Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,326
#1

Байты бинарных данных

24.04.2016, 11:53. Просмотров 147. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Могут ли в числе байт изображения быть отрицательные байты со значение -1, -100 и так далее? Или бинарные данные могу содержать только положительные байты?

Добавлено через 6 минут
И еще диапазон обычного чара составляет –128 до 127. Ну а символы в таблице ASCII от 0 до 255. А что байты изображения не могу иметь значение 129, 255 ну больше 127?

Добавлено через 1 минуту
Просто если мы прочитает байты изображения в массив char то у нас сохранятся байты изображения только в диапазоне –128 до 127?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2016, 11:53
Ответы с готовыми решениями:

Почему так(комбинации бинарных и не бинарных вводов и выводов)?
#include <string> #include <iostream> #include <fstream> #include <iomanip>...

Чтение бинарных данных из файла
# include <iostream> # include <vector> # include <fstream> using...

Хранение большого количества бинарных данных
Возник вопрос связаный с хранением данных: Мне нужно сохранять массивы...

Первые байты
Задача вот в чем, надо получить 3 первых байта из файла. Подскажите как это...

Упаковка в байты
Можно ли упаковать массив bitset допустим из 100 тысяч битов в байты, чтобы...

2
Hikari
Хитрая блондиночка $)
1451 / 963 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
24.04.2016, 12:04 #2
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
Могут ли в числе байт изображения быть отрицательные байты со значение -1, -100 и так далее?
Могут. Колор нужно рассматривать как беззнаковое целое.
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
если мы прочитает байты изображения в массив char то у нас сохранятся байты изображения только в диапазоне –128 до 127?
Читай в массив типа unsigned char
0
nmcf
6271 / 5577 / 2537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
24.04.2016, 12:22 #3
yura91, ты не понимаешь, что байты просто хранят биты, а числа, знаки - это всё интерпретация, которую обеспечивают типы.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.04.2016, 12:22

байты в строку
как можно перевести 4 байта F1 08 25 12 а строку А1082512 ?

Поменять байты
Есть задача: дано число long int получить другое число путем перестановки двух...

Упорядочить байты
Помогите додумать. Нужны упорядочить байты в порядке возрастания количества...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru