Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Дикий Владька
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 12
#1

Корректность ввода времени (автомат) - C++

22.04.2016, 12:13. Просмотров 166. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Прошу, помогите! Нужно написать автомат (метод "цикл"), который проверяет корректность ввода времени. Например, я ввожу время 15:30, получаю ответ "Введено корректно", ввожу 25:64 - "Неверно введено время".

Есть графический набросок графа. Прошу, помогите. Уже всю голову поломал!

Корректность ввода времени (автомат)

Вводим сперва часы, потом минуты (можно и секунды)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.04.2016, 12:13     Корректность ввода времени (автомат)
Посмотрите здесь:

Корректность ввода - C++
Нужно ввести с клавиатуры uint64_t. И проверить, чтобы вводимое число не было больше допустимого диапазона, не было пробелов, символов,...

Корректность ввода - C++
#include<iostream> #include<conio.h> #include<string> #include<locale.h> using namespace std; string Vibor() { string...

Проверить корректность ввода - C++
Постройте функции для запроса и чтения ФИО, почтового адреса и даты, и проверьте корректность ввода.

Корректность ввода размера массива - C++
Помогите написать код на c++ Условие: Напишите программу проверяя корректность ввода размера массива. Проверьте работу программы на...

Проверка на корректность ввода года - C++
помогите сделать так, что бы kolvostr нельзя было присвоить 0, а год должен быть не более 2009 #include <fstream> #include...

Проверка на корректность ввода числа - C++
Здравствуйте. Помогите решить данную проблему. Есть длинное число, хочу проверить, чтобы вводились только числа. Функция ввода: ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Son1Q
11 / 11 / 7
Регистрация: 23.05.2015
Сообщений: 50
Завершенные тесты: 1
22.04.2016, 12:22     Корректность ввода времени (автомат) #2
Дикий Владька, наверное не именно то, что тебе нужно, но вдруг поможет.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int min, hour;
    cout << "Введите часы: "; cin >> hour;
    cout << "Введите минуты: "; cin >> min;
    if (hour <= 24 && min < 60) cout << "Время " << hour << ":" << min << " правильное!" << endl;
    else
        cout << "Время " << hour << ":" << min << " неправильное!" << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Дикий Владька
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 12
22.04.2016, 16:03  [ТС]     Корректность ввода времени (автомат) #3
Спасибо, я учту
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.04.2016, 16:08     Корректность ввода времени (автомат)
Еще ссылки по теме:

Написать код, проверяющий корректность ввода - C++
Как сделать так, чтобы при вводе k значения не прописанного, выводить сообщение об ошибке? Т.е. Например можно ввести &quot;y&quot; и &quot;n&quot;, а если...

Написать код, проверяющий корректность ввода - C++
Программа должна следить, чтоб вместо цифр не ввели буквы, или вместо целого числа не ввели вещественное... также он должна следить, чтоб...

Написать код, проверяющий корректность ввода - C++
Как сделать так что при вводе времени которого не существует, например 32:54 выбивало ошибку, а не считало как 8:54, буду благодарен за...

Программа проверяет корректность ввода данных - C++
1) Пользователь вводит телефон и электронную почту. Программа проверяет корректность ввода данных. (Работа со строками и массивами.) ...

Проверить корректность ввода элементов матрицы - C++
Ввод элементов матрицы А(m, n) осуществляется в произвольном порядке тройками чисел &lt; i, j, Aij&gt;. Признаком конца ввода служат три нуля:...

автомат для проверки ввода - C++
Доброго времени суток, Нужно проверять ввод на ошибки, читаю матрицу. Пример ввода: /*{ {1.0,2.0,3.0}, {4.0,5.0,6.0} ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4514 / 2856 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,249
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
22.04.2016, 16:08     Корректность ввода времени (автомат) #4
У тебя весь автомат уже нарисован, с чем проблема?

Добавлено через 3 минуты
Вот тут есть пример автомата, берешь у тупо перекладываешь на него свои состояния из рисунка в первом посте.
Yandex
Объявления
22.04.2016, 16:08     Корректность ввода времени (автомат)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru