Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 68, средняя оценка - 4.65
american idiot
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 51
#1

Украинские символы в консоли - C++

06.10.2010, 08:18. Просмотров 9544. Ответов 48
Метки нет (Все метки)

Подскажите, как сделать, чтобы в консоли корректно отображались буквы украинского алфавита, в частности буква "і". Такие буквы, как "є" и "ї" отображаются правильно. Проблема актуальна как для ISO/ANSI, так и для .net

Добавлено через 23 часа 19 минут
неужели никто не знает решения данной проблемы?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2010, 08:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Украинские символы в консоли (C++):

Странные символы в консоли с++ - C++
Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста по одному вопросу. Столкнулся с символом мелодии в консоли : запустил, ввел данные и на экран...

Спец-символы в консоли - C++
Почему-то когда я пишу управляющую последовательность вроде cout << '\0x5c'; мне консоль выдает примерно 9-значное число вместо '\'.....

Цветные символы в консоли. - C++
Уважаемые, подскажите как сделать символы в консоли цветными. IDE - VStudio 2008.

Непонятные символы в консоли - C++
Доброго времени суток! Работаю со строками, перезагружаю операторы, но на консоль вместе с результатом выводятся какие-то непонятные...

Непонятные символы в консоли - C++
Выводит непонятные символы (пики, стрелки), скрин снизу, посмотрите. Вот сам код: #include <iostream> using namespace std; int...

Символы неизвестного происхождения в консоли - C++
int main() { using namespace std; setlocale(0, ""); int count; cout << "Введите кол-во точек : "; cin >> count; char...

48
PB
Просто прогер
1281 / 1068 / 11
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
06.10.2010, 15:18 #2
Цитата Сообщение от american idiot Посмотреть сообщение
Подскажите, как сделать, чтобы в консоли корректно отображались буквы украинского алфавита
Создавай uincode приложение.
0
Изображения
 
Вложения
Тип файла: rar ConsoleUnicode.rar (1.9 Кб, 244 просмотров)
american idiot
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 51
06.10.2010, 15:51  [ТС] #3
Цитата Сообщение от PB Посмотреть сообщение
Создавай uincode приложение.
Извините за дурацкий вопрос, но как это сделать?
0
PB
Просто прогер
1281 / 1068 / 11
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
06.10.2010, 16:28 #4
Обычно в настройках проекта включается, если конечно компилятор поддерживает эту опцию.
0
american idiot
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 51
06.10.2010, 16:49  [ТС] #5
Цитата Сообщение от PB Посмотреть сообщение
Обычно в настройках проекта включается, если конечно компилятор поддерживает эту опцию.
Использую VS 2010. В свойствах проекта стоит "Набор символов - Использовать набор символов Юникода". Не помогает. Есть какие-либо соображения по этому поводу?
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2305 / 1675 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
06.10.2010, 21:52 #6
american idiot, попробуй текст выводить с помощью std::wcout, а не std::cout:
C++
1
std::wcout << L"Какой-то текст" << std::endl;
L перед строкой говорит компилятору трактовать строку как набор символов Юникода.

Не факт, что поможет, но попробуй.
0
american idiot
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 51
07.10.2010, 00:09  [ТС] #7
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
american idiot, попробуй текст выводить с помощью std::wcout, а не std::cout:
C++
1
std::wcout << L"Какой-то текст" << std::endl;
L перед строкой говорит компилятору трактовать строку как набор символов Юникода.

Не факт, что поможет, но попробуй.
написал так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void main()
{
    wcout<<L"Українська іі ґґ"<<endl;
}
теперь вообще ничего не выводится на консоль
0
american idiot
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 51
07.10.2010, 11:23  [ТС] #8
если пишу проект CLR, то всё равно буквы 'і' и 'ґ' отображаются в виде знаков вопроса.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include "stdafx.h"
 
using namespace System;
 
void main()
{
    Console::WriteLine(L"Українська Іі Ґґ");
    Console::ReadKey();
}
0
Миниатюры
Украинские символы в консоли  
american idiot
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 51
11.10.2010, 11:19  [ТС] #9
Цитата Сообщение от PB Посмотреть сообщение
Создавай uincode приложение.
Можешь написать свой исходник? Может хоть так что-то пойму...
0
PB
Просто прогер
1281 / 1068 / 11
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
11.10.2010, 11:32 #10
Вообще-то он на бейсике и компилятор исконно работает с юникодом, точнее, компилятор переводится в этот режим, установкой одной галочки в опциях проекта.
Я не думаю что исходник поможет.
Код
If OpenConsole()
  PrintN("Текст на русском языке")
  PrintN("Текст на україньскоi мовi")
  Input()
EndIf
0
american idiot
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 51
11.10.2010, 12:00  [ТС] #11
я на c++ пишу. никак не получается добиться желаемого результата(
0
Dzhej-Dzhej
Заблокирован
11.10.2010, 12:22 #12
напишите функцию, меняющую в строке украинскую "i" на английскую
0
american idiot
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 51
11.10.2010, 12:25  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Dzhej-Dzhej Посмотреть сообщение
напишите функцию, меняющую в строке украинскую "i" на английскую
а с буквой 'ґ' как быть?))
0
Dzhej-Dzhej
Заблокирован
11.10.2010, 12:33 #14
а с буквой 'ґ' как быть?))
хз, у меня ее даже на клаве нету

Добавлено через 1 минуту
C++
1
setlocale( LC_ALL,"Ukrainian" );
тоже глючит
0
american idiot
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 51
11.10.2010, 12:44  [ТС] #15
Цитата Сообщение от Dzhej-Dzhej Посмотреть сообщение
хз, у меня ее даже на клаве нету

Добавлено через 1 минуту
C++
1
setlocale( LC_ALL,"Ukrainian" );
тоже глючит
да, такой способ я тоже пробовал... но ведь если консоль поддерживает юникод, то должен быть способ заставить её корректно отображать все украинские символы...
0
11.10.2010, 12:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.10.2010, 12:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Некорректно отображаются символы в консоли - C++
Как настроить вывод символов, чтобы консоль не переносила часть слова или числа?

В консоли не отображаются никакие символы - C++
После компиляции в окне не отображаются ни какие символы... приложение dev c++ 5.4.2

Русские символы в консоли на другом компьютере - C++
Запускаю .exe консольной программы на другом компьютере - в ответ получаю иероглифы. На другом компьютере нет MSC10, на котором писалась...

Неправильно считываются русские символы из консоли - C++
упорно не хочет читать русские символы из консоли :( выводятся нормально, а считывает введенные не правильно ! setlocale(LC_ALL,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.