Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
space_voice
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2016
Сообщений: 15
#1

Toupper() для char16_t - C++

23.04.2016, 17:36. Просмотров 155. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Почему-то не могу найти аналог toupper() для char16_t. В каком он заголовке и как называется функция?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.04.2016, 17:36     Toupper() для char16_t
Посмотрите здесь:

Существует ли эквивалент функции toupper() для типа string ? - C++
Существует ли эквивалент функции toupper(), предназначенной для типа char, что - нибудь подобное для типа string ?

строки char16_t и char32_t - C++
здравствуйте, читаю Прата Стивен - ЯП С++. там есть примеры вида: #include <iostream> using namespace std; int main() { ...

Преобразование char16_t строки в число - C++
Ну очень тупой вопрос - как стандартными средствами C++ преобразовать char16_t строку в число? В strtol не лезет, в wcstol не лезет,...

В чем отличия wchar_t от char16_t? - C++
Дарова, сабж ясен из заголовка

В чём различие char, wchar_t, char16_t, char32_t? - C++
Здравствуйте. Изучая книжку Прата наткнулся на тему: char16_t и char32_t... И тут же сформулировал вопрос: а в чём различие char,...

Использование toupper() - C++
Не знаю почему, но код не хочет работать, вроде уже всё прописал что нужно. Программа должна выдать на экран фразу: украина - лучшая страна...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Геомеханик
580 / 387 / 286
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 881
23.04.2016, 18:13     Toupper() для char16_t #2
towupper/towlower
space_voice
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2016
Сообщений: 15
23.04.2016, 18:48  [ТС]     Toupper() для char16_t #3
Но она же для wchar_t
nmcf
5251 / 4571 / 1535
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,181
23.04.2016, 19:20     Toupper() для char16_t #4
А откуда ты взял char16_t?
space_voice
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2016
Сообщений: 15
23.04.2016, 19:34  [ТС]     Toupper() для char16_t #5
Из стандарта. https://ru.wikipedia.org/wiki/C%2B%2...B0.D0.BB.D1.8B
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2016, 19:49     Toupper() для char16_t
Еще ссылки по теме:

toupper, tolower, strlen и кириллица - C++
Эти три функции не хотят нормально работать с кириллицей. Если им скормить американские литеры, все нормально. Но вот, например, эта...

Dev c++, компилятор не понимает функцию toupper() - C++
Короче, вот такая штука; когда хотел использовать функцию touper(), заголовка <cctype>, компилятор эту функцию воспринимает за переменную(...

Функция toupper - C (СИ)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, для чего нужна функция toupper? И можно ли ее использовать в простом Си языке (не С++)?

Помогите с toupper пожалуйста - C++ Builder
Помогите пожалуйста. в задании надо заместо первых маленьких букв поставить большие, но почему то не работает, все запускается и переводит...

Объясните назначение метода .ToUpper - C#
Привет. Столкнулся с проблемой при чтении Шилдта... К сожалению сейчас читаю с ноутбука, на который еще не установил VS и нет...

Как использовать ToLower и ToUpper? - PascalABC.NET
Приведите пожалуйста пример как использовать ToLower и ToUpper Попробовал так var s:string; begin s:='AvbDv'; s:=ToLower(s); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
nmcf
5251 / 4571 / 1535
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,181
23.04.2016, 19:49     Toupper() для char16_t #6
Обычно юникод представлен или как wchar_t, или как char с utf-8. Если char16_t не совпадает с wchar_t, то перекодировать нужно, наверное, а после функции применять.
Yandex
Объявления
23.04.2016, 19:49     Toupper() для char16_t
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru