Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Корректность ввода времени (автомат) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Дикий Владька
 Аватар для Дикий Владька
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 12
22.04.2016, 12:13     Корректность ввода времени (автомат) #1
Прошу, помогите! Нужно написать автомат (метод "цикл"), который проверяет корректность ввода времени. Например, я ввожу время 15:30, получаю ответ "Введено корректно", ввожу 25:64 - "Неверно введено время".

Есть графический набросок графа. Прошу, помогите. Уже всю голову поломал!

Корректность ввода времени (автомат)

Вводим сперва часы, потом минуты (можно и секунды)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Son1Q
9 / 9 / 6
Регистрация: 23.05.2015
Сообщений: 49
Завершенные тесты: 1
22.04.2016, 12:22     Корректность ввода времени (автомат) #2
Дикий Владька, наверное не именно то, что тебе нужно, но вдруг поможет.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int min, hour;
    cout << "Введите часы: "; cin >> hour;
    cout << "Введите минуты: "; cin >> min;
    if (hour <= 24 && min < 60) cout << "Время " << hour << ":" << min << " правильное!" << endl;
    else
        cout << "Время " << hour << ":" << min << " неправильное!" << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Дикий Владька
 Аватар для Дикий Владька
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 12
22.04.2016, 16:03  [ТС]     Корректность ввода времени (автомат) #3
Спасибо, я учту
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
22.04.2016, 16:08     Корректность ввода времени (автомат) #4
У тебя весь автомат уже нарисован, с чем проблема?

Добавлено через 3 минуты
Вот тут есть пример автомата, берешь у тупо перекладываешь на него свои состояния из рисунка в первом посте.
Yandex
Объявления
22.04.2016, 16:08     Корректность ввода времени (автомат)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru