Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создание консольного калькулятора - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Tanya Grunchyk
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 10
22.04.2016, 13:26     Создание консольного калькулятора #1
Мне задали курсовой проэкт спрограмирования...Нужно на С++ НЕ ИСПОЛЬЗУЯ WINDOWS FORM создать калькулятор, помогите пожалуйста.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.04.2016, 13:26     Создание консольного калькулятора
Посмотрите здесь:

Создание консольного меню C++
модернизация калькулятора C++
C++ Ошибка кода калькулятора матриц
Доработка калькулятора C++
C++ Создание консольного теста: выводит задание и 4 варианта ответа
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Cetych
5 / 5 / 2
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 36
22.04.2016, 20:08     Создание консольного калькулятора #2
Он консольный должен быть?
Tanya Grunchyk
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 10
26.04.2016, 13:54  [ТС]     Создание консольного калькулятора #3
да...у меня есть пример но я не могу его розрбрать
Cetych
5 / 5 / 2
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 36
26.04.2016, 21:52     Создание консольного калькулятора #4
Цитата Сообщение от Tanya Grunchyk Посмотреть сообщение
да...у меня есть пример но я не могу его розрбрать
Код кидай сюда=)
Александр321321
5 / 5 / 4
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 223
26.04.2016, 22:23     Создание консольного калькулятора #5
Ну особого условия не было, так что вот калькулятор.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#pragma hdrstop
#pragma argsused
 
#include <tchar.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
float a,b;
char c;
 
float summ(float x,float y){
float r;
r=x+y;
    return r;
}
float raz(float x,float y){
float r;
r=x-y;
    return r;
}
float pr(float x,float y){
float r;
r=x*y;
    return r;
}
float dr(float x,float y){
float r;
r=x/y;
    return r;
}
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{  while(1){
printf("Vvedite yravnenie ");
     scanf("%f %c %f",&a,&c,&b);
     if(c=='+') {summ(a,b); printf("Summa 4icel  %f and %f = %f",a,b,summ(a,b));}
     if(c=='-') {raz(a,b); printf("Raznost' 4icel  %f and %f = %f",a,b,raz(a,b));}
     if(c=='*') {pr(a,b); printf("Proizvedenie 4icel  %f and %f = %f",a,b,pr(a,b));}
     if(c=='/') {dr(a,b); printf("Delenie 4icla  %f na %f = %f",a,b,dr(a,b));}
 
     printf("\n");
     printf("Nazmite lybyu klavisy\n");
    getch();
   }
    return 0;
}
Storm Screamer
 Аватар для Storm Screamer
87 / 87 / 11
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 950
27.04.2016, 11:33     Создание консольного калькулятора #6
Есть описание каким он должен быть? Так-то в сложном варианте консольный калькулятор - не тривиальная задача
Tanya Grunchyk
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 10
18.05.2016, 13:57  [ТС]     Создание консольного калькулятора #7
должен быть создан калькулятор, я не знаю как не использывая виндовс формы создать форму и кнопки калькулятора...язык програмирования с++
no_attention
27 / 27 / 13
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 128
18.05.2016, 16:12     Создание консольного калькулятора #8
Цитата Сообщение от Tanya Grunchyk Посмотреть сообщение
должен быть создан калькулятор, я не знаю как не использывая виндовс формы создать форму и кнопки калькулятора...язык програмирования с++
Так если консольный, то кнопок и не должно быть, нет? Как я понимаю, консольный калькулятор - это когда ты в консоли пишешь, что он тебе высчитать должен, а он считает и в консоль же выводит.
Cetych
5 / 5 / 2
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 36
18.05.2016, 17:40     Создание консольного калькулятора #9
Цитата Сообщение от Tanya Grunchyk Посмотреть сообщение
должен быть создан калькулятор, я не знаю как не использывая виндовс формы создать форму и кнопки калькулятора...язык програмирования с++
Сдается мне ты не очень понимаешь, то о чём пишешь=) Если консольный то это в черном окошечке всё происходит как в MS-DOS, а если тебе нужно что бы он свою форму имел и ещё и кнопочки, то это уже совсем другая история, ну и соответственно более сложная=) Скинь сюда задание своё или что там у тебя есть, дабы людям головы не морочить=)
Armatus
 Аватар для Armatus
50 / 50 / 28
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 358
Завершенные тесты: 4
18.05.2016, 18:01     Создание консольного калькулятора #10
Ну курсовая робота по созданию калькулятора в консольном приложении - это смешно.
Думаю там оконный калькулятор нужен
Tanya Grunchyk
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 10
18.05.2016, 18:54  [ТС]     Создание консольного калькулятора #11
ой...да да,..ты прав...пожалуйста помогите мне...у меня во вторник уже здача, а я вообще не знаю ка его делать
Cetych
5 / 5 / 2
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 36
18.05.2016, 21:15     Создание консольного калькулятора #12
Цитата Сообщение от Tanya Grunchyk Посмотреть сообщение
ой...да да,..ты прав...пожалуйста помогите мне...у меня во вторник уже здача, а я вообще не знаю ка его делать
А ты не пробовала гуглить? По сети вагон проектов калькуляторов=)
Tanya Grunchyk
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 10
18.05.2016, 21:31  [ТС]     Создание консольного калькулятора #13
я честно старалась зделать сама но сумела сделать только консольный калькулятор который считает коефициенты берга...а как сделать такой калькулятор..чтобы были кнопки и форма я не могу
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.05.2016, 21:50     Создание консольного калькулятора
Еще ссылки по теме:

Неопознанный вылет калькулятора C++
C++ Функция для калькулятора
Создание сложного калькулятора на С++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Cetych
5 / 5 / 2
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 36
19.05.2016, 21:50     Создание консольного калькулятора #14
Создай с помощью MFC, я если честно не силен но погугли в этом ключе
Yandex
Объявления
19.05.2016, 21:50     Создание консольного калькулятора
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru