Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Temirlan90
132 / 132 / 8
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 333
#1

Очень трудно. - C++

04.10.2010, 17:07. Просмотров 822. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Написать таблицу 3х6 (столбцы и строки соответственно). Что бы при запуске программы в ячейках таблицы появлялись 5 слов(одновременно в разных ячейках): Process 1, Process 2, Process 3, Process 4, Process 5.(в случайном порядке). И чтобы при запуске программы переходили с ячейки на ячейку.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2010, 17:07     Очень трудно.
Посмотрите здесь:

Трудно перевариваю информацию - C++
Всем доброго времени суток))). . .во время процесса изучения языка программирования, когда смотрю видео уроки. В мою голову информация с...

прокомментируйте если не трудно... - C++
ЗДРАВСТВУЙТЕ ЛЮДИ!!ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ НЕ ТРУДНО МОЖЕТЕ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ КАКАЯ ФУНКЦИЯ ЧТО ДЕЛАЕТ,ЧТО ЗНАЧИТ...БУДУ ЖДАТЬ ПОМОЩИ!!! ...

Опишите структуру, если не трудно - C++
Пожалуйста, полностью опишите структуры(функцию) дерева, какую функцию значат эти коды, если можно нарисовать схему.. помогите очень надо...

задачи c++ кому не трудно решите - C++
Matrix14. Дана квадратная матрица A порядка M. Начиная с элемента A1,1, вы- вести ее элементы следующим образом («уголками»): все...

задачи c++ кому не трудно решите - C++
Matrix25. Дана матрица размера M × N. Найти номер ее строки с наибольшей суммой элементов и вывести данный номер, а также значение...

трудно дается записать в файл - C++
int i=0; int c=0; FILE* f=fopen("c:\\ascii.txt", "w"); while(true){ if(i==700)break; else cout<<"alt+"<<i<<"-"<<(char)i<<endl;...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gooseim
Эксперт С++
508 / 412 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
04.10.2010, 17:28     Очень трудно. #2
Нужно чтобы эти 5 слов были только 5 раз или они должны копироваться, чтобы заполнить всю таблицу?
И чтобы при запуске программы переходили с ячейки на ячейку.
Как это понять?
Temirlan90
132 / 132 / 8
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 333
04.10.2010, 17:32  [ТС]     Очень трудно. #3
У нас есть всего 5 слов, они заполняют таблицу в случайном порядке, соответственно другие ячейки пустые. При запуске программы они начинают перемещаться в запущенной программе.
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,446
04.10.2010, 18:20     Очень трудно. #4
Если в windows, то можно сделать так:
  1. вывести таблицу c рандомным положением слов;
  2. сделать задержку функцией Sleep на определенное время;
  3. очистить экран (например, с помощью system("cls"));
  4. перейти к шагу 1
Таким образом, получится иллюзия движения слов в таблице
gooseim
Эксперт С++
508 / 412 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
04.10.2010, 18:22     Очень трудно. #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <string>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
string tbl[3][6];
string words[5]={"Process 1", "Process 2", "Process 3", "Process 4", "Process 5"};
 
void fill_rand()
{
    size_t n=0;
    while(true)
    {
        size_t i=rand()%3;
        size_t j=rand()%6;
        if(tbl[i][j]=="")
        {
            tbl[i][j]=words[n];
            n++;
        }
        if(n==5)
            break;
    }
}
 
void out()
{
    for(size_t i=0;i<3;i++)
    {
        for(size_t j=0;j<6;j++)
            cout<<tbl[i][j]<<"\t";
        cout<<endl;
    }
}
 
void fill_empty()
{
    for(size_t i=0;i<3;i++)
        for(size_t j=0;j<6;j++)
            tbl[i][j]="";
}
 
int main()
{
    srand(time(0));
    while(true)
    {
        system("cls");
        fill_rand();
        out();
        fill_empty();
        system("pause");
    }
}
Temirlan90
132 / 132 / 8
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 333
04.10.2010, 18:27  [ТС]     Очень трудно. #6
Как дописать в первый столб слова: Blocked Running Time?

Добавлено через 1 минуту
gooseim, Как дописать в первый столб слова: Blocked Running Time? И можно ли оформить в виде таблицы?

Добавлено через 1 минуту
Если в windows, то можно сделать так:

1. вывести таблицу c рандомным положением слов;
2. сделать задержку функцией Sleep на определенное время;
3. очистить экран (например, с помощью system("cls"));
4. перейти к шагу 1

Таким образом, получится иллюзия движения слов в таблице
не совсем ясно...ведь в коде реализовать трудно...
gooseim
Эксперт С++
508 / 412 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
04.10.2010, 18:28     Очень трудно. #7
Temirlan90, не совсем понял, что имеешь ввиду.
Temirlan90
132 / 132 / 8
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 333
04.10.2010, 18:31  [ТС]     Очень трудно. #8
gooseim, в первом столбце у нас 3 строки(ячейки) и в них надпись Blocked Running Time
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,446
04.10.2010, 18:32     Очень трудно. #9
Цитата Сообщение от Temirlan90 Посмотреть сообщение
не совсем ясно...ведь в коде реализовать трудно...
Да ладно? Для этого нужно взять программу gooseim'a и добавить в нее пару строк

Не по теме:

Кстати, algorithm подключать необязательно...

Temirlan90
132 / 132 / 8
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 333
04.10.2010, 18:36  [ТС]     Очень трудно. #10
Как говориться бог дал нам игрушки и с++ не принадлежит мне=)
Nameless One, если вам не трудно покажите как это сделать, не сочтите за грубость.
gooseim
Эксперт С++
508 / 412 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
04.10.2010, 18:38     Очень трудно. #11
Temirlan90, чтобы в виде таблицы, можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
void out()
{
    for(size_t i=0;i<3;i++)
    {
        for(size_t j=0;j<6;j++)
        {
            cout.width(9);
            cout.fill(' ');
            cout<<tbl[i][j];
            cout.width(1);
            cout<<"|";
        }
        cout<<endl;
        cout.width(10*6);
        cout.fill('-');
        cout<<'-';
        cout<<endl;
    }
}
Замени эту функцию на аналогичную старую.
Temirlan90
132 / 132 / 8
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 333
04.10.2010, 18:40  [ТС]     Очень трудно. #12
gooseim, Заменил, а как туда слова мои поставить?
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,446
04.10.2010, 18:43     Очень трудно. #13
Temirlan90, во-первых, нужно в начале программы написать #include <windows.h>. Во-вторых, после функции out в 52 строке написать Sleep(500) - это приостановит программу на полсекунды
Temirlan90
132 / 132 / 8
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 333
04.10.2010, 19:00  [ТС]     Очень трудно. #14
Temirlan90, во-первых, нужно в начале программы написать #include <windows.h>. Во-вторых, после функции out в 52 строке написать Sleep(500) - это приостановит программу на полсекунды
интересно, но зачем это добавлять в код gooseim'a?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.10.2010, 19:03     Очень трудно.
Еще ссылки по теме:

Массивы,подскажите,если не трудно - C++
Ребят, надо 2 задачи решить, вообще ниче в голову не лезет... надо на С(си) написать проги Вариант 4 1. Из массивов А(20) и...

Кому не трудно допишите пожалуйста комментарии! - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; int main () { int i,b=10,k=5,t=0.5,s=100,n=100; int kv,tv; int...

Можете написать код если не трудно - C++
Объявите переменную типа char с именем bukva и проинициализируйте ее значением А. Объявите и проинициализируйте указатель-константу на эту...

Программисты сделайте задание если не трудно пожалуйста! :D - C++
Hайти минимум функции У=cos(x), при изменении x от 0 до 1 с шагом тт/8


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,446
04.10.2010, 19:03     Очень трудно. #15
Temirlan90, чтобы сделать задержку, которая позволит пользователю успеть увидеть то, что будет выводиться на каждом шаге цикла программы
Yandex
Объявления
04.10.2010, 19:03     Очень трудно.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru