Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Конструктор - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
D.o.c.t.o.r
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 53
03.10.2010, 22:05     Конструктор #1
Скажите, как правлиьно оформить конструктор в этом коде?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
struct Student
{
    public:
        Student(Student *s)
        {
            cout << "Enter the number of Z: \n";
            cin >> s->nZ;
            cout << "Enter name of student: \n";
            cin >> s->name;
        }
    protected:
        int nZ;
        char name[20];
};
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int nTemp;
    Student *s;
    cout << "Enter some key to end program: \n";
    cin >> nTemp;
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.10.2010, 22:05     Конструктор
Посмотрите здесь:

Конструктор C++
Конструктор C++
C++ Конструктор
Конструктор C++
Конструктор C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alexzak
84 / 57 / 1
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 185
03.10.2010, 22:15     Конструктор #2
- Доктор, почему у меня не выходит конструктор?
- А откуда вы хотите, чтобы он вышел?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
class Student
{
public:
    Student()
    {
        cout << "Enter the number of Z: \n";
        cin >> nZ;
        cout << "Enter name of student: \n";
        cin.get(name, sizeof(name) - 1);
    }
 
private:
    int nZ;
    char name[20];
};
 
int main()
{
    Student s;
}
D.o.c.t.o.r
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 53
03.10.2010, 22:16  [ТС]     Конструктор #3
Спасибо, разобрался
KuKu
 Аватар для KuKu
1538 / 1016 / 69
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,945
03.10.2010, 22:19     Конструктор #4
так к слову... в конструкторах и внутри класса лучше cout и cin и прочие внешние вводы и выводы не использовать.
D.o.c.t.o.r
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 53
03.10.2010, 22:20  [ТС]     Конструктор #5
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
так к слову... в конструкторах и внутри класса лучше cout и cin и прочие внешние вводы и выводы не использовать.
Почему?
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
03.10.2010, 22:21     Конструктор #6
KuKu, Это уже стиль. И иногда это бывает нужно.
NightmareZ
 Аватар для NightmareZ
1336 / 559 / 37
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 1,907
03.10.2010, 22:22     Конструктор #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
 
class Student
{
public:
    Student(int z, std::string name) : mz(z), mname(name) { }
    Student(const Student& student) : mz(student.mz), mname(student.mname) { }
 
    int getZ() const { return mz; }
    std::string getName() const { return mname; }
 
private:
    int mz;
    std::string mname;
};
 
std::ostream& operator<<(std::ostream& out, const Student& student)
{
    out << "Z = " << student.getZ() << ", Name = " << student.getName().c_str();
    return out;
}
 
int main()
{
    Student student(1, "Vasya");
    std::cout << student << std::endl;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2010, 22:25     Конструктор
Еще ссылки по теме:

C++ Конструктор
Конструктор C++ и new C++
C++ Конструктор

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
KuKu
 Аватар для KuKu
1538 / 1016 / 69
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,945
03.10.2010, 22:25     Конструктор #8
Ну как сказать, он не должен зависить от метода ввода данных и не нужных библиотек. Класс как правило должен включать в себе только смысловые данные без интерфейса с человеком. Это удобнее, понятнее и независимость от дополнительных библиотек.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
KuKu, Это уже стиль. И иногда это бывает нужно.
имхо тогда смысл разбиения на классы теряется.
Yandex
Объявления
03.10.2010, 22:25     Конструктор
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru