Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.51/121: Рейтинг темы: голосов - 121, средняя оценка - 4.51
3 / 3 / 2
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 51
1

Украинские символы в консоли

06.10.2010, 08:18. Показов 22513. Ответов 49
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, как сделать, чтобы в консоли корректно отображались буквы украинского алфавита, в частности буква "і". Такие буквы, как "є" и "ї" отображаются правильно. Проблема актуальна как для ISO/ANSI, так и для .net

Добавлено через 23 часа 19 минут
неужели никто не знает решения данной проблемы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2010, 08:18
Ответы с готовыми решениями:

Цветные символы в консоли.
Уважаемые, подскажите как сделать символы в консоли цветными. IDE - VStudio 2008.

Спец-символы в консоли
Почему-то когда я пишу управляющую последовательность вроде cout << '\0x5c'; мне консоль выдает...

Непонятные символы в консоли
Выводит непонятные символы (пики, стрелки), скрин снизу, посмотрите. Вот сам код: #include...

Странные символы в консоли с++
Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста по одному вопросу. Столкнулся с символом мелодии в...

49
PB
Просто прогер
1292 / 1079 / 13
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
06.10.2010, 15:18 2
Цитата Сообщение от american idiot Посмотреть сообщение
Подскажите, как сделать, чтобы в консоли корректно отображались буквы украинского алфавита
Создавай uincode приложение.
Изображения
 
Вложения
Тип файла: rar ConsoleUnicode.rar (1.9 Кб, 274 просмотров)
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 51
06.10.2010, 15:51  [ТС] 3
Цитата Сообщение от PB Посмотреть сообщение
Создавай uincode приложение.
Извините за дурацкий вопрос, но как это сделать?
0
PB
Просто прогер
1292 / 1079 / 13
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
06.10.2010, 16:28 4
Обычно в настройках проекта включается, если конечно компилятор поддерживает эту опцию.
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 51
06.10.2010, 16:49  [ТС] 5
Цитата Сообщение от PB Посмотреть сообщение
Обычно в настройках проекта включается, если конечно компилятор поддерживает эту опцию.
Использую VS 2010. В свойствах проекта стоит "Набор символов - Использовать набор символов Юникода". Не помогает. Есть какие-либо соображения по этому поводу?
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
06.10.2010, 21:52 6
american idiot, попробуй текст выводить с помощью std::wcout, а не std::cout:
C++
1
std::wcout << L"Какой-то текст" << std::endl;
L перед строкой говорит компилятору трактовать строку как набор символов Юникода.

Не факт, что поможет, но попробуй.
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 51
07.10.2010, 00:09  [ТС] 7
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
american idiot, попробуй текст выводить с помощью std::wcout, а не std::cout:
C++
1
std::wcout << L"Какой-то текст" << std::endl;
L перед строкой говорит компилятору трактовать строку как набор символов Юникода.

Не факт, что поможет, но попробуй.
написал так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void main()
{
    wcout<<L"Українська іі ґґ"<<endl;
}
теперь вообще ничего не выводится на консоль
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 51
07.10.2010, 11:23  [ТС] 8
если пишу проект CLR, то всё равно буквы 'і' и 'ґ' отображаются в виде знаков вопроса.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include "stdafx.h"
 
using namespace System;
 
void main()
{
    Console::WriteLine(L"Українська Іі Ґґ");
    Console::ReadKey();
}
Миниатюры
Украинские символы в консоли  
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 51
11.10.2010, 11:19  [ТС] 9
Цитата Сообщение от PB Посмотреть сообщение
Создавай uincode приложение.
Можешь написать свой исходник? Может хоть так что-то пойму...
0
PB
Просто прогер
1292 / 1079 / 13
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
11.10.2010, 11:32 10
Вообще-то он на бейсике и компилятор исконно работает с юникодом, точнее, компилятор переводится в этот режим, установкой одной галочки в опциях проекта.
Я не думаю что исходник поможет.
Код
If OpenConsole()
  PrintN("Текст на русском языке")
  PrintN("Текст на україньскоi мовi")
  Input()
EndIf
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 51
11.10.2010, 12:00  [ТС] 11
я на c++ пишу. никак не получается добиться желаемого результата(
0
Заблокирован
11.10.2010, 12:22 12
напишите функцию, меняющую в строке украинскую "i" на английскую
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 51
11.10.2010, 12:25  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Dzhej-Dzhej Посмотреть сообщение
напишите функцию, меняющую в строке украинскую "i" на английскую
а с буквой 'ґ' как быть?))
0
Заблокирован
11.10.2010, 12:33 14
а с буквой 'ґ' как быть?))
хз, у меня ее даже на клаве нету

Добавлено через 1 минуту
C++
1
setlocale( LC_ALL,"Ukrainian" );
тоже глючит
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 51
11.10.2010, 12:44  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Dzhej-Dzhej Посмотреть сообщение
хз, у меня ее даже на клаве нету

Добавлено через 1 минуту
C++
1
setlocale( LC_ALL,"Ukrainian" );
тоже глючит
да, такой способ я тоже пробовал... но ведь если консоль поддерживает юникод, то должен быть способ заставить её корректно отображать все украинские символы...
0
1066 / 583 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
30.10.2011, 23:35 16
И все же есть решение чтобы в консоле отображалась Украинская "І" "і" ???
0
Jupiter
31.10.2011, 00:05
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от Infinity3000 Посмотреть сообщение
И все же есть решение чтобы в консоле отображалась Украинская "І" "і" ???
вот интересно на кой в черном окне косоли предназначеном для отладки и обучения какой либо язык кроме английского?

2
aeshes
31.10.2011, 00:14
  #18

Не по теме:

Jupiter, просто у некоторых может быть язык обучения в универе - украинский, вот преподы и требуют. Хотя мне тоже непонятно, почему нельзя писать на английском) Как вариант, можно попросить препода показать, как настроить в консоли укрмову) Думаю, это требование у него быстро отпадет

2
1066 / 583 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
31.10.2011, 00:14 19
ну, например, олимпиадные задания в украинских универах, в условии заданий вывод должен быть только украинский! прочитал такое задание и просто стало интересно!!

только и поэтому и все!
0
448 / 211 / 21
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
31.10.2011, 00:19 20
Infinity3000, тогда как вариант - спросить у устроителей олимпиады, как настроить консоль) А вообще первый раз такое вижу. На различных сайтах с олимпиадными задачами типа acmp.ru вывод тоже английский, как раз, чтобы не мучится с кириллицей
1
31.10.2011, 00:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2011, 00:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Русские символы в консоли
Прошу помочь. 3 дня брожу по интернету, не могу найти решение своей проблемы: вывод русских...

Непонятные символы в консоли
Доброго времени суток! Работаю со строками, перезагружаю операторы, но на консоль вместе с...

Символы неизвестного происхождения в консоли
int main() { using namespace std; setlocale(0, &quot;&quot;); int count; cout &lt;&lt; &quot;Введите кол-во...

Некорректно отображаются символы в консоли
Как настроить вывод символов, чтобы консоль не переносила часть слова или числа?

В консоли не отображаются никакие символы
После компиляции в окне не отображаются ни какие символы... приложение dev c++ 5.4.2

Русские символы в консоли на другом компьютере
Запускаю .exe консольной программы на другом компьютере - в ответ получаю иероглифы. На другом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru