Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
-2 / 8 / 2
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 776
1

Сокрытие имен

25.04.2016, 11:06. Показов 1507. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Реально ли обратиться к x, который равен 7 из самого внутреннего блока?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int x = 5;
 
using namespace std;
MyClass::MyClass()
{
    int x = 7;
    {
        int x = 9;
        cout << x;
    }
 
}
Добавлено через 41 минуту
Вроде, никак
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2016, 11:06
Ответы с готовыми решениями:

Сокрытие имен и область видимости
int main(коллеги по &quot;оружию&quot;) Снова зову коллективный разум... вот фрагмент кода int i=10,...

Использование имен предопределенных объектов в качестве имен переменных
Есть код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void func() { int cout; cout &lt;&lt;cout...

Не возникает ли коллизия имен, если использовать два пространства имен, и в каждом из них будут одноименные?
Вот например namespace nms1 { int gh; } namespace nms2 { int gh;

Сокрытие окна программы
Добрый день. Такой вопрос. Как в программе сделать так, чтобы при запуске окно скрывалось, но всё...

1
245 / 139 / 53
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 394
25.04.2016, 11:19 2
да, никак, но можно сделать его полем например.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int x = 5;
 
struct MyClass
{
    int x;
    MyClass();
};
 
MyClass::MyClass()
{
    x = 7;
    {
        int x = 9;
        cout << x << endl;
        cout << this->x << endl;
        cout << ::x << endl;
    }
}
1
25.04.2016, 11:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2016, 11:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Потоки и сокрытие данных
Всем доброго времени суток. Появился вопрос, касающийся потоков. Есть класс, в котором имеются...

Сокрытие унаследованных переменных
Можно ли каким-либо способом скрыть переменные для унаследованных классов? Подробности моего...

Сокрытие методов при наследовании
class A { public: void Draw(double){} }; class B : public A { public: void Draw(int){} };

Инкапсуляция и сокрытие данных не одно и тоже?
Вопрос:защита данных от несанкционированного доступа другими функциями называется?я ответил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru