Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.94
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
#1

Размер DOS-окна - C++

04.10.2010, 18:10. Просмотров 4778. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Можно ли как-то изменить размер DOS-окна? Программы, создаваемые в таких компиляторах как Borland C++, при запуске выводят DOS-окно (может я не правильно назвал), размер которого невозможно изменить (растянуть и т.п.), а также нельзя перемотать вниз. У меня программа будет выводить много информации в это маленькое окно и мне нужно как-то с этим бороться. Либо размер окна должен меняться, либо должен быть скроллинг. А лучше и то и другое.

Возможно ли, что-то подобное?
IDE не прокатит.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2010, 18:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Размер DOS-окна (C++):

Размер окна - C++
Подскажите, пожалуйста, что дописать в код, чтобы размер консоли соответствовал заданным значениям.

Размер окна - C++
Знающие люди, подскажите пожалуйста,как задать размер консольного окошка??..т.е. он стандартно вроде 80х25,а мне например нужно,чтобы был...

Получить размер консольного окна - C++
Есть код:#include "stdafx.h" #include <iostream> #include "Lib.h" #include <conio.h> #include <cstdlib> #include <Windows.h> ...

Размер окна в консольном приложении - C++
Всем доброго времени суток. Пишу на CodeBlocks консольное приложение, но есть проблема, как изначально изменить размеры окна вывода? Так...

размер окна или на весь экран - C++
Здравствуйте господа програмисты!я пишу в dev c++ for dos не мог ли бы вы подсказать как сделать определённый размер окна и если надо можно...

Как увеличить размер консольного окна - C++
Хочу увеличить ширину консольного окна но не пойму как это можно сделать к примеру для того чтобы поменять цвет шрифта в консоли...

12
KuKu
1558 / 1036 / 78
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,988
04.10.2010, 18:14 #2
alt+enter развернуть на весь экран, еще можно правой кнопкой по синей полосочке(не помню как по умному называется) и там в свойствах есть размер или масштаб.
0
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
04.10.2010, 18:48  [ТС] #3
Но если на весь экран сделал и всё равно не помещается? Вниз то не перемотаешь((
0
Black Fregat
1395 / 1026 / 231
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 4,276
04.10.2010, 19:14 #4
Эмулятор ДОС в этом капризен, даже если увеличить консольный буфер - обрезает..
Почему бы не перенаправить вывод в файл и потом крутить его уже в просмотрщике?
1
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
04.10.2010, 20:20  [ТС] #5
Потому что нужно сначала вывести информацию, а ниже давать команды.
0
Black Fregat
1395 / 1026 / 231
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 4,276
04.10.2010, 23:28 #6
Надо отдельно запустить command, потом у него в системном меню выбрать "Свойства" и на вкладке "Расположение" установить достаточно большой размер буфера экрана по вертикали. После этого запустить программу - прокрутка должна нормально работать
1
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
04.10.2010, 23:56  [ТС] #7
Black Fregat, спасибо большое! А может быть знаете, что про Русский шрифт в BC++ ?
0
Black Fregat
1395 / 1026 / 231
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 4,276
05.10.2010, 00:06 #8
Там уже столько всего понаписали.. Можете конкретно сформулировать, тут или там - какие именно операции с русскими буквами Вам нужно проделывать?
0
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
05.10.2010, 00:57  [ТС] #9
Писали много, но всё это не работает в Borland C++ 3.1. Может в нём это невозможно сделать? В чём я очень сомневаюсь. Или никто не знает как это сделать?
Программа читает из текстового файла русский текст и печатает его на экран консоли. Лучше кончено было бы не из файла, а из программы (например, непосредственно в prinf(), но это уж, похоже, совсем не реально))
0
Black Fregat
1395 / 1026 / 231
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 4,276
05.10.2010, 01:57 #10
Ну тут уж совсем просто.

1) Почему бы Вам не подготовить файл сразу в кодировке 866?
И если Вы будуте набивать текст прямо в окне bc31, он сразу будет в 866 и будет нормально отображаться. А если есть уже текст в 1251, то его может перевести, например, FAR

2) При большой нужде перекодировку 1251 -> 866 можно сделать руками
1
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
05.10.2010, 13:23  [ТС] #11
А как перекодировать из 1251 в 866?

Добавлено через 27 минут
О! AkelPad помог. Я его люблю))) Спасибо всем большое!

И ещё по теме. Нельзя ли как-то до компиляции в самом компиляторе увеличить размер экрана, буфера экрана? Чтобы готовая программа при запуске обычным способом, имела большой размер экрана?
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9698 / 5648 / 964
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,863
05.10.2010, 13:44 #12
янгл, вот тут http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms682073%28VS.85%29.aspx поищите...
0
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
05.10.2010, 15:18  [ТС] #13
Изменение размера буфера экрана по вертикали в command не помагло - скроллинга нет.

Добавлено через 5 минут
easybudda, нда, а какая именно функция нужна и как и куда её запихать?
0
05.10.2010, 15:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.10.2010, 15:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как изменить размер окна, а не только буфера - C++
HANDLE out_handle = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); COORD crd = {18, 13}; SMALL_RECT src = {0, 0, crd.X-1, crd.Y-1}; ...

Как изменить размер окна и убрать ползунок - C++
Можно ли убрать ползунок в окошке, которое появляется при запуске консольного приложения или изменить его размер

GetWindowRect() Почему возвращается не тот размер окна? - C++
почему возвращается не тот размер окна что я задавал ранее? 800х600 задавал 806х625 вернула ф-я. код int GetWidth() { RECT r; ...

Определенный размер окна при консольном выводе - C++
Доброго времени суток. Возникла такая проблема. Пишу я в geany в windows, подключен gnu c++. При выполнении программы вызывается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.