Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Андрей1926
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 11
#1

Ооп. Изучаю основы, обьясните на примере - C++

25.04.2016, 11:44. Просмотров 227. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Класс: форум - сайт для общения. Объект форум - собственно любой форум. Тут все понятно.
Форумный движок тоже класс, соответственно каждый движок в отдельности - объект.


Непонятно другое...
Есть сок в упаковке - это класс.
Сок яблочный, виноградный и тд - это уже объекты как разновидность ятп...

А что тогда сок разных фирм?
Получается что сок виноградный "Маша и медведь" это уже объект класса Сок "Маша и медведь"?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2016, 11:44
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ооп. Изучаю основы, обьясните на примере (C++):

Основы ООП - C++
Здраствуйте! Уже второй день пытаюсь разобраться и хорошего ответа так и не нашел. На форуме подобные вопросы видел, и википидею читал, но...

Основы ООП [С++] - C++
Немного знаю Java, написал программу которая по заданным 2-м сторонам и углом между нимию Попробовал перевести на С++ #include <math.h> ...

Знаю ли я основы ООП? - C++
ООП я изучал но не применял, ну если не считать собственный класс string и примитивную обертку WinAPI. Так что прошу дайте мне задачи по...

Основы ООП, ввод данных - C++
Собственно, осваивая основы ООП и выполняя заодно частичное задание с универа(1 курс :scratch:) Наткнулся на проблему ввода данных в...

ООП Создание основы класса - C++
Здравствуйте, получил задание, но немного недопонимаю как это сделать, с чего начать. Помогите пожалст или объясните образно как сделать, а...

Где могу прочитать про основы ООП? - C++
Где могу прочитать про основы ООП?

10
rikimaru2013
C++ Game Dev
2471 / 1140 / 241
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,709
25.04.2016, 11:50 #2
Класс - описание не существуещей сущности, которое заключается в перечислений полей и методов.
Объект/экземпляр - сущность под которую выделили память, и у неё есть тип. (тот самый тип к примеру, что мы описали выше).
0
Андрей1926
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 11
25.04.2016, 11:56  [ТС] #3
То есть у обьекта еще есть и тип?
0
nimazzzy
Заблокирован
25.04.2016, 11:57 #4
Не существует каких-то правил, чтобы было все однозначно. Все зависит от контекста.
Цитата Сообщение от Андрей1926 Посмотреть сообщение
Сок яблочный, виноградный и тд - это уже объекты как разновидность ятп...
Не обязательно. Тем, более, раз это "разновидность". Например, это может быть класс-наследник от обычного сока в упаковке. А может и да, просто объектом с отличающимся полем.
Цитата Сообщение от Андрей1926 Посмотреть сообщение
А что тогда сок разных фирм?
Получается что сок виноградный "Маша и медведь" это уже объект класса Сок "Маша и медведь"?
Не обязательно. Производитель может быть отдельным классом. Может быть enum'ом у объектов коробок сока. Может быть контейнером для сока. Может быть просто строкой в составе объекта сока в упаковке. Может быть полем-индексом массива производителей в объекте сока. И так далее. Все зависит только от того, как ты работаешь со своей областью.
0
mimicria
return (true);
1960 / 1097 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
25.04.2016, 11:58 #5
Цитата Сообщение от Андрей1926 Посмотреть сообщение
А что тогда сок разных фирм?
Можно в абстракции углубляться очень долго и бессмысленно, но при этом надо ответить себе на 1 вопрос - есть ли разница в работе с объектом сок "Маша и Медведь" и "Добрый" ? Если разницы нет, значит это просто свойство класса - название. Такое же, как свойство источника сока - яблочный, виноградный и т.д.
0
nimazzzy
Заблокирован
25.04.2016, 11:58 #6
Цитата Сообщение от Андрей1926 Посмотреть сообщение
То есть у обьекта еще есть и тип?
Как ты думаешь, что такое class?
0
hoggy
6855 / 3053 / 524
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 6,925
Завершенные тесты: 1
25.04.2016, 12:20 #7
Цитата Сообщение от Андрей1926 Посмотреть сообщение
Непонятно другое...
Есть сок в упаковке - это класс.
Сок яблочный, виноградный и тд - это уже объекты как разновидность ятп...
А что тогда сок разных фирм?
Получается что сок виноградный "Маша и медведь" это уже объект класса Сок "Маша и медведь"?
почитайте в книгах ещё раз о том,
что такое class
0
Stitch Igorek
47 / 47 / 18
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 308
Завершенные тесты: 1
25.04.2016, 12:21 #8
ну раз у начали про сок, приведу примеры с соком - есть сок(класс), есть сок в банке, сок в бутылке, сок в картонной пачке(тут уже интересно, это могут быть и объекты класса сок, а могут быть дочерние классы, от базового класса сок), представим что сок в пачке - это дочерний класс от класса сок, тогда в этом классе могут быть такие поля: Разновидность сока(яблочный, морковный и т.д.), Фирма производитель(Добрый, Любимый, или свой собственный), Объем этой самой пачки(0.5, литр или 3л). Но это еще не все, сок в пачке например, это может быть отдельный дочерний класс от базового "Сок", а может быть объект класса "сок" - Все зависит от твоей реализации.
0
Андрей1926
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 11
25.04.2016, 13:11  [ТС] #9
Если я буду описывать класс - сок в упаковке (или просто сок) то там должны быть поля:
Производитель (Маша, Вася и тд)
Вкус (...)

nimazzzy, я так понимаю ответ на ваш вопрос имеет небольшое значение.

Добавлено через 26 минут
Stitch Igorek, спасибо за ответ. Про поля только сейчас прочитал... Только начал изучать программирование.

Сделал как у вас, только у меня нет разделения упаковки на банка, пачка и тд...

Подумал тут... У сока еще должна быть функция - "использовать" после которой переменная "мусор" увеличивается. То есть должен быть подсчет пустых коробок которые более не являются объектом сок.

Думаю тут все зависит от задачи в которой будет использоваться данный класс. Потому что задача не определена и возникают трудности...
0
Mr.X
Эксперт С++
3060 / 1705 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
25.04.2016, 14:10 #10
Цитата Сообщение от Андрей1926 Посмотреть сообщение
Класс: форум - сайт для общения. Объект форум - собственно любой форум. Тут все понятно.
Форумный движок тоже класс, соответственно каждый движок в отдельности - объект.
Непонятно другое...
Есть сок в упаковке - это класс.
Сок яблочный, виноградный и тд - это уже объекты как разновидность ятп...
А что тогда сок разных фирм?
Получается что сок виноградный "Маша и медведь" это уже объект класса Сок "Маша и медведь"?
Ну, из вашего сообщения понятно, что вы еще не освоили понятия класс и объект.
Класс - это тип. Объект класса - это переменная, типом которой является этот класс. Понятие "является разновидностью" реализуется через открытое наследование.
Если абстрактно, то класс описывает некоторое множество объектов. А объект этого класса - это конкретный элемент заданного множества.
Пример: класс дерево - описывает множество всех деревьев. Объект дерево - это конкретное дерево из этого множества. Разновидность дерева, например, хвойное дерево - это будет подмножество множества деревьев.
Реализуется как открытый наследник класса дерево.
0
Stitch Igorek
47 / 47 / 18
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 308
Завершенные тесты: 1
25.04.2016, 14:13 #11
Цитата Сообщение от Андрей1926 Посмотреть сообщение
Думаю тут все зависит от задачи в которой будет использоваться данный класс. Потому что задача не определена и возникают трудности...
В том то и дело, прежде чем делать класс(или объект) "Сок", нужно сначала подумать как его использовать.
Например в твоей программе, может и не понадобиться производитель или вкус, а по поводу "мусор++" когда выпил, так тут тоже двояко, не факт, что я не порежу твою пачку из под сока, и не посажу в ней рассаду=)
да и в любом случае - мусор - это уже не переменная класса Сок(ну точнее не должна быть ей), так мусор не только от сока образуется.
0
25.04.2016, 14:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.04.2016, 14:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Основы ООП. Создание стека через класс - C++
Приветствую всех пользователей форума. Относительно недавно начал осваивать ООП. Было необходимо выполнить следующее задание : нужно...

Изучаю с++ - C++
Я начал учить с++ до этого выучил php,js. Но есть пару вопросов например создание папки с помощью windows команды *MD* вот как это...

изучаю классы - C++
Начал изучать класс. Вот использую коструктор, но не пойму где ошибка. файл.h #include "stdafx.h" #include <iostream> using...

Изучаю классы, что-то не выходит - C++
Здравствуйте! #include <iostream.h> class zerkalo { private: int Width, Length; public:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru