Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.70
1 / 1 / 2
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 35
1

метод хорд

04.10.2010, 21:50. Показов 4686. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите решить уравнение
tg(0.4x+0.4)=x^2
методом хорд
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2010, 21:50
Ответы с готовыми решениями:

Мой код - метод бисекции, метод секущих (метод хорд)
Всем привет!!! Изучаем в институте С++. Сделал код, и там, и там одна и та же проблема - при любых...

Нахождения корней уравнения: метод половинного деления (бисекции) или метод хорд
Разработать программу нахождения корней уравнения f(x) =0 на интервале с точностью e = 0,001...

Метод хорд
Есть задание:"Методом хорд найти корень уравнения x-3{x}^{3}+12=0 на отрезке . Написал,но значение...

МЕтод хорд
Всем привет. Надо сделать задачку (она на картинке в рамке красной) там надо применить метод...

2
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
04.10.2010, 22:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Оригинал с википедии
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
double f(double x)
{
    return sqrt(fabs(cos(x))) - x; // Заменить ф-ей, корни которой мы ищем
}
 
// a, b - пределы хорды, epsilon - необходимая погрешность
double findRoot(double a, double b, double epsilon)
{
    while(fabs(b - a) > epsilon)
    {
        a = b - (b - a) * f(b)/(f(b) - f(a));
        b = a - (a - b) * f(a)/(f(a) - f(b));
    }
 
    // a - i-1, b - i-тый члены
 
    return b;
}
На скорую руку перевел на паскаль:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
var a, b, epsilon, r: real;
 
function f(x: real): real;
begin
f := sqrt(tg(0.4*x+0.4));
end;
 
function findRoot(a, b, epsilon: real): real;
begin
    while(fabs(b - a) > epsilon) do
    begin
        a := b - (b - a) * f(b)/(f(b) - f(a));
        b := a - (a - b) * f(a)/(f(a) - f(b));
    end;
 
    findRoot := b;
end;
 
begin
readln(a, b, epsilon);
r := findRoot(a, b, epsilon);
writeln(r);
readln;
end.
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 6
09.10.2010, 13:37 3
Помогите решить уровнения в С++
3.75+cos(x)+x-sin(3*x)
только через printf,scanf
0
09.10.2010, 13:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2010, 13:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Метод хорд
Всем привет! В общем, при решении курсовой по сабжу, столкнулся со следующей проблемой. Первое...

Метод хорд
#include <conio.h> #include <iostream> #include <math.h> #include <iomanip> using namespace...

Метод Хорд
Объясните пожалуйста как сделать задание. Программа нахождения корня нелинейного уравнения f1(x) =...

Метод Хорд
Здраствуйте, пишу программу которая реализует метод хорд. Понимаю, что вопрос довольно банален и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru