Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

найдите сдесь ошибку - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Ivan-v
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 20
04.10.2010, 14:30     найдите сдесь ошибку #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
 
{   char src[10]; 
 
    cin >> src;            // введення рядка до першого пропуску
 
    char *dest = new char [10] 
 
     *d = dest *s = src;
 
    while ( *d++ = *s++ );       // копіювання рядка
 
    cout << dest;                             
 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2010, 14:30     найдите сдесь ошибку
Посмотрите здесь:

C++ Найдите ошибку
найдите ошибку C++
Найдите ошибку C++
C++ найдите ошибку
Найдите ошибку C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
04.10.2010, 14:34     найдите сдесь ошибку #2
здесь почти всё
d и s не определены
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
04.10.2010, 14:37     найдите сдесь ошибку #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
int main()
{   
    const int SIZE = 10;
    
    char src[SIZE];
    char *dst = 0;
    
    std::cout << "Input word: ";
    std::cin >> src;
    
    dst = new char[SIZE];
    
    char *d = dst, *s = src;
    while(*d++ = *s++);
    
    std::cout << dst << std::endl;
    delete[] dst;
        
    return 0;
}
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
04.10.2010, 14:41     найдите сдесь ошибку #4
Первая ошибка - "здесь" пишется через "з".
Далее - d и s не определены. Между
C
1
*d = dest
и
C
1
*s = src;
нет точки с запятой.
Dest не инициализирован - там мусор.
Затем - функция main объявлена как int, но ничего не возвращает (хотя это не совсем ошибка, я бы предпочёл писать явно)
Память не очищаете.
Yandex
Объявления
04.10.2010, 14:41     найдите сдесь ошибку
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru