Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lureyn
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 23
Завершенные тесты: 1
#1

Заполнение вектора класса внутри самого класса

23.04.2016, 12:07. Просмотров 279. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
class A
{
private:
    int a;
public:
    A()
    {
        a = 0;
    };
    A get(vector <A>* vec)
    {
        ........
            a++;
 
    };
}

вопрос в следующем: можно ли сделать так, что бы при создании вектора этого класса в инт мейн можно было заполнить вектор измененными переменными класса. в конечном итоге хочу получить что то вроде

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int main()
{
    A data;
    vector <A> vec;
    data.get(&vec);/// вот тут дата заполняется в вектор и изменяются внутренние данные
    data.get(&vec);/// вот тут измененная дата заполняется в вектор
 
};
только вот не знаю как внутри класса перевести указатель на самого себя когда создали переменную класса и копировать в вектор... если есть у кого ссылки на материал по теме, киньте пожалуйста. очень бы хотелась почитать о подобных возможностях
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.04.2016, 12:07
Ответы с готовыми решениями:

delete внутри класса для самого класса
Доброго времени суток, пишу программу для работы с матрицами. По условию дали...

Написать функцию для класса, возращающую данный из вектора обьектов класса по итератору вектора
День=добрый как написать функцию для класса возращающую данный из вектора...

Использование указателей на функции-члены внутри самого класса
День добрый форум! Возник такой вопрос. В классе А есть 3 функции и массив,...

Можно ли создать объект класса с таким же именем как у самого класса?
Можно ли создать объект класса с таким же именем как у самого класса? Ну или...

Удаление экземпляра класса в функции самого класса (Ошибка при отладке)
Допустим, у нас есть класс Buffer, который хранит в себе указатель на класс...

2
nmcf
6265 / 5575 / 2534
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
23.04.2016, 12:59 #2
Пример приведи какой-то. Чтобы было, что стало.
0
Lureyn
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 23
Завершенные тесты: 1
23.04.2016, 16:08  [ТС] #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int main()
{
    A data; //создаем переменную типа А в которой инициллизируется переменная типа int равная 0
    vector <A> vec; //создаем вектор типа А
    data.get(&vec);/// вот тут дата заполняется в вектор и изменяются внутренние данные. т.е. равносильно выражению vec.push_back(data), и внутри data переменная а инкрементируется и равна 1
    data.get(&vec);/// вот тут data со внутренней переменной а равной 1 помещается в конец вектора.
 
};
Добавлено через 1 час 32 минуты
снимаю вопрос. мало знал про указатель this
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2016, 16:08

Создать объект внутри класса, который может вызывать функцию этого класса
Ребята помогите уже несколько дней мучаюсь. Хочу сделать программу в консоле...

Наследование: Как мне определить любой из методов заданного класса внутри другого класса?
Добрый день, подскажите пожалуйста, что я делаю не так Есть файл Container.h...

BST дерево. Инициализация класса внутри класса
Здравствуйте, нужно реализовать класс дерева бинарного поиска с использованием...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru