Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
space_voice
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2016
Сообщений: 15
#1

Toupper() для char16_t - C++

23.04.2016, 17:36. Просмотров 162. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Почему-то не могу найти аналог toupper() для char16_t. В каком он заголовке и как называется функция?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.04.2016, 17:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Toupper() для char16_t (C++):

Существует ли эквивалент функции toupper() для типа string ? - C++
Существует ли эквивалент функции toupper(), предназначенной для типа char, что - нибудь подобное для типа string ?

строки char16_t и char32_t - C++
здравствуйте, читаю Прата Стивен - ЯП С++. там есть примеры вида: #include <iostream> using namespace std; int main() { ...

Преобразование char16_t строки в число - C++
Ну очень тупой вопрос - как стандартными средствами C++ преобразовать char16_t строку в число? В strtol не лезет, в wcstol не лезет,...

В чем отличия wchar_t от char16_t? - C++
Дарова, сабж ясен из заголовка

В чём различие char, wchar_t, char16_t, char32_t? - C++
Здравствуйте. Изучая книжку Прата наткнулся на тему: char16_t и char32_t... И тут же сформулировал вопрос: а в чём различие char,...

Использование toupper() - C++
Не знаю почему, но код не хочет работать, вроде уже всё прописал что нужно. Программа должна выдать на экран фразу: украина - лучшая страна...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Геомеханик
622 / 429 / 310
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 968
23.04.2016, 18:13 #2
towupper/towlower
0
space_voice
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2016
Сообщений: 15
23.04.2016, 18:48  [ТС] #3
Но она же для wchar_t
0
nmcf
5319 / 4639 / 1551
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,452
23.04.2016, 19:20 #4
А откуда ты взял char16_t?
0
space_voice
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2016
Сообщений: 15
23.04.2016, 19:34  [ТС] #5
Из стандарта. https://ru.wikipedia.org/wiki/C%2B%2...B0.D0.BB.D1.8B
0
nmcf
5319 / 4639 / 1551
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,452
23.04.2016, 19:49 #6
Обычно юникод представлен или как wchar_t, или как char с utf-8. Если char16_t не совпадает с wchar_t, то перекодировать нужно, наверное, а после функции применять.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2016, 19:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

toupper, tolower, strlen и кириллица - C++
Эти три функции не хотят нормально работать с кириллицей. Если им скормить американские литеры, все нормально. Но вот, например, эта...

Dev c++, компилятор не понимает функцию toupper() - C++
Короче, вот такая штука; когда хотел использовать функцию touper(), заголовка <cctype>, компилятор эту функцию воспринимает за переменную(...

Функция toupper - C (СИ)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, для чего нужна функция toupper? И можно ли ее использовать в простом Си языке (не С++)?

Помогите с toupper пожалуйста - C++ Builder
Помогите пожалуйста. в задании надо заместо первых маленьких букв поставить большие, но почему то не работает, все запускается и переводит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
23.04.2016, 19:49
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru