Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

ввод структурированных данных в файл и вывод данных из этого файла на экран (сделать хра-нилище данных в файле). - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
masha1207
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 108
04.10.2010, 18:11     ввод структурированных данных в файл и вывод данных из этого файла на экран (сделать хра-нилище данных в файле). #1
Здравствуйте) помогите написать программу, осуществляющую ввод структурированных данных в файл и вывод данных из этого файла на экран (сделать хра-нилище данных в файле).
Вариант: абитуриенты.
Порядок выполнения работы
Создать новый тип данных «запись» согласно полученному варианту.
Вывести приглашение пользователю на ввод данных об объекте. Заполнить поля записи введенными пользователями данными. Запи-сать в файл, открыв его в соответствующем режиме. Процесс записи оформить в виде цикла, выходом из которого будет нажатие клавиши Esc после ввода данных об очередном объекте.
Считать все записи из файла и вывести их на экран.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2010, 18:11     ввод структурированных данных в файл и вывод данных из этого файла на экран (сделать хра-нилище данных в файле).
Посмотрите здесь:

C++ Ввод данных, добавление данных, получение информации из файла по заданным критериям выборки
Как сделать ввод данных двумерного массива с файла? C++
C++ Ввод структуры в текстовый файл столбиком и вывод данных из файла в структуру
C++ Ввод,вывод, сохранение данных в текстовом файле
C++ ввод и вывод данных в файл
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gooseim
Эксперт C++
500 / 404 / 35
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,139
04.10.2010, 18:25     ввод структурированных данных в файл и вывод данных из этого файла на экран (сделать хра-нилище данных в файле). #2
masha1207, придумайте для начала, какие поля будут в структуре "абитуриент".
masha1207
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 108
04.10.2010, 18:51  [ТС]     ввод структурированных данных в файл и вывод данных из этого файла на экран (сделать хра-нилище данных в файле). #3
Код абитуриента,ФИО, №группы, дата рождения,пол.мм?
gooseim
Эксперт C++
500 / 404 / 35
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,139
04.10.2010, 22:00     ввод структурированных данных в файл и вывод данных из этого файла на экран (сделать хра-нилище данных в файле). #4
Сделал фамилию и имя отдельно, чтобы не было гемора с потоками.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <iterator>
#include <string>
#include <cstdlib>
#include <conio.h>
#include <algorithm>
 
using namespace std;
 
struct abitur
{
    string code, family, name, group, birth, sex;
};
 
istream& operator>>(istream& stream, abitur& abit)
{
    stream>>abit.code;
    stream>>abit.family;
    stream>>abit.name;
    stream>>abit.group;
    stream>>abit.birth;
    stream>>abit.sex;
    return stream;
}
 
ostream& operator<<(ostream& stream, const abitur& abit)
{
    stream<<abit.code<<"\t";
    stream<<abit.family<<"\t";
    stream<<abit.name<<"\t";
    stream<<abit.group<<"\t";
    stream<<abit.birth<<"\t";
    stream<<abit.sex<<endl;
    return stream;
}
 
int main()
{
    ofstream out("c:\\abit.txt");
    while(1)
    {
        cout<<"Enter Code, Family, Name, Group, Birth, Sex"<<endl;
        abitur abit;
        cin>>abit;
        out<<abit<<endl;
        cout<<"Press Escape to exit"<<endl;
        char c=_getch();
        if(c==27)
            break;
    }
    out.close();
    ifstream in("c:\\abit.txt");
    copy(istream_iterator<abitur>(in), istream_iterator<abitur>(), ostream_iterator<abitur>(cout));
    in.close();
    system("pause");
}
Yandex
Объявления
04.10.2010, 22:00     ввод структурированных данных в файл и вывод данных из этого файла на экран (сделать хра-нилище данных в файле).
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru