0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 108
1

Ввод структурированных данных в файл и вывод данных из этого файла на экран (сделать хранилище данных в файле)

04.10.2010, 18:11. Показов 5019. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте) помогите написать программу, осуществляющую ввод структурированных данных в файл и вывод данных из этого файла на экран (сделать хра-нилище данных в файле).
Вариант: абитуриенты.
Порядок выполнения работы
Создать новый тип данных «запись» согласно полученному варианту.
Вывести приглашение пользователю на ввод данных об объекте. Заполнить поля записи введенными пользователями данными. Запи-сать в файл, открыв его в соответствующем режиме. Процесс записи оформить в виде цикла, выходом из которого будет нажатие клавиши Esc после ввода данных об очередном объекте.
Считать все записи из файла и вывести их на экран.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2010, 18:11
Ответы с готовыми решениями:

Структуры и файлы. Ввод структурированных данных и их запись в файл
Составить программу, которая с использованием библиотеки классов языка С++ для работы с файлами...

Создать файл, обеспечить ввод данных, вывод данных, поиск по любому критерию
Составить программу, которая создаёт файл,обеспечивает ввод данных,вывод данных,поиск по любому...

Сделать ввод/вывод данных в файл
Задание: В приведенной задаче предполагается, что все данные хранятся в некотором текстовом файле....

Ввод и вывод данных из файла и в файл
Задача: Дана матрица B, состоящая из n строк и n столбцов. Получить массив Х1, Х2, ..., Хn по...

3
Эксперт С++
516 / 421 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,165
04.10.2010, 18:25 2
masha1207, придумайте для начала, какие поля будут в структуре "абитуриент".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 108
04.10.2010, 18:51  [ТС] 3
Код абитуриента,ФИО, №группы, дата рождения,пол.мм?
0
Эксперт С++
516 / 421 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,165
04.10.2010, 22:00 4
Сделал фамилию и имя отдельно, чтобы не было гемора с потоками.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <iterator>
#include <string>
#include <cstdlib>
#include <conio.h>
#include <algorithm>
 
using namespace std;
 
struct abitur
{
    string code, family, name, group, birth, sex;
};
 
istream& operator>>(istream& stream, abitur& abit)
{
    stream>>abit.code;
    stream>>abit.family;
    stream>>abit.name;
    stream>>abit.group;
    stream>>abit.birth;
    stream>>abit.sex;
    return stream;
}
 
ostream& operator<<(ostream& stream, const abitur& abit)
{
    stream<<abit.code<<"\t";
    stream<<abit.family<<"\t";
    stream<<abit.name<<"\t";
    stream<<abit.group<<"\t";
    stream<<abit.birth<<"\t";
    stream<<abit.sex<<endl;
    return stream;
}
 
int main()
{
    ofstream out("c:\\abit.txt");
    while(1)
    {
        cout<<"Enter Code, Family, Name, Group, Birth, Sex"<<endl;
        abitur abit;
        cin>>abit;
        out<<abit<<endl;
        cout<<"Press Escape to exit"<<endl;
        char c=_getch();
        if(c==27)
            break;
    }
    out.close();
    ifstream in("c:\\abit.txt");
    copy(istream_iterator<abitur>(in), istream_iterator<abitur>(), ostream_iterator<abitur>(cout));
    in.close();
    system("pause");
}
0
04.10.2010, 22:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2010, 22:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Составьте программу, которая создает файл, обеспечивает ввод данных, вывод данных, поиск по ФИО
Составьте программу, которая создает файл, обеспечивает ввод данных, вывод данных, поиск по ФИО....

Составьте программу, которая создает файл, обеспечивает ввод данных, вывод данных, поиск по ФИО
Помогите исправить в тексте программы ошибки. Задача: Составьте программу, которая создает файл, ...

Ввод данных из файла и вывод результатов в файл
uses crt; const nmax=5000; type mas=array of real; {массив названий пунктов меню} const...

Как сделать так, чтобы ввод и вывод данных и результатов выполнялся в нестандартном текстовом файле?
Есть определенный код program Lab2; {$APPTYPE CONSOLE} Uses Windows; var i, n, x:...

Ввод структуры в текстовый файл столбиком и вывод данных из файла в структуру
Имеется база данных в виде структуры, которая будет постепенно дописываться приблизительно до 1000...

Вывод исходных данных из файла, добавление данных в файл
Помогите связать следующую запись с файлами. Следующая задача:Разработать программу записи...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru