Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Вова32
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 4
#1

что такоє private i pablic - C++

02.05.2016, 10:01. Просмотров 120. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

class Menu //Клас меню
{
private:
int* count;//поле яке відповідає за кількість пунктів меню
char** Elements;//поле яке відповідає за назви пунктів меню
char* Title;//поле класу, яке відповідає за назву меню
int* width;//поле класу, яке відповідає встановлену шириину консолі
int* height;//поле класу, яке відповідає встановлену висоту консолі
int* color;//поле класу, яке відповідає за колір меню
int* choose;//Допоміжне приватне поле класу
bool* M;//Допоміжна змінна типу bool
int* correct_x;//Приватне поле класу, яке дозволяє зміщування меню по осі х
int* correct_y;//Приватне поле класу, яке дозволяє зміщування меню по осі у
int* key;//Допоміне приватне поле класу
public:
Menu(int count, char* Elements[], char* Title, int width, int height)
{
key = new int;// Виділення пам'яті для динамічного поля
this->count = new int;// Виділення пам'яті для динамічного поля
*this->count = count;// Присвоєння змінній поля класу заданим значенням
if (Title != NULL)
{
this->Title = new char[strlen(Title) + 1];// Виділення пам'яті для динамічного поля під розмір заданої змінної
strcpy(this->Title, Title);// Копіювання заданої змінної в поле класу
}
else
{
this->Title = new char[32]; // Виділення пам'яті для динамічного поля, якщо назва меню не задана
strcpy(this->Title, " "); // Копіювання пробілу в поле класу
}
this->Elements = new char*[count + 1]; // Виділення пам'яті для динамічного масиву
for (int i = 0; i<count; i++)
{
this->Elements[i] = new char[strlen(Elements[i]) + 1]; // Виділення пам'яті для елементів масиву
strcpy(this->Elements[i], Elements[i]); // Копіювання елементів заданого масиву в поле класу
}
M = new bool; // Виділення пам'яті для динамічного поля
*M = false; // Присвоєння змінній поля класу константного значення
color = new int; // Виділення пам'яті для динамічного поля
*color = 10; // Присвоєння змінній поля класу константного значення
choose = new int; // Виділення пам'яті для динамічного поля
*choose = 1; // Присвоєння змінній поля класу константного значення
this->width = new int; // Виділення пам'яті для динамічного поля
*this->width = width; // Присвоєння змінній поля класу заданим значенням
this->height = new int; // Виділення пам'яті для динамічного поля
*this->height = height; // Присвоєння змінній поля класу заданим значенням
correct_x = new int; // Виділення пам'яті для динамічного поля
correct_y = new int; // Виділення пам'яті для динамічного поля
*correct_x = 0; // Присвоєння змінній поля класу константного значення
*correct_y = 0; // Присвоєння змінній поля класу константного значення
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2016, 10:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос что такоє private i pablic (C++):

Элементарный класс для работы с файлами, компилятор выдает ошибку, что не так с private - C++
#include &lt;ctime&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include...

Private: - C++
Просто непонятка, то ли с синтаксисом, то ли с компилятором. Почему template &lt;class T, t_uint N = -1&gt; class List{ public: ...

Классы и private - C++
Быстрый вопрос: правильно ли я понимаю, что если объявить данные класса вне области private, то я имею прямой доступ к данным? Т.е. с таким...

Инициализация в private - C++
Объясните пожалуйста в чем собственно заключается ошибка и как ее исправить. Зарание спасибо class Menu{ private: ...

Передача в private - C++
Как можно передать эти 2 переменные : class Menu{ private: int arrow; int last_arrow;

Private наследование - C++
Добрый вечер, почему приходится подставлять явно ссылку на базовый класс - компилятор скушал - значит знает что внутри класса видно,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
magirus
Супер-модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
26495 / 14797 / 843
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 64,390
Записей в блоге: 69
02.05.2016, 10:47 #2
Язык форума - Русский. пересоздайте тему в соответствии с правилами.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2016, 10:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Private: static - C++
В хедере есть клас point, клас точек, которые должны иметь нумерацию. В поле private у него есть static атрибут free_id, в который...

Public и Private - C++
Доброго времени суток! Написал код и понял, что некоторые методы должны быть private, а не public. Если переношу их в private, то...

Полиморфизм и private методы - C++
Почему при полиморфном вызове функции возможен вызов private метода??? Хотя бы предупреждение какое нить об изменении спецификатора доступа...

программа с использованием private - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #define Pi 3.14 class DGO {public: int R,a; float rez; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru