Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
illya05
139 / 95 / 47
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 765
#1

Удаление пустых папок - C++

24.04.2016, 02:36. Просмотров 200. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Нигде не нашел как рекурсивно удалить все пустые папки в по указанному пути. Т.е. проходить по всем папкам и под-папкам и удалять пустые.

Как сделать это?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2016, 02:36
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Удаление пустых папок (C++):

Удаление пустых строк из массива
TCHAR display; //создаем массив SendMessage(Handle, WM_GETTEXT, 32768,...

Удаление пустых строк из очереди
Добрый вечер! у меня возникла проблема с удалением пустых строк, не могу...

Равенство пустых итераторов
Гарантировано ли для стандартных контейнеров равенство пустых итераторов?...

Значение пустых ячеек целочисленной матрицы в C++
Когда я задаю матрицу в типа int в C# все ячейки по умолчанию заполняются...

Посчитать количество пустых промежутков - пробелов и табуляций
Дана одна строка, длина которой может быть от 1 до 100 символов. Найдите...

Вывод пустых символов при рандомном заполнении массива
Вот так это выглядит, не могу понять в чем проблема. Выводит через раз,...

2
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15941 / 7252 / 1176
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
24.04.2016, 07:54 #2
Цитата Сообщение от illya05 Посмотреть сообщение
Нигде не нашел как рекурсивно удалить все пустые папки в по указанному пути.
Ищи "рекурсивный поиск файлов", это основа. Далее, например,
для каждой найденной папки нужно будет вести счетчик объектов,
найденных внутри нее: если там только "." и "..", значит, папка пустая и
ее можно удалять.
1
Геомеханик
785 / 592 / 937
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 1,409
24.04.2016, 11:36 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено illya05 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <windows.h>
#include <iostream>
 
UINT remove_null_dirs(LPCSTR path){
    std::string s(path), t(path);
    if(s.length() > 0 && s[s.length() - 1] != '\\')
        s += '\\';
    s += "*.*";
 
    WIN32_FIND_DATAA fd;
    HANDLE fp = FindFirstFileA(s.c_str(), &fd);
    if(fp == INVALID_HANDLE_VALUE)
        return 0;
 
    UINT n = 0;
    do {
        if(fd.dwFileAttributes & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY){
            LPCSTR p = fd.cFileName;
            while(*p && (*p == '.'))
                ++p;
    
            if(*p){
                s = t;
                if(s.length() > 0 && s[s.length() - 1] != '\\')
                    s += '\\';
                s += fd.cFileName;
                n += remove_null_dirs(s.c_str());
            }
        } else
            ++n;
 
    } while(FindNextFileA(fp, &fd));
    FindClose(fp);
 
    if(! n){
        if(! RemoveDirectoryA(t.c_str())){
#ifdef _DEBUG
            std::cerr << t.c_str() << " error remove dir, code: " << GetLastError() << std::endl;           
#endif
        }
    }
    return n;
}
 
int main(void){
    remove_null_dirs("D:\\MYDIR");
    return 0;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.04.2016, 11:36
Привет! Вот еще темы с решениями:

Сформировать текстовый файл, подсчитать количество пустых строк в нем
Сформировать текстовый файл. Подсчитать количество пустых строк в нем....

Описать функцию, которая подсчитывает количество пустых строк в текстовом файле
Описать функцию, которая подсчитывает количество пустых строк в тек- стовом...

Посчитать количество пустых клеток шахматной доски, которые не бьются ни одним ферзем
Описание Ферзь - самая сильная шахматная фигура, которая за один ход может...

Здесь есть удаление столбца, как добавить удаление строки
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main() {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru