Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lureyn
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 23
Завершенные тесты: 1
#1

Заполнение вектора класса внутри самого класса - C++

23.04.2016, 12:07. Просмотров 205. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
class A
{
private:
    int a;
public:
    A()
    {
        a = 0;
    };
    A get(vector <A>* vec)
    {
        ........
            a++;
 
    };
}

вопрос в следующем: можно ли сделать так, что бы при создании вектора этого класса в инт мейн можно было заполнить вектор измененными переменными класса. в конечном итоге хочу получить что то вроде

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int main()
{
    A data;
    vector <A> vec;
    data.get(&vec);/// вот тут дата заполняется в вектор и изменяются внутренние данные
    data.get(&vec);/// вот тут измененная дата заполняется в вектор
 
};
только вот не знаю как внутри класса перевести указатель на самого себя когда создали переменную класса и копировать в вектор... если есть у кого ссылки на материал по теме, киньте пожалуйста. очень бы хотелась почитать о подобных возможностях
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.04.2016, 12:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Заполнение вектора класса внутри самого класса (C++):

delete внутри класса для самого класса - C++
Доброго времени суток, пишу программу для работы с матрицами. По условию дали лишь несколько библиотек, ни векторов ни cstdio. Для...

Написать функцию для класса, возращающую данный из вектора обьектов класса по итератору вектора - C++
День=добрый как написать функцию для класса возращающую данный из вектора обьектов класса по итератору вектора?? стока запроса: ...

Использование указателей на функции-члены внутри самого класса - C++
День добрый форум! Возник такой вопрос. В классе А есть 3 функции и массив, в котором хранятся адреса этих функций. class A ...

Удаление экземпляра класса в функции самого класса (Ошибка при отладке) - C++
Допустим, у нас есть класс Buffer, который хранит в себе указатель на класс некоторой матрицы и количество этих указателей refcounter ...

Создать объект внутри класса, который может вызывать функцию этого класса - C++
Ребята помогите уже несколько дней мучаюсь. Хочу сделать программу в консоле демонстрации работы лифта в здании 2 этажа. Сделал класс...

BST дерево. Инициализация класса внутри класса - C++
Здравствуйте, нужно реализовать класс дерева бинарного поиска с использованием итератора. Возник вопрос, как инициализировать через...

2
nmcf
5754 / 5065 / 1732
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,749
23.04.2016, 12:59 #2
Пример приведи какой-то. Чтобы было, что стало.
0
Lureyn
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 23
Завершенные тесты: 1
23.04.2016, 16:08  [ТС] #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int main()
{
    A data; //создаем переменную типа А в которой инициллизируется переменная типа int равная 0
    vector <A> vec; //создаем вектор типа А
    data.get(&vec);/// вот тут дата заполняется в вектор и изменяются внутренние данные. т.е. равносильно выражению vec.push_back(data), и внутри data переменная а инкрементируется и равна 1
    data.get(&vec);/// вот тут data со внутренней переменной а равной 1 помещается в конец вектора.
 
};
Добавлено через 1 час 32 минуты
снимаю вопрос. мало знал про указатель this
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2016, 16:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Объявление дружественного класса внутри класса - C++
class A{ friend class B{ B(A &amp;a); } } Подскажите пожалуйста, такое возможно или нет, я хотел чтобы...

Методы класса внутри определения класса - C++
Все привет! Решил закрепить свои знания по C++, читаю Р.Лафоре - &quot;Объектро-ориентированное программирование в C++&quot;. В книге, на...

Видимость экземпляра класса внутри класса - C++
Здравствуйте! Пытаюсь вывести openCV видео в QT виджете. На данный момент в слоте обновления картинки инициализирую класс cv::VideoCapture...

Инициализация класса A внутри класса B - C++
заранее извиняюсь, наверняка подобное было на одной из 1000 страниц=)... есть 2 класса //собственно первый класс class matrix ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.