Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Украинские символы в консоли - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 68, средняя оценка - 4.65
american idiot
 Аватар для american idiot
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 51
06.10.2010, 08:18     Украинские символы в консоли #1
Подскажите, как сделать, чтобы в консоли корректно отображались буквы украинского алфавита, в частности буква "і". Такие буквы, как "є" и "ї" отображаются правильно. Проблема актуальна как для ISO/ANSI, так и для .net

Добавлено через 23 часа 19 минут
неужели никто не знает решения данной проблемы?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
PB
Просто прогер
1277 / 1064 / 11
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
06.10.2010, 15:18     Украинские символы в консоли #2
Цитата Сообщение от american idiot Посмотреть сообщение
Подскажите, как сделать, чтобы в консоли корректно отображались буквы украинского алфавита
Создавай uincode приложение.
Изображения
 
Вложения
Тип файла: rar ConsoleUnicode.rar (1.9 Кб, 240 просмотров)
american idiot
 Аватар для american idiot
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 51
06.10.2010, 15:51  [ТС]     Украинские символы в консоли #3
Цитата Сообщение от PB Посмотреть сообщение
Создавай uincode приложение.
Извините за дурацкий вопрос, но как это сделать?
PB
Просто прогер
1277 / 1064 / 11
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
06.10.2010, 16:28     Украинские символы в консоли #4
Обычно в настройках проекта включается, если конечно компилятор поддерживает эту опцию.
american idiot
 Аватар для american idiot
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 51
06.10.2010, 16:49  [ТС]     Украинские символы в консоли #5
Цитата Сообщение от PB Посмотреть сообщение
Обычно в настройках проекта включается, если конечно компилятор поддерживает эту опцию.
Использую VS 2010. В свойствах проекта стоит "Набор символов - Использовать набор символов Юникода". Не помогает. Есть какие-либо соображения по этому поводу?
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2294 / 1664 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
06.10.2010, 21:52     Украинские символы в консоли #6
american idiot, попробуй текст выводить с помощью std::wcout, а не std::cout:
C++
1
std::wcout << L"Какой-то текст" << std::endl;
L перед строкой говорит компилятору трактовать строку как набор символов Юникода.

Не факт, что поможет, но попробуй.
american idiot
 Аватар для american idiot
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 51
07.10.2010, 00:09  [ТС]     Украинские символы в консоли #7
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
american idiot, попробуй текст выводить с помощью std::wcout, а не std::cout:
C++
1
std::wcout << L"Какой-то текст" << std::endl;
L перед строкой говорит компилятору трактовать строку как набор символов Юникода.

Не факт, что поможет, но попробуй.
написал так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void main()
{
    wcout<<L"Українська іі ґґ"<<endl;
}
теперь вообще ничего не выводится на консоль
american idiot
 Аватар для american idiot
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 51
07.10.2010, 11:23  [ТС]     Украинские символы в консоли #8
если пишу проект CLR, то всё равно буквы 'і' и 'ґ' отображаются в виде знаков вопроса.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include "stdafx.h"
 
using namespace System;
 
void main()
{
    Console::WriteLine(L"Українська Іі Ґґ");
    Console::ReadKey();
}
Миниатюры
Украинские символы в консоли  
american idiot
 Аватар для american idiot
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 51
11.10.2010, 11:19  [ТС]     Украинские символы в консоли #9
Цитата Сообщение от PB Посмотреть сообщение
Создавай uincode приложение.
Можешь написать свой исходник? Может хоть так что-то пойму...
PB
Просто прогер
1277 / 1064 / 11
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
11.10.2010, 11:32     Украинские символы в консоли #10
Вообще-то он на бейсике и компилятор исконно работает с юникодом, точнее, компилятор переводится в этот режим, установкой одной галочки в опциях проекта.
Я не думаю что исходник поможет.
Код
If OpenConsole()
  PrintN("Текст на русском языке")
  PrintN("Текст на україньскоi мовi")
  Input()
EndIf
american idiot
 Аватар для american idiot
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 51
11.10.2010, 12:00  [ТС]     Украинские символы в консоли #11
я на c++ пишу. никак не получается добиться желаемого результата(
Dzhej-Dzhej
Заблокирован
11.10.2010, 12:22     Украинские символы в консоли #12
напишите функцию, меняющую в строке украинскую "i" на английскую
american idiot
 Аватар для american idiot
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 51
11.10.2010, 12:25  [ТС]     Украинские символы в консоли #13
Цитата Сообщение от Dzhej-Dzhej Посмотреть сообщение
напишите функцию, меняющую в строке украинскую "i" на английскую
а с буквой 'ґ' как быть?))
Dzhej-Dzhej
Заблокирован
11.10.2010, 12:33     Украинские символы в консоли #14
а с буквой 'ґ' как быть?))
хз, у меня ее даже на клаве нету

Добавлено через 1 минуту
C++
1
setlocale( LC_ALL,"Ukrainian" );
тоже глючит
american idiot
 Аватар для american idiot
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 51
11.10.2010, 12:44  [ТС]     Украинские символы в консоли #15
Цитата Сообщение от Dzhej-Dzhej Посмотреть сообщение
хз, у меня ее даже на клаве нету

Добавлено через 1 минуту
C++
1
setlocale( LC_ALL,"Ukrainian" );
тоже глючит
да, такой способ я тоже пробовал... но ведь если консоль поддерживает юникод, то должен быть способ заставить её корректно отображать все украинские символы...
Infinity3000
 Аватар для Infinity3000
1057 / 576 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
30.10.2011, 23:35     Украинские символы в консоли #16
И все же есть решение чтобы в консоле отображалась Украинская "І" "і" ???
Jupiter
31.10.2011, 00:05
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от Infinity3000 Посмотреть сообщение
И все же есть решение чтобы в консоле отображалась Украинская "І" "і" ???
вот интересно на кой в черном окне косоли предназначеном для отладки и обучения какой либо язык кроме английского?

aeshes
31.10.2011, 00:14
  #18

Не по теме:

Jupiter, просто у некоторых может быть язык обучения в универе - украинский, вот преподы и требуют. Хотя мне тоже непонятно, почему нельзя писать на английском) Как вариант, можно попросить препода показать, как настроить в консоли укрмову) Думаю, это требование у него быстро отпадет

Infinity3000
 Аватар для Infinity3000
1057 / 576 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
31.10.2011, 00:14     Украинские символы в консоли #19
ну, например, олимпиадные задания в украинских универах, в условии заданий вывод должен быть только украинский! прочитал такое задание и просто стало интересно!!

только и поэтому и все!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.10.2011, 00:19     Украинские символы в консоли
Еще ссылки по теме:

Как сделать чтобы лишние символы не оставались в консоли ? C++
C++ Неправильно считываются русские символы из консоли
Непонятные символы в консоли C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
aeshes
 Аватар для aeshes
437 / 200 / 13
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
31.10.2011, 00:19     Украинские символы в консоли #20
Infinity3000, тогда как вариант - спросить у устроителей олимпиады, как настроить консоль) А вообще первый раз такое вижу. На различных сайтах с олимпиадными задачами типа ******** вывод тоже английский, как раз, чтобы не мучится с кириллицей
Yandex
Объявления
31.10.2011, 00:19     Украинские символы в консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru