Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tanya Grunchyk
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 10
#1

Создание консольного калькулятора - C++

22.04.2016, 13:26. Просмотров 357. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Мне задали курсовой проэкт спрограмирования...Нужно на С++ НЕ ИСПОЛЬЗУЯ WINDOWS FORM создать калькулятор, помогите пожалуйста.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.04.2016, 13:26     Создание консольного калькулятора
Посмотрите здесь:

Реализация консольного калькулятора с обработкой строк - C++
Реализация консольного калькулятора с обработкой строк. Помогите чем кто может, заранее спасибо:)

Создание сложного калькулятора на С++ - C++
Суть проблемы в том что требуется создать калькулятор где мы будем писать математическую функцию строкой, и потом компилировать exe файл с...

Создание консольного меню - C++
Дорогие друзья-товарищи, нужен совет по работе с консолью в Windows/Linux. Существуют ли какие-либо библиотеки (что наверняка) и функции,...

Создание строкового калькулятора на основе бинарного дерева - C++
Вот мой исходник. Проблема заключается в том, что не получается разложить строку на операторы с соответствующим приоритетом и операнды,...

Создание консольного теста: выводит задание и 4 варианта ответа - C++
Дано задание сделать консольный тест на C++, который выводит вопрос и 4 варианта ответа. Вопрос и ответы программа берет из файла. Не...

модернизация калькулятора - C++
В этом калькуляторе вводить данные по одному, т.е. 3 Enter + Enter 4 Enter и так далее. А как сделать чтобы был ввод в одну строку, т.е....

Доработка калькулятора - C++
Привет всем... Прошу помоч с таким делом...Я ещё не дошёл до изучения классов но очень нужно доработать в чужой программе один момент... ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Cetych
6 / 6 / 2
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 36
22.04.2016, 20:08     Создание консольного калькулятора #2
Он консольный должен быть?
Tanya Grunchyk
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 10
26.04.2016, 13:54  [ТС]     Создание консольного калькулятора #3
да...у меня есть пример но я не могу его розрбрать
Cetych
6 / 6 / 2
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 36
26.04.2016, 21:52     Создание консольного калькулятора #4
Цитата Сообщение от Tanya Grunchyk Посмотреть сообщение
да...у меня есть пример но я не могу его розрбрать
Код кидай сюда=)
Александр321321
6 / 6 / 4
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 252
26.04.2016, 22:23     Создание консольного калькулятора #5
Ну особого условия не было, так что вот калькулятор.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#pragma hdrstop
#pragma argsused
 
#include <tchar.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
float a,b;
char c;
 
float summ(float x,float y){
float r;
r=x+y;
    return r;
}
float raz(float x,float y){
float r;
r=x-y;
    return r;
}
float pr(float x,float y){
float r;
r=x*y;
    return r;
}
float dr(float x,float y){
float r;
r=x/y;
    return r;
}
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{  while(1){
printf("Vvedite yravnenie ");
     scanf("%f %c %f",&a,&c,&b);
     if(c=='+') {summ(a,b); printf("Summa 4icel  %f and %f = %f",a,b,summ(a,b));}
     if(c=='-') {raz(a,b); printf("Raznost' 4icel  %f and %f = %f",a,b,raz(a,b));}
     if(c=='*') {pr(a,b); printf("Proizvedenie 4icel  %f and %f = %f",a,b,pr(a,b));}
     if(c=='/') {dr(a,b); printf("Delenie 4icla  %f na %f = %f",a,b,dr(a,b));}
 
     printf("\n");
     printf("Nazmite lybyu klavisy\n");
    getch();
   }
    return 0;
}
Storm Screamer
91 / 91 / 11
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 1,038
27.04.2016, 11:33     Создание консольного калькулятора #6
Есть описание каким он должен быть? Так-то в сложном варианте консольный калькулятор - не тривиальная задача
Tanya Grunchyk
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 10
18.05.2016, 13:57  [ТС]     Создание консольного калькулятора #7
должен быть создан калькулятор, я не знаю как не использывая виндовс формы создать форму и кнопки калькулятора...язык програмирования с++
no_attention
27 / 27 / 13
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 128
18.05.2016, 16:12     Создание консольного калькулятора #8
Цитата Сообщение от Tanya Grunchyk Посмотреть сообщение
должен быть создан калькулятор, я не знаю как не использывая виндовс формы создать форму и кнопки калькулятора...язык програмирования с++
Так если консольный, то кнопок и не должно быть, нет? Как я понимаю, консольный калькулятор - это когда ты в консоли пишешь, что он тебе высчитать должен, а он считает и в консоль же выводит.
Cetych
6 / 6 / 2
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 36
18.05.2016, 17:40     Создание консольного калькулятора #9
Цитата Сообщение от Tanya Grunchyk Посмотреть сообщение
должен быть создан калькулятор, я не знаю как не использывая виндовс формы создать форму и кнопки калькулятора...язык програмирования с++
Сдается мне ты не очень понимаешь, то о чём пишешь=) Если консольный то это в черном окошечке всё происходит как в MS-DOS, а если тебе нужно что бы он свою форму имел и ещё и кнопочки, то это уже совсем другая история, ну и соответственно более сложная=) Скинь сюда задание своё или что там у тебя есть, дабы людям головы не морочить=)
Armatus
52 / 52 / 28
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 377
Завершенные тесты: 4
18.05.2016, 18:01     Создание консольного калькулятора #10
Ну курсовая робота по созданию калькулятора в консольном приложении - это смешно.
Думаю там оконный калькулятор нужен
Tanya Grunchyk
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 10
18.05.2016, 18:54  [ТС]     Создание консольного калькулятора #11
ой...да да,..ты прав...пожалуйста помогите мне...у меня во вторник уже здача, а я вообще не знаю ка его делать
Cetych
6 / 6 / 2
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 36
18.05.2016, 21:15     Создание консольного калькулятора #12
Цитата Сообщение от Tanya Grunchyk Посмотреть сообщение
ой...да да,..ты прав...пожалуйста помогите мне...у меня во вторник уже здача, а я вообще не знаю ка его делать
А ты не пробовала гуглить? По сети вагон проектов калькуляторов=)
Tanya Grunchyk
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 10
18.05.2016, 21:31  [ТС]     Создание консольного калькулятора #13
я честно старалась зделать сама но сумела сделать только консольный калькулятор который считает коефициенты берга...а как сделать такой калькулятор..чтобы были кнопки и форма я не могу
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.05.2016, 21:50     Создание консольного калькулятора
Еще ссылки по теме:

Неопознанный вылет калькулятора - C++
функция перевода стала криво работать после переписывания кода на классы. при запуске просто зависает. есть какие-то идеи? #pragma...

Функция для калькулятора - C++
Написать функцию которая получает 2 числа и арифметическую операцию выполняет ее и возвращает результат

Написание пенсионного калькулятора - C++
помогите написать программу по вычислению пенсии плиз. что-то вроде пенсионного калькулятора. есть все формулы,вот только нет понятия как...

Ошибка при реализации калькулятора - C++
Собственно, пишу первую программу (банальный калькулятор), принцип его работы такой: Пользователь выбирает нужное ему действие с числами,...

Ошибка при компиляции калькулятора - C++
Здраствуйте,я пользователь си\си++ новый .Печатал калькуляторы на вин 7,потом вин8,на выходных 2 дня не заходил ,сегодня решил опять зайди...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Cetych
6 / 6 / 2
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 36
19.05.2016, 21:50     Создание консольного калькулятора #14
Создай с помощью MFC, я если честно не силен но погугли в этом ключе
Yandex
Объявления
19.05.2016, 21:50     Создание консольного калькулятора
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru