Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Обработка исключений - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
c0der
 Аватар для c0der
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 41
04.10.2010, 01:10     Обработка исключений #1
Почему не перехватывает ошибку и не выводит Error? а прога сама прекращает работу.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
using namespace std;
 
void www()
{
    int a=10,b=2,c=0;
    try
    {
        cout << a/2 << endl;
        cout << a/c << endl;
    }
    catch(...)
    {
        cout << "ERROR" << endl;
    }
}
 
int main()
{
     www();
system("pause");
return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
04.10.2010, 01:12     Обработка исключений #2
наверняка не скажу, но деление на ноль генерирует процессорное прерывание, не отлавливаемое плюсатым обработчиком
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
04.10.2010, 01:30     Обработка исключений #3
А еще если учесть что throw нету... Чтобы ловило - допустим так.
Нет. Не прав.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <stdexcept>
using namespace std;
 
void www()
{
        int a=10,b=2,c=0;
        try
        {
                cout << a/2 << endl;
                cout << a/c << endl;
        }
        catch(std::runtime_error& e)
        {
                cout << "ERROR" << endl;
        }
}
 
int main()
{
         www();
system("pause");
return 0;
}
Добавлено через 17 минут
Мм. Да. Судя по всему не поймать. Ни set_terminate, ни set_unexpected не помогают.

Но вот так ловить никто не мешает:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <stdexcept>
using namespace std;
 
void www()
{
        int a=10,b=2, c=0;
        cin>>c;
        try
        {
            cout << a/2 << endl;
            if(c==0)
                throw(std::logic_error("Error!"));
            int t=a/c;
        }
        catch(const std::logic_error& e)
        {
            cout<<e.what()<<'\n';
        }
}
 
int main()
{
    www();
    system("pause");
    return 0;
}
NightmareZ
 Аватар для NightmareZ
1336 / 559 / 37
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 1,907
04.10.2010, 01:35     Обработка исключений #4
Цитата Сообщение от c0der Посмотреть сообщение
Почему не перехватывает ошибку и не выводит Error? а прога сама прекращает работу.
Потому что. Используй SEH, если так сильно нужно.
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
04.10.2010, 15:29     Обработка исключений #5
ну SEH отдельная тема, отдельная от плюсатых исключений
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
04.10.2010, 15:56     Обработка исключений #6
alex_x_x, Ну комбинировать-то можно. Только не так очевидно, как с исклами С++
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.10.2010, 16:43     Обработка исключений
Еще ссылки по теме:

Обработка исключений C++
C++ Обработка исключений
Обработка исключений C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
04.10.2010, 16:43     Обработка исключений #7
как раз не рекомендуется, ибо в винде исключения с++ работают через SEH, если использовать и то и то, то плюсатые исключения могут SEH'ом ловиться
Yandex
Объявления
04.10.2010, 16:43     Обработка исключений
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru