Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Red Planet
49 / 10 / 2
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 263
#1

Ноль вместо первого элемента в алгоритме быстрой сортировки - C++

05.10.2010, 20:04. Просмотров 266. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, скопировал код из темы, хочу отсортировать массив, но почему-то в отсортированном массиве вместо первого элемента помещается ноль, отчего все сдвигается на единицу.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
// ---------------------------------------------------------------------------
#include <vcl>
#pragma hdrstop
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
 
template<class T>
void quickSortR(T* a, long N) {
// На входе - массив a[], a[N] - его последний элемент.
 
  long i = 0, j = N;            // поставить указатели на исходные места
  T temp, p;
 
  p = a[ N>>1 ];                // центральный элемент
 
  // процедура разделения
  do {
    while ( a[i] < p ) i++;
    while ( a[j] > p ) j--;
 
    if (i <= j) {
      temp = a[i]; a[i] = a[j]; a[j] = temp;
      i++; j--;
    }
  } while ( i<=j );
 
  // рекурсивные вызовы, если есть, что сортировать
  if ( j > 0 ) quickSortR(a, j);
  if ( N > i ) quickSortR(a+i, N-i);
}
 
 
 
 
// ---------------------------------------------------------------------------
 
int _tmain (int argc, _TCHAR* argv[]) {
    long k;
    cin >>k;
    int *Y=new int[k];
 
    for (int i=0; i<k; i++) {
        cin >>Y[i];
    }
 
    quickSortR (Y, k);
 
    for (int i=0; i<k; i++) {
        cout <<endl<<Y[i];
    }
 
    delete []Y;
 
    system ("pause");
    return 0;
}
Например, если массив содержит числа 1, 8, 5, 4, то на выходе получаем {0, 1, 4, 5} (восьмерка, как видно, не влезает). Если в массиве изначально есть число отрицательное, то оно ставится первым, за ним ноль и далее остальные числа. Правильно работает только при условии, что в массиве все числа меньше или равны нулю. В чем ошибка?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.10.2010, 20:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ноль вместо первого элемента в алгоритме быстрой сортировки (C++):

Почему для поиска по массиву берется значение его первого элемента, а не ноль? - C++
Свем доброго времени суток и всех с праздником! #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; ...

Пример быстрой сортировки массива строк и сортировки методом выбора - C++
Добрый вечер. Скиньте пожалуйста пример быстрой сортировки массива строк и сортировки массива строк методом выбора. Очень срочно надо,...

Найдите и запишите вместо первого элемента массива наибольший его элемент - C++
Найдите и запишите вместо первого элемента массива наибольший элемент этого массива, а вместо второго элемента массива наименьший элемент...

Ошибка в алгоритме сортировки - C++
Пожалуйста укажите мне ошибку в реализуемом мною алгоритме сортировки #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() ...

Тонкости быстрой сортировки - C++
Излазил кучу мест в сети. Нашел массу этих алгоритмов, но на поверку практически каждый не совсем работающий. Представляется, что в этой...

Алгорим быстрой сортировки - C++
В одной из тем выложен алгоритм быстрой сортировки. Возник вопрос: если индексы i и j указывают на один элемент зачем нужен обмен? ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
fasked
Эксперт С++
4934 / 2514 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
05.10.2010, 20:11 #2
Цитата Сообщение от Red Planet Посмотреть сообщение
quickSortR (Y, k);
поставьте k-1 вместо k. в комментарии же написано, что a[N] - должен быть последним элементом.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.10.2010, 20:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не алгоритм быстрой сортировки - C++
Просто как подключить эту функцию Не работаеееет #include&lt;iostream&gt; #include&lt;iomanip&gt; #include &lt;algorithm&gt; using namespace std; ...

Метод быстрой сортировки - C++
Доброго времени суток, форумчане. Вчера проходили метод быстрой сортировки. Во входном файле в первой строчке указывается кол-во...

Визуализация быстрой сортировки - C++
Ребят,может кто помочь с визуальной сортировкой массива.. Нужна быстрая сортировка,но буду рад любому примеру даже на пузырьковой... ...

Визуализатор быстрой сортировки - C++
Добрый день! Нужно написать программу, которая иллюстрирует работу быстрой сортировки. В частности должно присутствовать: *вывод...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru