Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.98
cook
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 25
#1

Найти количество отрицательных элементов массива - C++

04.10.2010, 23:14. Просмотров 7813. Ответов 31
Метки нет (Все метки)

,состоящем из n элементов ,вычислить количество отрицательных элементов массива!
ForEveR, надежда на теебя!!))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2010, 23:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Найти количество отрицательных элементов массива (C++):

Найти через индекс количество отрицательных и количество положительных элементов массива - C++
Нужно найти через индекс количество отрицательных и количество положительных элементов.

Найти количество нулевых и количество отрицательных элементов массива - C++
c++ Найти количество нулевых и количество отрицательных элементов массива.

Найти количество отрицательных элементов массива, находящихся во второй половине массива - C++
Обязательные условия: 1) массивы должны быть динамические – организовать выделение памяти; 2) значения элементов массива вводятся с ...

Найти количество отрицательных элементов массива - C++
Дана прямоугольная таблица, которая содержит не более 10 строк и не более 10 столбцов. Найти количество отрицательных элементов массива.

Найти количество отрицательных элементов массива - C++
Написать программу обработки числового массива в соответствии с индивидуального задания. (Само задание Дано одномерный массив целых...

Найти количество отрицательных и положительных элементов массива - C++
Найти количество отрицательных и положительных элементов массива. В двухмерном целочисленном массиве (размеры массива N, M и значения его...

31
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
04.10.2010, 23:16 #2
cook, Да пожалста...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <functional>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    int*Arr;
    int N;
    std::cout<<"Enter N: ";
    std::cin>>N;
    Arr=new int[N];
    for(int i=0; i<N; ++i)
        std::cin>>Arr[i];
    std::cout<<std::count_if(Arr, Arr+N, std::bind2nd(std::less<int>(), 0))<<'\n';
    return 0;
}
0
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
04.10.2010, 23:17 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
void main()
{
    int i,n,k=0;
    cout<<"  N=";
    cin>>n;
    int *a=new int [n];
    cout<<"\n  Enter elements: ";
     for(i=0;i<n;i++) cin>>a[i];
     for(i=0;i<n;i++) 
      if(a[i]<0) k++;
    cout<<"\n\n  k="<<k;
    delete []a;    
    getch();
}
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2305 / 1675 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
04.10.2010, 23:17 #4
cook, пользуйемся поиском: Определить количество отрицательных элементов в заданном массиве
0
MILAN
886 / 780 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
04.10.2010, 23:19 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <ctime>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
 
int main()
{
    setlocale( LC_ALL,"Russian" );
    int i,count=0;
    int mas[6]={-1,3,-4,-5,6,0};
    for(i=0; i<6; i++)
     {
         if(mas[i]<0)
         count++;
     }
     cout<<endl;
     cout<<"Количество елементов, менше 0 - "<<count;
 return 0;
}
0
cook
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 25
05.10.2010, 00:53  [ТС] #6
MILAN, если не трудно можешь написать эту же программку только с запросом значений массива.!!
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
05.10.2010, 00:55 #7
cook, Функторы и алгоритмы пугают?)
0
cook
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 25
05.10.2010, 00:57  [ТС] #8
кто то мне подскажет решение этой проблемы:

╩юышўхёЄтю хыхьхэЄют, ьхэ°х 0 - 3
Process returned 0 (0x0) execution time : 0.046 s
Press any key to continue.
я иммею ввиду язык(((
0
MILAN
886 / 780 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
05.10.2010, 01:01 #9
Так нормально?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <ctime>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
 
int main()
{
    setlocale( LC_ALL,"Russian" );
    int i,size=0,count=0;
    int* mas;
    cout<<"Введите количество елементов масива: ";
    cin>>size;
    cout<<endl;
    mas = new int[size];
    for(i=0;i<size;i++)
    {
        cout<<"mas["<<i+1<<"]=";
        cin>>mas[i];
        cout<<endl;
    }
    for(i=0; i<size; i++)
     {
         if(mas[i]<0)
         count++;
     }
     cout<<endl;
     cout<<"Количество елементов, менше 0 - "<<count;
     delete [] mas;
 return 0;
}
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
05.10.2010, 01:02 #10
А раз уж С++ тогда в начале main лучше будет я полагаю.

C++
1
std::locale::global(std::locale(""));
0
MILAN
886 / 780 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
05.10.2010, 01:04 #11
Какая IDE?

Добавлено через 1 минуту
ForEveR, а так
C++
1
setlocale( LC_ALL,"Russian" );
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
05.10.2010, 01:05 #12
MILAN, Эм. Да можно и так. Но это все же Сишное) В С++ есть стандартный класс locale как видите.
0
cook
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 25
05.10.2010, 01:06  [ТС] #13
ForEveR, вопрос касающийся тебя!!!Программка без ошибок ,но ничего не считает!!!
Посмотри:
Enter N: -2 4 6 7

This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.
Please contact the application's support team for more information.

Process returned 3 (0x3) execution time : 32.297 s
Press any key to continue.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
05.10.2010, 01:06 #14
cook, Э. Не может быть. Секунду.
Нет блин. Я конечно все понимаю... Но размер массива -2 это уже интересно. Что он тогда считать должен?

Код
Enter n: 5//Размер массива
0
-1
-2
-3
4
3
Пишет 3, что верно.

Но память я там забыл очистить...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <functional>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    int*Arr;
    int N;
    std::cout<<"Enter N: ";
    std::cin>>N;
    Arr=new int[N];
    for(int i=0; i<N; ++i)
        std::cin>>Arr[i];
    std::cout<<std::count_if(Arr, Arr+N, std::bind2nd(std::less<int>(), 0))<<'\n';
    delete[] Arr;
    return 0;
}
Корректнее
0
MILAN
886 / 780 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
05.10.2010, 01:10 #15
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <functional>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    int*Arr;
    int N;
    std::cout<<"Enter N: ";
    std::cin>>N;
    Arr=new int[N];
    for(int i=0; i<N; ++i)
        std::cin>>Arr[i];
    std::cout<<std::count_if(Arr, Arr+N, std::bind2nd(std::less<int>(), 0))<<'\n';
    delete[] Arr;
    return 0;
}
А почему память не очищаете?
0
05.10.2010, 01:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.10.2010, 01:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти произведение и количество отрицательных элементов массива - C++
Всем привет! Помогите пожалуйста мне нужно найти произведение и количество отрицательных элементов массива В(12), имеющих четный индекс.

Найти количество отрицательных элементов заданного массива - C++
Помогите пожалуйста составить программу в С++. В одномерном массиве вещественных чисел, состоящем из N элементов вычислить...

Рекурсия: найти количество отрицательных элементов массива - C++
Используя рекурсивную процедуру или функцию, составить программу определения величины, указанной в условии задачи. Во всех задачах данные...

Найти количество отрицательных элементов двумерного массива - C++
Написать программу нахождения количества отрицательных элементов массива а , используя оператор цикла for


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.