Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.93
ZaVyLoN
83 / 83 / 6
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 269
#1

Извлечь из строки числа - C++

02.10.2010, 23:53. Просмотров 4339. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Нужно извлечь из строки числа.
"12/12/12"
результат!
day = 12;
mounth = 12;
year = 12;

убил 10 минут чтобы найти что-то похожее на этом форуме,
ничего не нашел!
ну а у гугла я видемо не умею спрашивать!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2010, 23:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Извлечь из строки числа (C++):

Как извлечь числа из строки - C++
Предположим что есть такое выражение и оно записано в блокноте (100;200) , Как извлечь из текстового документа 2 числа 100 и 200? понимаю...

Извлечь числа - C++
Как можно извлечь из стоки xx/xx/xxxx числа? И как извлечь если день/месяц введены как например 01 или 1 и вообще чтобы 'x' являлось...

Извлечь число из строки - C++
Добрый день. Есть строка, например, вида: field001600.bin Из нее нужно извлечь число 1600 (т.е. без ведущих нулей). Подскажите, как...

Извлечь одинаковые числа из массива - C++
Помогите, не пойму как сделать. Пусть нам дан массив типа int. Ну пускай это будет 1,1,1,2,2,2,3,3,3,4,4,4,5,5,5,6,6,6,7,7,7. А надо...

Как извлечь корень из числа? - C++
Как извлечь корень из числа?

Как извлечь только цифры из строки - C++
Есть файл и в нем строки вида 00:00:00,000 --> 00:00:00,200 Нужно извлечь только цифры из каждой такой строки и одну часть с цифрами до...

5
gooseim
Эксперт С++
508 / 412 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
03.10.2010, 00:10 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <string>
#include <cstdlib>
 
int main()
{
    using namespace std;
    string str="12/12/12";
    stringstream stream(str);
    int day, mounth, year;
    stream>>day;
    stream.get();
    stream>>mounth;
    stream.get();
    stream>>year;
    cout<<"day: "<<day<<endl<<"mounth: "<<mounth<<endl<<"year: "<<day<<endl;
    system("pause");
}
0
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
03.10.2010, 00:14 #3
gooseim, если ввести "12/13/14" то результат будет 12 13 12

а , увидел, там year надо место day
0
gooseim
Эксперт С++
508 / 412 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
03.10.2010, 00:15 #4
Исправь на:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <string>
#include <cstdlib>
 
int main()
{
    using namespace std;
    string str="12/12/12";
    stringstream stream(str);
    int day, mounth, year;
    stream>>day;
    stream.get();
    stream>>mounth;
    stream.get();
    stream>>year;
    cout<<"day: "<<day<<endl<<"mounth: "<<mounth<<endl<<"year: "<<year<<endl;
    system("pause");
}
1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9664 / 5614 / 952
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,781
03.10.2010, 00:15 #5
Цитата Сообщение от ZaVyLoN Посмотреть сообщение
убил 10 минут чтобы найти что-то похожее на этом форуме,
ничего не нашел!
пол-экрана вниз промотать достаточно было Re: Программа для имитации работы часов
0
ZaVyLoN
83 / 83 / 6
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 269
03.10.2010, 01:59  [ТС] #6
easybudda, не заметил!


gooseim, Спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2010, 01:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как извлечь квадратный корень числа? - C++
Как в С++ найти корень с чисел 4 , 9 , 16 , 25 и так далее

Извлечь из записи целого числа нули - C++
Извлеч из записи целого числа нули

Как извлечь корень из числа без функции с++ ? - C++
Может с циклами как нибудь

Извлечь любой корень из любого большого числа - C++
нужно разработать Windows-приложение для извлечения любого корня из любого большого числа. как бы функционал sqrt ограничен, как быть со...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Yandex
Объявления
03.10.2010, 01:59
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru