Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
dyosick
62 / 62 / 6
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
#1

Подключить библ. bass.dll - C++

04.10.2010, 21:34. Просмотров 1396. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Дорогие друзья, прошу помочь! И заранее всех откликнувшихся благодарю!
Есть у меня библиотека для работы со звуком: и bass.h,и bass.lib,и bass.dll. Но как их прикрутить так проекту, что код ниже запахал.
Пользуюсь Visual Studio 2008 и иногда Dex-C++.

И ещё, когда я файлы добавляю к проекту (bass.h и bass.lib), компиляторы обоих IDE выбивают:
NO SUCH FILE OR DIRECTORY Bass.h

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <string>
#include "bass.h"
 
using namespace std;
 
int main()
{
BASS_Init(-1, 44100, 0, 0, NULL); 
 
string way="H:\"ATB\"ATB - Trilogy (2007) 2CD Samples\"CD2\"03. Trilogy Part III - The Final Chapter.mp3";
const char *w=way.c_str();
 
HSTREAM channel=BASS_StreamCreateFile(FALSE, w, 0, 0, 0);
 
BASS_ChannelPlay(channel,false);
 
 
system("pause");
return 0;    
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2010, 21:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подключить библ. bass.dll (C++):

FFT в bass.dll - C++
Доброго времени суток!Оговорюсь сразу я не программист и пишу программу методом &quot;copy-past&quot;))) ну некому больше ! К делу! для обработки...

Фиксация длины буфера записи в bass.dll - C++
Здравствуйте. Очень стараюсь найти решение моей проблемы с bass.dll. Моя программа считывает звук с микрофона и обрабатывает его....

Как подключить dll на C# к проекту (dll) на С++ - C++
Подскажите, пожалуйста, как подключить dll на C# к проекту (dll) на С++. В интернете много примеров, где показаны примеры по подключению...

Подключить dll - C++
Здравствуйте. Есть dll, в ней несколько функций, необходимо добавить еще одну, чтобы выводила окно с приветствием. И затем написать win...

Как подключить DLL - C++
Доброе время суток уважаемые участники Пытаюсь написать программу по работе с усб мостом, столкнулся с программной проблемой :)...

Подключить dll к программе - C++
Здравствуйте. Нужна помощь новичку. У меня есть файл, к примеру biblioteka.dll. Каким оброазом можно подключить эту библиотеку к моей...

4
CyBOSSeR
Эксперт С++
2305 / 1675 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
04.10.2010, 21:38 #2
Проверьте, что bass.h лежит в папке проекта.
0
dyosick
62 / 62 / 6
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
05.10.2010, 00:06  [ТС] #3
Вы меня конечно извините за непонятливость, т.к. проект все равно не компилируется после копирования файла bass.h в папку с проектом.

Так вот, если можно, то конкретно по вопросам:

1. В Header file надо добавить bass.h.
2. А куда девать bass.lib?
3. И надо ли что-либо проделывать с bass.dll ?
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9698 / 5648 / 964
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,863
05.10.2010, 02:11 #4
Цитата Сообщение от dyosick Посмотреть сообщение
А куда девать bass.lib?
Цитата Сообщение от dyosick Посмотреть сообщение
Пользуюсь Visual Studio 2008
C++
1
#pragma comment(lib, "bass")
0
dyosick
62 / 62 / 6
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
05.10.2010, 20:05  [ТС] #5
Я разобрался!
Всем откликнувшимся большое спасибо!

Если кому интересно, то алгоритм такой:
Вариант №1
Лучше всего скопируйте bass.dll, bass.h, bass.lib и main.cpp в папку с проектом.

Вариант №2
Можно скопировать только bass.dll, а остальные добавить через Add project-> Add existing files.

В обоих вариантах инструкцию не использовал, но все равно спасибо за совет:
C++
1
#pragma comment(lib, "bass")
0
05.10.2010, 20:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.10.2010, 20:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как подключить dll к проекту? - C++
Ребят помогите пожалуйста, если сможете а то я уже 3 дня долбаюсь чет никак не могу разобраться с этими dll. вот я написал код dll-ки ...

Подключить к проекту на C++ DLL написанный на C# - C++
Здравствуйте. Есть ли возможность подключить к проекту на C++, DLL написанный на C#? Мне нужно из этого DLL несколько функций...

Как подключить библиотеку i7000.dll? - C++
у меня есть библиотека i7000.dll библиотека необходимая для работы с com портами все остальное работает нормально а эта работает только с 3...

как подключить dll и lib SDL - C++
как подключить к проекту(в Visual Studio 2010) библиотеку SDL?// есть SDL.dll, SDL.lib и SDLmain.lib и еще папка с include'ами


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.