i<n; ++i)
cin>>Arr[i];
int maxvid=0;
for(int i=0; i<n; ++i)
{
if(Arr[i]<0&&i%2==0)
{
maxvid=Arr[i];
}
}
for(int i=0; i<n; ++i)
{
if(Arr[i]<0&&i%2==0&&Arr[i]>maxvid)
{
maxvid=Arr[i];
}
}
cout<<"Max: "<< maxvid <<'\n';
cin.get();
cin.get();
cin.get();
return 0;
}
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2010, 17:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Прокоментируйте код (C++):

Прокоментируйте код - C++
со строки int t, t1 = 0, r = 0, t2; #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include...

Прокоментируйте код - C++
Моя первая программа не из учебника. Консольные шахматы без ИИ. Прошу оценить не интерфейс. И есть ли алгоритм определения мата не...

Прокоментируйте код=) - C++
#pragma argsused #include&lt;iostream.h&gt; using namespace std; int main(int argc, char* argv) { const int n=10; int Arr; for(int...

прокоментируйте код) - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; using namespace std; typedef long long ll; const ll size=100; ll a,i,j,p,w,s,n; ...

Прокоментируйте код - C++
Получил код но немогу разобрать. Можете пожалуйста прокоменитировать. Чем подробнее тем лучше. #include&lt;afxwin.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; ...

Прокоментируйте код программы на С++ - C++
#include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; using namespace std; class computer { private: int frequency; ...

8
Bazan
22 / 22 / 0
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 100
02.10.2010, 19:34 #2
На мой взгляд так - читабельней:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#pragma argsused
 
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
#define n 10
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    int Arr[n];
    int i;
    int maxvid=0;
 
    for(i=0; i<n; ++i)
        std::cin>>Arr[i];
 
    for(i=0; i<n; ++i)
    {
        if(Arr[i]<0&&i%2==0)
            maxvid=Arr[i];
    }
 
    for(i=0; i<n; ++i)
    {
        if(
        Arr[i]<0&&
        i%2==0&&
        Arr[i]>maxvid
          )
            maxvid=Arr[i];
    }
 
    std::cout<<"Max: "<< maxvid <<'\n';
    _getch();
    return 0;
}
0
mexx-nikitin
78 / 78 / 3
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 306
02.10.2010, 20:12 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#pragma argsused
 
#include <iostream>//поток ввода-вывода для cin,cout 
#include <conio.h>//консольный ввод-вывод(инклуды вставляют впрогу тексты больших файлов)
 
#define n 10//деректива предпроцессора заменяющая  значени n  на 10
 
int main(int argc, char* argv[])
{
        int Arr[n];//объявляем переменные
        int i;//jбъявляем переменные
        int maxvid=0;// счётчик
 
        for(i=0; i<n; ++i)//цикл
                std::cin>>Arr[i];//вводим массив
 
        for(i=0; i<n; ++i)
        {
                if(Arr[i]<0&&i%2==0)//условие, находится минимальный элемент в массиве
                        maxvid=Arr[i];/присваиваем минимальное  значение в массив
        }
 
        for(i=0; i<n; ++i)
        {
                if(                  //здеся логично максимальное
                  Arr[i]<0&&
                i%2==0&&
                Arr[i]>maxvid
                  )
                        maxvid=Arr[i];//здеся наоборот максимальное
        }
 
        std::cout<<"Max: "<< maxvid <<'\n';//выводим значение
        _getch();/функция для просмотра результата, точнее задержка экрана
        return 0;
}
1
asics
Freelance
Эксперт С++
2850 / 1785 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
02.10.2010, 22:58 #4
Цитата Сообщение от mexx-nikitin Посмотреть сообщение
C++
1
int Arr[n];//объявляем переменные
Вопшето ето масив.
0
Bazan
22 / 22 / 0
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 100
02.10.2010, 23:02 #5
Цитата Сообщение от Asics^ Посмотреть сообщение
Вопшето ето масив.
Массив чего? Правильно - переменных.
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2850 / 1785 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
02.10.2010, 23:15 #6
Bazan, Но ета строчка ето не обявление переменных,а обявление масива состоящего з целечисленных елементов!
0
Bazan
22 / 22 / 0
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 100
02.10.2010, 23:22 #7
Цитата Сообщение от Asics^ Посмотреть сообщение
Bazan, Но ета строчка ето не обявление переменных,а обявление масива состоящего з целечисленных елементов!
Уговорил, пусть будет так. + небольшие поправки.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#pragma argsused
 
#include <iostream>//поток ввода-вывода для cin,cout 
#include <conio.h>//консольный ввод-вывод(инклуды вставляют в прогу тексты больших файлов)
 
#define n 10//деректива предпроцессора заменяющая  значение n  на 10
 
int main(int argc, char* argv[])
{
        int Arr[n];//объявляем массив переменных
        int i;//счетчик
        int maxvid=0;// минимальное значение
 
        for(i=0; i<n; ++i)//цикл
                std::cin>>Arr[i];//вводим массив
 
        for(i=0; i<n; ++i)
        {
                if(Arr[i]<0&&i%2==0)//условие, находится минимальный элемент в массиве
                        maxvid=Arr[i];//записываем минимальное, на данный момент, отрицательное, четное значение массива в переменную.
        }
 
        for(i=0; i<n; ++i)
        {
                if(                  //здесь ищем максимальное максимальное
                  Arr[i]<0&&
                i%2==0&&
                Arr[i]>maxvid
                  )
                        maxvid=Arr[i];//записываем максимальное, на данный момент, отрицательное, четное значение массива в переменную.
        }
 
        std::cout<<"Max: "<< maxvid <<'\n';//выводим значение
        _getch();//функция для просмотра результата, точнее задержка экрана
        return 0;
}
0
PointsEqual
ниначмуроФ
837 / 521 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
02.10.2010, 23:41 #8
Цитата Сообщение от Asics^ Посмотреть сообщение
Но ета строчка ето не обявление переменных,а обявление масива состоящего з целечисленных елементов!
т.к переменная - именнованная область ОЗУ, то я считаю, что массив тоже- переменная
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2850 / 1785 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
02.10.2010, 23:55 #9
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
то я считаю
Ты себе можеш щитать что хочеш,ето твоё личное мнение и заметь оно есть не только у тебя.
0
02.10.2010, 23:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.10.2010, 23:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Прокоментируйте код, пожалуйста - C++
В интернете нашел пример реализации алгоритма Лемпеля-Зива. помогите , пожалуйста , разобраться с кодом. #include &lt;vector&gt; #include...

BOrland c for dos Прокоментируйте код - C++
Просто кое что понятно а кое что нет)..Плиз)#include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; ...

Прокоментируйте программу - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #define pi 3.14159 class Rectangle; //Предварительное объявление класса class Circle{ float S; float R; ...

Прокоментируйте пару строк - C++
bool operator!=(const String &amp;right) const { return !( *this == right ); //Что в этом случае возвращает return ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.