Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/63: Рейтинг темы: голосов - 63, средняя оценка - 4.97
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 14
1

Вычислить сумму элементов массива между первым и последним нулевыми элементам. Помогите с блок-схемой

04.10.2010, 00:47. Показов 12816. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с блок схемой! Программу написал а вот с блок схему сделать не могу. За ранее Спасибо!!!

Задача: в одномерном массиве состоящем из n целых элементов вычислить:
1)произведение элементов массива с четными номерами
2)сумму элементов массива расположенными между первым и последним нулевыми элементами
Преобразовать массив таким образом чтобы сначала располагались все положительные элементы, а потом все отрицательные (элемены = 0 считать положительными)


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{    const int max_size = 100;
    int product; // произведение элементов массива с четными номерами
    int sum; // сумма элементов массива между первым и последним нулями
    int left, right; // левый и правый номера ненулевых элементов
    int n; // используемый размер массива
    int v[max_size]; // массив
 
    do
    {
        cout << "Vvedite razmer massiva ne bolee " << max_size << " elementov:";
        cin >> n;
    }
    while (n<1 || n>max_size);
 
    cout << "Vvedite elementi " << endl;
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        cin >> v[i];
    }
 
    // считаем 0 четным номером
    product=1;
    for (int i=0; i<n; i+=2)
    {
        product *=v[i];
    }
 
    // ищем левый 0
    left=0;
    while (left<n && v[left]!=0)
    {
        left++;
    }
 
    // ищем правый 0
    right=n-1;
    while( right>=0 && v[right]!=0)
    {
        right--;
    }
 
    sum=0;
    for (int i=left; i<=right; i++)
    {
        sum+=v[i];
 
    }
 
    cout << "Massiv: ";
    for (int i=0;i<n;i++)
    {
        cout << v[i] << ";";
    }
    cout << endl;
 
    cout << "Proizvedenie elementov s chetnimi nomerami       = " << product << endl;
    cout << "Summa elementov megdy pervim i poslednim nulyami = " << sum << endl;
    system("Pause");
 
    return 0;
}
 Комментарий модератора 
Кросспостинг запрещен правилами форума (п.3.4).
Не плодите одинаковых тем.
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2010, 00:47
Ответы с готовыми решениями:

Переписать программы на C из C++ (Вычислить сумму элементов массива между первым и последним нулевыми элементам)
Есть код на C, перепишите на C++, пожалуйста) Задача: в одномерном массиве состоящем из n...

Вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и последним нулевыми элементами
В одномерном массиве, состоящем из n целочисленных элементов.вычислить: 1)Сумму элементов...

Вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и последним нулевыми элементами
Помогите составить программу, формирующую одномерный массив, состоящий из N целых элементов....

Вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и последним нулевыми элементами
В одномерном массиве, состоящем из n целочисленных элементов, вычислить: • сумму элементов...

3
365 / 366 / 167
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
04.10.2010, 15:03 2
Цитата Сообщение от Vadya Посмотреть сообщение
2)сумму элементов массива расположенными между первым и последним нулевыми элементами
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
  void main()
   {
    int n,i,k,p,s=0;
    cout<<"  N=";
    cin>>n;
    int *a=new int [n];
    cout<<"\n  Enter elements: ";
     for(i=0;i<n;i++) cin>>a[i];
     for(i=0;i<n;i++)
      if(a[i]==0) { k=i; break; }
     for(i=0;i<n;i++)
      if(a[i]==0) p=i;
     for(i=k;i<p;i++) s+=a[i];
    cout<<"\n\n  S="<<s;
    delete []a;
    getch();
    }
Упс, думал что надо написать программу
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 70
11.02.2012, 16:28 3
Цитата Сообщение от Vadya Посмотреть сообщение
Помогите с блок схемой! Программу написал а вот с блок схему сделать не могу. За ранее Спасибо!!!

Задача: в одномерном массиве состоящем из n целых элементов вычислить:
1)произведение элементов массива с четными номерами
2)сумму элементов массива расположенными между первым и последним нулевыми элементами
Преобразовать массив таким образом чтобы сначала располагались все положительные элементы, а потом все отрицательные (элемены = 0 считать положительными)


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{    const int max_size = 100;
    int product; // произведение элементов массива с четными номерами
    int sum; // сумма элементов массива между первым и последним нулями
    int left, right; // левый и правый номера ненулевых элементов
    int n; // используемый размер массива
    int v[max_size]; // массив
 
    do
    {
        cout << "Vvedite razmer massiva ne bolee " << max_size << " elementov:";
        cin >> n;
    }
    while (n<1 || n>max_size);
 
    cout << "Vvedite elementi " << endl;
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        cin >> v[i];
    }
 
    // считаем 0 четным номером
    product=1;
    for (int i=0; i<n; i+=2)
    {
        product *=v[i];
    }
 
    // ищем левый 0
    left=0;
    while (left<n && v[left]!=0)
    {
        left++;
    }
 
    // ищем правый 0
    right=n-1;
    while( right>=0 && v[right]!=0)
    {
        right--;
    }
 
    sum=0;
    for (int i=left; i<=right; i++)
    {
        sum+=v[i];
 
    }
 
    cout << "Massiv: ";
    for (int i=0;i<n;i++)
    {
        cout << v[i] << ";";
    }
    cout << endl;
 
    cout << "Proizvedenie elementov s chetnimi nomerami       = " << product << endl;
    cout << "Summa elementov megdy pervim i poslednim nulyami = " << sum << endl;
    system("Pause");
 
    return 0;
}
Кросспостинг запрещен правилами форума (п.3.4).
Не плодите одинаковых тем.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
 
int  main(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(0, "");
        int n, dob=1, a, b, s=0;
        int i,k,p;
        cout<<"Введите размер массива:"<<' ';
        cin>>n;
        int *matrix = new int[n];
        int Sneg = 0, Dob = 1, min, max;
        cout<<"Введите елемент массива:\n";
        for(int i = 0; i<n; i++)
        {
                cout<<i+1<<":";
                cin>>matrix[i];
        }
 
        cout<<"Ви ввели такое:"<<' ';
        for(int i=0; i<n; i++)
                cout<<matrix[i]<<'\t';
        cout<<endl;
 
        for(int i=0; i<n; i++)
                        if((i+1)%2==0)
                                dob*=matrix[i];
                cout<<"Умножение между елементами которые находяться на чотных номерах:"<<dob;
_getch();
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 17
17.11.2017, 19:26 4
Подскажите пожалуйста, как конвентировать код автора в с# или кто может с этим помочь? вот моя тема В одномерном целочисленном массиве найти произведение, сумму элементов и преобразовать массив
0
17.11.2017, 19:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2017, 19:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и последним нулевыми элементами
В одномерном массиве, состоящем из целых элементов, вычислить: сумму элементов массива,...

Вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и последним нулевыми элементами
В одномерном массиве, состоящем из N целых элементов, вычислить: - Сумму элементов массива,...

Вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и последним нулевыми элементами
1.В одномерном массиве, состоящем из n элементов вычислить сумму элементов массива, расположенных...

Вычислить сумму элементов массива расположенных между первым и последним нулевыми элементами
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - сумму элементов массива...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru