Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.84
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 7
1

Заменить 0 на 1 или 1 на 0

04.10.2010, 18:19. Показов 4604. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Битовая инверсия через If на с++

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
bool a;
int main(int argc, char* argv[])
{
cout<<rus("Введите а")<<endl;
cout<<"a=";
cin>>a;
if (a=1) {a=0;}
else a=1;
cout<<rus("Инверсное a=")<<a;
getch();
};
ввожу a=1, выводит 0.
Ввожу a=0, выводит также 0.
Где ошибка? Может есть более простой аналог инверсии для булевых чисел?

P.s: пока печатал, понял ошибку)) а равно 1, должно выглядеть как a==1 ))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2010, 18:19
Ответы с готовыми решениями:

Заменить каждый четный символ или на 'a', если символ не равен 'a' или 'b', или на 'c' в противном случае
Дана строка. Заменить каждый четный символ или на 'a', если символ не равен 'a' или 'b', или на ...

При k<m2 или заменить модулем соответственно значения x, y или z, а два других уменьшить на 0.5...
Даны целые числа k, m, действительные числа x, y, z. При k&lt;m2 или заменить модулем соответственно...

Подскажите это нормальная сборка?Или может что-то заменить или докупить?
Intel Core i5-7400 3.50 GHz / GeForce GTX 1050 Ti, 4GB / RAM 8 GB / Корпусный вентилятор / Боксовый...

Заменить все элементы n-го столбца или строки на количество элементов в первом столбце или строке
помогите решить программу.: Дана целочисленая квадратная матрица размером n,заменить все элементы...

5
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
04.10.2010, 18:20 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int main(int argc, char* argv[])
{
bool a;
cout<<rus("Введите а")<<endl;
cout<<"a=";
cin>>a;
a=!a;
cout<<rus("Инверсное a=")<<a;
getch();
};
П.С. Это логическая инверсия. Но не битовая никак.
0
29 / 29 / 3
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 203
04.10.2010, 18:21 3
попробуй вместо
Цитата Сообщение от Stowyn Посмотреть сообщение
if (a=1)
поставить if(a==1)
0
1563 / 1041 / 94
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
04.10.2010, 18:21 4
C++
1
if (a==1) {a=0;}
так
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 7
04.10.2010, 18:24  [ТС] 5
Спасибо =)
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
05.10.2010, 08:57 6
ИМХО, лучше так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
 
int main()
{
    char a;
    std::cout<<"Input A = ";
    std::cin>>a;
    if(true)
        std::cout<<"Inverse A = "<<(a^1);
    return 0;
};
0
05.10.2010, 08:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2010, 08:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавить или заменить
Всем привет! Такой вопрос стоит две планки по 2 Гб Kingston hyper khx1600C9, Хочется больше....

Заменить или оставить ?
Жесткий диск ноутбучный 2.5' WD Scorpion Black 320GB, начались выскакивать BSODы 0х0000007В,...

Подходящее железо ?! Или заменить
Есть такой набросок... Оперативная память Kingston HyperX FURY Red Series 16 ГБ Видеокарта...

Можно ли? Или как заменить?
Имеется код: uses CRT; const m:array of integer = ((0, 0, 0, 0, 0), ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru