Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 82
1

Дозапись бинарного дерева в файл

03.05.2016, 10:45. Показов 882. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можете сказать алгоритм дозаписи бинарного дерева в файл и если не сложно скинуть пример. У меня когда дозаписываю дерево в файл, то игнорируются последнии записи, то есть они не срасравниваются с теми которые будут дозаписыватся, как это устранить

Добавлено через 3 часа 17 минут
???

Добавлено через 4 минуты
мой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
bool addElement(element pat, element **pNode) {
 
    if (*pNode == NULL) {
        element *t = new element;
        t->id=pat.id;
        strcpy(t->FIO, pat.FIO);
        strcpy(t->adres, pat.adres);
        strcpy(t->phone, pat.phone);
        t->numberOfCard=pat.numberOfCard;
        strcpy(t->diagnos, pat.diagnos);
        t->left = NULL;
        t->right = NULL;
        *pNode = t;
        return true;
    } else {
 
        if (strcmp((*pNode)->FIO,pat.FIO)==0) return false;
        if (strcmp((*pNode)->FIO, pat.FIO)>0) {
 
            return addElement(pat, &((*pNode)->left));
        } else {
            return addElement(pat, &((*pNode)->right));
        }
    }
}
 
void StructFileWrite(element pat) {
    ofstream patient("patient.txt", ios_base::app | ios_base::binary);
    patient.write((char*)&pat, sizeof (pat));
    patient.close();
 
}
 
void traverseTree(element *pNode) {
 
    if (pNode != NULL) {
 
        traverseTree(pNode->left);
        StructFileWrite(*pNode);
        traverseTree(pNode->right);
 
    }
}
Добавлено через 15 часов 3 минуты
Помогите пожалуйста, завтра сдать нужно
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2016, 10:45
Ответы с готовыми решениями:

Запись бинарного дерева в файл и восстановление из него этого дерева
Задача такая: есть бинарное дерево. Каждый элемент дерева содержит 3 указателя - 1 указатель на...

Дозапись в конец существующего бинарного файла
Переделать программу Здесь осуществляется дозапись в середину существующего бинарного файла с...

Дозапись данных в конец существующего бинарного файла
Дозапись данных в конец существующего бинарного файла Помогите найти ошибку #include <stdio.h>...

Написать шаблон бинарного дерева с функцией распечатки дерева
Не понимаю, что от меня хотят. Дано такое задание: Написать шаблон бинарного дерева с функцией...

15
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
03.05.2016, 11:14 2
Что значит "дозаписать"? Ты добавил в существующее дерево новые элементы и хочешь сохранить?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 82
03.05.2016, 12:46  [ТС] 3
Да, именно так

Добавлено через 1 час 22 минуты
Пожалуйста помогите
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
03.05.2016, 13:39 4
Учитывая, что обход дерева рекурсивный, и новый элемент где-то в середине может оказаться, проще перезаписать дерево целиком.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 82
03.05.2016, 14:24  [ТС] 5
А как потом правильно сравнивать ? Если не трудно можете мой код изменить?
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
03.05.2016, 14:31 6
Что сравнивать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 82
03.05.2016, 15:08  [ТС] 7
Корень, левый правый
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
03.05.2016, 15:12 8
Сформулируй как-то понятно. Я вижу, что функция обхода и записи есть. Она работает? Файл создаётся? Где проблема?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 82
03.05.2016, 15:49  [ТС] 9
в моем случае нужно делать дозапись файла, где хранится информация про пациентов, которая сортируется при помощи бинарного дерева по FIO, когда добавляю второго, третьего и n-го пациента, не сортируется а просто записывается в конец файла, нужно сделать чтобы записывалась в файл уже отсортированая информация
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
03.05.2016, 17:13 10
Записывай дерево целиком после добавления. Дозапись потребует анализировать этот файл, смещать всё. Нет смысла.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 82
03.05.2016, 17:41  [ТС] 11
Извиняюсь за тупость, но как мне поднять этот ответ, я кажидся и записываю дерево целиком
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
03.05.2016, 17:59 12
У тебя там флаг app - будет в конец дописывать. Убери.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 82
03.05.2016, 18:03  [ТС] 13
Ну тогда каждый раз будет по одному пациенту в файле или я ошибаюсь?
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
03.05.2016, 18:56 14
Да. Ну тогда очищай файл перед записью.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 82
03.05.2016, 19:19  [ТС] 15
А мне нужно чтобы всех пациентов которые в файле и те которые будут добавляться сохранял уже отсортированымии
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
04.05.2016, 07:06 16
Desking, сделай уже что-нибудь. Повторяю в 10-й раз: забудь про добавление, файлы так не работают. Добавляешь в своё дерево в памяти, а потом сохраняешь всё что есть в файл, предварительно его очистив от старых данных.
0
04.05.2016, 07:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2016, 07:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Построение бинарного дерева на основе не бинарного
В лабораторной работе есть такое задание: Создайте процедуру построения бинарного дерева на основе...

Создание бинарного дерева из бинарного файла
struct Bin { string name; string city; int players; int score; }; void...

Вывод и запись бинарного дерева в XML файл
Имеется XML файл <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> <tree> <node name="Зеленое?"> ...

Как сохранить структуру бинарного дерева в файл и ее же загрузить в программу
Подскажите пожалуйста, как сохранить и загрузить структуру бинарного дерева в отдельный файл? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru