Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
obuhanoe
23 / 21 / 5
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 93
#1

Наследование в классах

05.10.2010, 17:26. Просмотров 790. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Уважаемые пожскажите по теме
Есть класс Автомобиль (например ВАЗ 2114)
и класс ТО_Автомобиля (например ТО1 и ТО2) как должно наследоваться: Автомобиль от ТО или ТО от Автомобиля, почему то застопорился на таком простом вопросе.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.10.2010, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

наследование в классах
всем доброго времени суток ! нужно создать виртуальную функцию для...

Наследование в классах
#include <stdlib.h> #include <conio.h> #include<math.h> class B{ int a;...

Зачем нужно private наследование в классах?
Если можно, то покажите небольшой пример

Определить, какие из этих имен встречаются во всех классах, какие есть хотя бы в двух классах, и какие - только в одном классе
Для каждого из четырех классов указаны имена девочек, обучающихся в них....

Заменить наследование классов на наследование интерфейсов
#include <iostream> #include <assert.h> using namespace std; int...

8
PointsEqual
ниначмуроФ
839 / 523 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
05.10.2010, 17:29 #2
может ТО автомобиля сделать одельным классом?
0
obuhanoe
23 / 21 / 5
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 93
05.10.2010, 17:31  [ТС] #3
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
может ТО автомобиля сделать одельным классом?
что Вы имеете ввиду? вроде и так сделал классом ТО_Автомобиля
0
PointsEqual
ниначмуроФ
839 / 523 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
05.10.2010, 17:33 #4
Цитата Сообщение от obuhanoe Посмотреть сообщение
что Вы имеете ввиду? вроде и так сделал классом ТО_Автомобиля
а, да увидел, извиняюсь
0
fasked
Эксперт С++
4981 / 2560 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
05.10.2010, 17:34 #5
А зачем это вообще наследовать?
0
obuhanoe
23 / 21 / 5
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 93
05.10.2010, 17:37  [ТС] #6
А зачем это вообще наследовать?

Есть Класа Авто....у этого авто может быть ТО может быть средние показатели (пробег, средний расход,литраж) , наконец авто можно тюниговать....не могу собрать в кучу как это вобщих чертах реализовать....
0
Mr.X
Эксперт С++
3178 / 1705 / 435
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
05.10.2010, 18:24 #7
Ну, вы еще пока не усвоили понятие наследования классов. Класс описывает некоторое множество объектов.
Открытое наследование классов
class A : public B;
описывает отношение «A есть разновидность B».
Но, поскольку Автомобиль не является разновидностью ТО_Автомобиля, а ТО_Автомобиля не является разновидностью Автомобиля, то открытое наследование тут не подходит.
Скорее один класс должен быть членом другого. Если у вас Автомобиль может иметь ТО_Автомобиля, то можно сделать ТО_Автомобиля членом класса Автомобиль.
2
obuhanoe
23 / 21 / 5
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 93
06.10.2010, 08:58  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
Ну, вы еще пока не усвоили понятие наследования классов
С этим полностью согласен, как раз сейчас и разбираюсь, спасибо....
Тогда спрошу в какой из книг доходчиво написано про наследования, Страуструп как мне кажется замудренно...
спасибо +1
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2309 / 1682 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
06.10.2010, 12:17 #9
obuhanoe, Вам стоит почитать книгу по ООП вообще, например, Буч Г. Объектно-ориентированный анализ и проектирование.
0
06.10.2010, 12:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.10.2010, 12:17

String в классах
Доброго времени суток. Я создал класс, в котором есть несколько объектов типа...

Fstream в классах
Проблема заключается в том, что я не могу использовать fsream в классе, ибо...

Ошибки в классах
Доброго времени суток уважаемые форумчане! В двух словах: есть класс поезд с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru