Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
19 / 13 / 8
Регистрация: 29.11.2014
Сообщений: 69
1

Написать программу: перемещение треугольника на экране

27.04.2016, 18:47. Показов 1048. Ответов 1
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Первый курс, задали программу на С++, я работал только в С#, и когда туда зашел - малость удивился
Я не могу даже написать "Помогите", тут скорее "Сделайте вместо меня, пожалуйста"
Условия задачи: Перемещать треугольник по диагонали с заданным шагом и задержкой в
полторы секунды. Задание к работе: составить программу для решения задачи. Программа должна содержать новые классы (включая абстрактные), конструкторы и деструкторы, поддерживать наследование, полиморфизм и видимость компонент.

есть пример
Изобразить на экране расходящиеся концентрические окружности(«круги на воде»):

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <graphics.h>
class gr_init
{
public:
    gr_init(int driver=0)
    {
        *gd=driver;
        initgraph(gd,gm,"");
        if (graphresult() !=0 ) {printf("Error!'");abort();}
    }
    ~gr_init()
    {
        closegraph();
    }
private:
    int *gd,*gm;
};
class gr_obj
{
public:
    gr_obj(int col=7)
    {_color=col;}
    virtual void draw()=0;
    int color()
    {
        return _color;
    }
public:
    void show()
    {
        setcolor(color()); draw();
    }
    void hide()
    {
        cback=getcolor(); setcolor(getbkcolor()); draw(); setcolor(color());
    }
private:
    int _color,cback;
};
class point: public gr_obj
{
public:
    point(int xp=0, int yp=0, int col=7): gr_obj(col)
    {setpx(xp); setpy(yp); show();}
    ~point()
    {
        hide();
    }
    void draw()
    {
        putpixel(x,y,color());
    }
    int getpx()
    {
        return x;
    }
    void setpx(int px)
    {
        x=px;
    }
    int getpy()
    {
        return y;
    }
    void setpy(int py)
    {
        y=py;
    }
private:
    int x,y;
};
 
class krug: public point
{
public:
    krug(int xc=0, int yc=0, int rad=0, int col=7): point(xc,yc,col)
    {r=rad; show();}
    ~krug()
    {
        hide();
    }
    void draw()
    {
        circle(getpx(),getpy(),getrad());
    }
    void move(int newx, int newy, int newr)
    {
        hide();
        setpx(newx); setpy(newy); setrad(newr);
        show();
    }
    int getrad()
    {
        return r;
    }
    void setrad(int rad)
    {
        r=rad;
    }
private:
    int r;
};
 
void main()
{
    gr_init gr(0);
    krug kr(300,200,100);
    for (int i=1; i<=10; i++) {
        kr.move(300,200,10+i*15); delay(200); }
    getch();
}
Прошу вашей помощи
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2016, 18:47
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, отображающую перемещение точки в замкнутом прямоугольном пространстве на экране монитора
Всем привет, нужно решить задачку: Написать программу, отображающую перемещение точки в...

Написать программу, которая считывает длины сторон треугольника, проверяет возможность построения треугольника и находит все медианы этого треуголника
Написать программу, которая считывает длины сторон треугольника, проверяет возможность построения...

написать программу, которая считывает длины сторон треугольника, проверяет возможность построения треугольника и находит все медианы этого треугольник
1) написать программу, которая считывает длины сторон треугольника, проверяет возможность...

Написать программу, строящую на экране изображение
Написать программу, строящую на экране изображение. Спасите пожалуйста,осталось сдать только...

1
28 / 20 / 97
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 304
28.04.2016, 06:34 2
Possandglor,
1)Рисуем треугольник то бишь 3 линии каким-нибудь цветом, например, красным
2)Ждём полторы секунды
2)Рисуем такой же треугольник в том же месте только чёрным цветом
3)Рисуем треугольник красным цветом уже чуть подальше
4)Ждём полторы секунды
5)Рисуем такой же треугольник только чёрным цветом
и.т.д.
0
28.04.2016, 06:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2016, 06:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, отображающую перемещение точки
Написать программу, отображающую перемещение точки в замкнутом прямоугольном пространстве на экране...

Написать программу, которая вычерчивает на экране домик
Написать программу, которая вычерчивает на экране домик. У домика при этом есть дверь с права,...

Написать программу, которая вычерчивает на экране кораблик c++
Написать программу, которая вычерчивает на экране кораблик c++

Написать программу, которая рисует на экране решётку.
Написать программу, которая рисует на экране решётку.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru