Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
GVA_
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 5
1

Не могу прочитать данные ячейки памяти

22.04.2016, 18:05. Просмотров 851. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста что не так. Адресс ячейки вычислил через артмани. Код процесса выводит верно, а значение памяти нет. Для примера взял игру петухи и пытаюсь вывести значение очков.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <windows.h>
#include <string.h>
#include <Tlhelp32.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int i;
int  lpBuffer;
char numberofbyte;
DWORD addr = 00477114;
 
DWORD PIDByName(WCHAR * AProcessName)
{
    HANDLE pHandle = CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0);
    PROCESSENTRY32 ProcessEntry;
    DWORD pid;
    ProcessEntry.dwSize = sizeof(ProcessEntry);
    bool Loop = Process32First(pHandle, &ProcessEntry);
 
    while (Loop)
    {
        if (wcsstr(ProcessEntry.szExeFile, AProcessName))
        {
            pid = ProcessEntry.th32ProcessID;
            CloseHandle(pHandle);
            return pid;
        }
        Loop = Process32Next(pHandle, &ProcessEntry);
    }
    return 0;
}
 
 
 
 
int main(void)
{
while (1)
{
    DWORD pid;
    pid = PIDByName(L"Moorhuhn2.exe");
    cout << pid << " ";
    HANDLE hProc = OpenProcess(PROCESS_VM_READ, 0, pid);
    ReadProcessMemory(hProc, (void*)addr, &lpBuffer, sizeof(lpBuffer), 0);
    cout << hProc << endl;
    cout << lpBuffer;
    cin >> i;
    
}
return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.04.2016, 18:05
Ответы с готовыми решениями:

Как по ссылке прочитать ячейки памяти в turbo debugger c++ 3.0
Выполняя код на с++ программа собирается считать дамп памяти и что то с ним сделать, но прежде чем...

Не могу прочитать данные
Здравствуйте. Не могу прочитать данные после второго ввода (после enter a phrase). Объясните...

Выделить в памяти 1024 ячейки по 8 байт и вывести их адреса(МИНИ менеджер памяти))
Вот тут появилась такая интересная задача: требуется сделать программу которая управляет 1024...

Как прочитать данные из ячейки, и если она пуста добавить данные
Привет всем. У меня есть вот такой код: &lt;?php $arrqq = array($row-&gt;id); foreach($arrqq as...

Как прочитать содержимое ячейки памяти, зная адрес?
Как прочитать содержимое ячейки памяти, зная адрес?

4
avgoor
1049 / 616 / 158
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 1,749
22.04.2016, 18:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено GVA_ как решение

Решение

Цитата Сообщение от GVA_ Посмотреть сообщение
DWORD addr = 00477114;
Вы точно хотели указать адрес в восмеричной системе счисления?
1
GVA_
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 5
22.04.2016, 21:41  [ТС] 3
Если честно, то я не знаю как правильно, этот адрес мне артмани выдал, я такой и оставил.
0
avgoor
1049 / 616 / 158
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 1,749
23.04.2016, 00:27 4
GVA_,
C++
1
2
3
4
5
#include <iostream>
int main()
{
    std::cout << 00477114;
}
Компилируем, запускаем, удивляемся, наконец все-таки RTFM.
0
GVA_
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 5
25.04.2016, 01:31  [ТС] 5
Оказывается нужно было адрес указывать не 00477114, а правильно 0x00477114. Так все правильно считывает. Спасибо за помощь.
0
25.04.2016, 01:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.04.2016, 01:31

Прочитать данные из памяти
Здравствуйте . Нужно прочитать данные из памяти по адресу от 00000h до 00400h . Я только смог...

Как перед выводом DataGrid на экран прочитать данные из первой ячейки каждой строки?
Как перед выводом DataGrid на экран прочитать данные из первой ячейки каждой строки?

ST32F4 не могу прочитать данные из встроенной flash
Здравствуйте, ест такая задача - записать файл во внутреннюю память и считывать его с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru