С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.71
=TrappeR=
4 / 4 / 1
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 11
#1

Программирование массива указателей - C++

02.12.2008, 13:53. Просмотров 3435. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите, в чем различие выделения памяти для массива указателей char **term;:
term = (char **)malloc(10);
и
*term = (char *)malloc(10);
И как правильно удалить память для второго случая, если он вообще верен?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2008, 13:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Программирование массива указателей (C++):

Добавление нового указателя в конец массива указателей, удаление указанного элемента, добавление указателей - C++
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с одним большим заданием. Задание пока в процессе написания, но уже наверное есть ошибки....

Массив указателей на массив строк и сортировка массива указателей - C++
Добрый день. Поступил вопрос. Есть задача. У нас встроенный массив char mass;.Мы вводим строки до тех пор, пока не будет заполнен массив...

Сортировка массива структур через сортировку массива указателей - C++
Ошибка возникает в функции void sort(student **ppStud, int k, char ch). Кто видит ошибку - помогите, пожалуйста. Код программы: ...

Связь массива и указателей - C++
Доброго времени суток, начал учить указатели и тут такая задача: Дан массив целых чисел. Воспользовавшись указателями, поменяйте местами...

Разыменовывание массива указателей - C++
Здравствуйте. Если просто создать статический массив char a = {'s', ' t','r','i','n','g'}; Объявить на него указатель char* v = a; и...

Инициализация массива указателей С++11 - C++
Нативный вопрос, хочу инициализировать массив указателей нулями, раньше так делал через цикл. Сейчас читаю о возможностях С++11 и наткнулся...

2
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,536
02.12.2008, 14:10 #2
Не массива указателей. А указателя на массив указателей.
Второй случай неверен. У тебя не выделена память под term, а ты уже под *term собираешься выделять. А, так как, он неверен, разницу между ними пояснять не имеет смысла.
0
=TrappeR=
4 / 4 / 1
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 11
02.12.2008, 15:31  [ТС] #3
В таком случае, где ошибка в следующей подпрограмме транслятора?
Цель подпрограммы: сохранение всех входящих строк в порядке поступления.
Описание: в динамическом массиве сохраняются только ранее неизвестные строки. А порядок поступления обеспечивает массив указателей, ссылаясь на динамический массив.
Реализация:
Код
struct entry { 
char importance[31];
};
int lastentry = 0;
int lastterm = 0;
 
struct entry *symtable = (struct entry *)malloc(100);
char **term = (char **)malloc(999);
 
void insert(const char *s)
{ /* сохранение входящих строк в порядке поступления. */
if (s – новая строка) 
/* сохраним строку в динамическом массиве: */
strcpy(symtable[lastentry++].importance, s); */
/* сохраним позицию строки во входном потоке */
term[lastterm++] = symtable[lastterm++].importance;
else {
/* сохраним только позицию строки во входном потоке */
term[lastterm++] = symtable[lastterm++].importance;
}
}
 
int getterm(char *s, int index)
{ /* присвоение строке s сохраненной строки по индексу index */
if (index >= 0 && index <= lastterm) {
strcpy(s, term[index]);    // возможная ошибка!!!
return 1;
}
return 0;
}
Ошибка состоит в несоответствии 3 введенной и 3 выходной строке из функции getterm.
Заранее благодарен.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2008, 15:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Удаление массива указателей - C++
есть класс: class test { private: static test **list; static int count_object; public: void mesto::Add() {

Сортировка массива указателей - C++
Всем доброго вечера Столкнулся я с проблемой примерно вот такого: типа у меня есть класс class tourism { friend tourism...

Вызов функции массива указателей - C++
Добрый вечер, изучая с++ наткнулся на код: #include &lt;cstdio&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace...

Обработка массива с использованием указателей - C++
Помогите пожалуйста изменить программу, чтобы она была с динамическим массивом Вот условие задачи: В одномерном массиве из N...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.