Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
manking
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 107
#1

Какими методами для работы с файлами и каталогами следует пользоваться? - C++

03.10.2010, 21:16. Просмотров 1127. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Недавно изучаю, C++. И в отличие от PHP, он наполнен большим количеством функций, для решения одной и той же задачи.

Когда я ищу в поисковиках, как сделать то или это, то вижу большое количество способов достичь этой цели.
Обычно способы такие:

- Использовать функции C
- Использовать новые функции в классах C++
- Использовать winapi
- Использовать функции в сторонних библиотеках
- Использовать функции доступные только конкретному компилятору.
и т.д

Но когда такой большой выбор, несколько теряюсь.

Какие из этих методов наиболее рекомендуемые, кроссплатформенные?

Где нибудь можно почитать, именно про разницу в программировании разными способами?

Например сейчас пытаюсь найти, как получить названия файла в каталоге и опять куча способов, причем некоторые не работают.

Работать с файлами следует fopen - ом или ifstream?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.10.2010, 21:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Какими методами для работы с файлами и каталогами следует пользоваться? (C++):

Перечисления (enum): для чего они нужны? Как, когда и какими перечислениями уместнее пользоваться? - C++
Предположим есть такой код: #include <iostream> #include <iomanip> #include <Windows.h> enum airplanes {SU6, SU29, SU34}; //...

какими средствами пользоваться для того, чтобы умножать матрицы, складывать матрицы? - C++
Кто знает скажите плз какими средствами пользоваться для того, чтобы умножать матрицы, складывать матрицы. Самому как-то лень писать эту...

Следует ли пользоваться командой system()? - C++
С помощью функции system можно легко работать с файлами и каталогами. Но возникает 3 вопроса. 1) копировать перемещать удалять...

Какими методами сортируют эти функции? - C++
Сочинить сочинил. А какие обозвать реализованные здесь методы? void Sort1(int *Data, size_t Count) { int *i; int *j; int *e; ...

Робота с файлами и каталогами - C++
обработка файлов и подкаталогов,вывод каталогов,подсчет количества файлов.Какими средствами c++ можно ето реализовать помогите...

Робота с файлами и каталогами - C++
Подскажите пожалуста как в c++ роботать с файлами,каталогами и подкаталогами?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
03.10.2010, 21:22 #2
manking, C++ - fstream.
C - FILE*.
0
odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
03.10.2010, 21:24 #3
fopen() - это C-ный стиль
ifstream - это C++-стиль
Но в C++ вполне можно использовать и fopen()

Какие из этих методов наиболее рекомендуемые, кроссплатформенные?
Это такой очень абстрактный вопрос
Ну например использование функций winapi точно не кроссплатформенное ибо только под Windows
0
manking
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 107
03.10.2010, 21:40  [ТС] #4
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Это такой очень абстрактный вопрос
Ну например использование функций winapi точно не кроссплатформенное ибо только под Windows
То есть, особой разницы что использовать нету? Лишь бы работало?

Или под конкретную задачу какой то способ будет работать быстрее, а под другую задачу уже другой способ лучше?

Конкретной литературы про это не найти?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2010, 21:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как пользоваться методами массива? - C++
Поясните на примере vs 2013 int _tmain() { setlocale(LC_ALL, ""); string w; cout << "размер текущего массива " << w->size()...

Не могу понять, как пользоваться методами - C++
:help:Не могу разобраться с классами, помогите кто может! Я понимаю зачем нужен класс, и разницу открытых и закрытых данных, но не могу...

Может ли наследник пользоваться не всеми методами родителя, а только частью? - C++
Всем привет, есть вопрос, может ли наследник пользоваться не всеми методами родителя, а только теми которые нужны мне. Например есть класс...

Класс для работы с файлами - C++
День добрый. Столкнулся со следующей проблемой. Задание: создать класс, инкапсулирующий работу с файлами через стандартную библиотеку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
03.10.2010, 21:40
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru