Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
illya05
139 / 95 / 47
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 765
1

Версия программы

24.04.2016, 15:47. Просмотров 203. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Я написал функцию, которая при компиляции программы увеличивает число на 1 в файле version.txt. Как сделать так, что бы компилятор делал из числа в этом файле константу, которую программа может использовать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2016, 15:47
Ответы с готовыми решениями:

Многопоточная версия программы работает медленнее однопоточной
Доброго времени суток! Возник довольно странный вопрос, запускаю примерно такую конструкцию: auto...

8-я, и 6-я версия
Ребята, есть задача написанная на 8-й, скажите, проект запустился на 6-й версии?

Обновление программы, версия
Ребят как можно реализовать так, чтобы рядом не было файлика типа ver.txt, а все было прямо в...

Триальная версия программы
День добрый...Подскажите возможно ли в Access, сделать триалку, т.е допустим ставим определенную...

Демо-версия программы
Ребят. нужно сделать демо-версии моей программы (связана с базой SQL Server) на C#, но увы,...

8
nmcf
6527 / 5751 / 2621
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,493
24.04.2016, 15:54 2
Увеличивает при компиляции? Это как?
0
illya05
139 / 95 / 47
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 765
24.04.2016, 15:56  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
void increase_version(){
    char* file = "version.txt";
    int version = 0;
    if(file_exists(file)){
        ifstream infile;
        infile.open(file);
        infile >> version;
        infile.close();
 
        ofstream outfile;
        outfile.open(file);
 
        version++;
        outfile << version;
        outfile.close();
    }
}
0
nmcf
6527 / 5751 / 2621
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,493
24.04.2016, 16:05 4
Ну это не при компиляции, а после неё.
0
24.04.2016, 16:05
illya05
139 / 95 / 47
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 765
24.04.2016, 16:22  [ТС] 5
Тогда как реализовать задуманное?
0
nmcf
6527 / 5751 / 2621
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,493
24.04.2016, 16:30 6
Что именно ты хочешь? Номер версии в программе? Ну так задай как константу в тексте программы, а не в посторонних файлах.
0
illya05
139 / 95 / 47
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 765
24.04.2016, 16:31  [ТС] 7
Я хочу её автоматически менять, но не знаю как реализовать
0
Yanush
162 / 158 / 62
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 290
Завершенные тесты: 1
24.04.2016, 16:33 8
Можно заголовочный файл создать в котором будет только определение версии
или отдельный текстовый файл, из которого при запуске программы будет грузиться информация о версии.
Как угодно.

В свойствах проекта есть строчка Build events. Можно сделать программу, которая будет при запуске изменять содержимое файла с версией и заставить её запускаться в (prebuild или postbuild event).
1
nmcf
6527 / 5751 / 2621
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,493
24.04.2016, 16:36 9
Всё равно что-то придётся редактировать. Проще файл с main().
0
24.04.2016, 16:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.04.2016, 16:36

Portable версия программы
Появилась нужда создать портабл версию программы...что бы не мусорила в системе и не сохраняла лог)...

Демо-версия программы
Вобщем задача такая- программа должна отработать на компьютере ровно 30 минут , после должно...

Триал версия программы
Всем привет. Как создать триал версию программы на сишарпе? Надеюсь, что такое триал объяснять не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru