Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 54
1

Циклы: определить среди всех двузначных чисел те, которые делятся на сумму своих цифр

03.05.2016, 10:38. Показов 3005. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите пожалуйста с программой на C++.

(Определить среди всех двузначных чисел те, которые делятся на сумму своих цифр.)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2016, 10:38
Ответы с готовыми решениями:

Определить среди всех двузначных чисел те,которые делятся на сумму этих чисел
Определить среди всех двузначных чисел те,которые делятся на сумму этих чисел. Полный код можно,а...

Алгоритм подсчета количества чисел, которые делятся нацело на сумму своих цифр
Добрый день. Вот разобраться не могу как реализовать подсчет количества чисел, которые делятся...

Найти числа, которые делятся без остатка на сумму своих цифр
Как єто сделать? Используя функцию Sum Digits, разработайте программу, выводит в порядке...

Найти все числа в заданном диапазоне, которые делятся на сумму своих цифр.
Написать программу, содержащую не менее двух функций в разных файлах .c (.cpp), и три варианта...

3
838 / 641 / 940
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 1,409
03.05.2016, 11:52 2
C++
1
2
3
4
for(int i = 10; i <= 99; ++i){
    if((i % (i/10 + i%10)) == 0)
        std::cout << i << std::endl;
}
1
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
03.05.2016, 11:59 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gorider как решение

Решение

Gorider, смотрите код ниже.

Добавлено через 53 секунды
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int main()
{
int sum;
cout << "Искомый массив:" << endl;
for (int i = 10; i < 100; i++) 
{  
sum = i / 10 + i % 10;
if (!(i % sum)) cout << i << " ";
}
cout << endl;
system("pause");
return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 54
03.05.2016, 14:53  [ТС] 4
Спасибо
0
03.05.2016, 14:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2016, 14:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести все 6-ти значные числа, которые делятся без остатка на сумму своих цифр
Вывести все 6-ти значные числа, которые делятся без остатка на сумму своих цифр. подсчитать кол-во...

Напечатать те из двузначных чисел, которые делятся на 4, но не делятся на 6
. Напечатать те из двузначных чисел, которые делятся на 4, но не делятся на 6. С++ VS

Напечатать те из двузначных чисел, которые делятся на 4, но не делятся на 6
Доброго времени суток ! Помогите решить задачу ! Нужно написать в цикле с предисловием следующее...

Среди всех двухзначных чисел вывести те, которые делятся на 3 без остатка
Напишите, как сделать деление на 3 без остатка. А ещё, почему не работает? Выдает ошибку C2061 на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru