Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Любопытный номер - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
rain158
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 28
05.10.2010, 23:38     Любопытный номер #1
Номер "Любопытный"

Мы говорим, что натуральное число это любопытный номер , если сумма числа предыдуших ему меньше, чем он сам.
Не знаюм, понятно ли, но вот пример.

Первые три "Любопытных" номера являются:

3 это сумма 1+ 2

5, поскольку она представляет собой сумму 2+ 3

6, это сумма 1+ 2 +3.

Помогите пожалуйста. Это моя первая программа в С++

Просят функцию, которая получает получать натуральное число n, и решить, является ли "любопытным".

Спасибо)))
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.10.2010, 23:38     Любопытный номер
Посмотрите здесь:

C++ Выделить из IP адреса номер сети и номер узла
C++ Найти порядковый номер слова максимальной длины в строке и номер позиции, с которой оно начинается
C++ Дан номер года, определить соответствующий ему номер столетия
Двумерные массивы. Определить номер строки и номер столбца, на пересечении которых находятся требуемые элементы массива: C++
C++ Необходимо найти номер строки и номер столбца, в которых находится наименьший элемент.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
05.10.2010, 23:49     Любопытный номер #2
Цитата Сообщение от rain158 Посмотреть сообщение
Мы говорим, что натуральное число это любопытный номер , если сумма числа предыдуших ему меньше, чем он сам
что то я не пойму

6 - сумма предыдущих (1,2,3,4,5) больше, но оно любопытное
rain158
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 28
06.10.2010, 00:03  [ТС]     Любопытный номер #3
Ну... не знаю. Пример учитель дал. Не понимаю сама. 9 кажется тоже любопытнуй номер, 1+8
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
06.10.2010, 00:08     Любопытный номер #4
а 4 нет?

4 = 1+3
IchMors
96 / 92 / 4
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 307
06.10.2010, 00:12     Любопытный номер #5
и что значит
Цитата Сообщение от rain158 Посмотреть сообщение
которая получает получать натуральное число n
rain158
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 28
06.10.2010, 00:15  [ТС]     Любопытный номер #6
Просто получает, вводишь на консоле номер. Как сказать.. я не много не русская, по этому сложно обяснить. нО програма типа

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h> 
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    int n, conta=1, divisor=0;
    printf("Introduiu el numero\n");
    scanf("%d",&n);
       while (n>=conta)
        {
           {if (n%conta==0)
            divisor++;}
         conta++;
         }
         
    if (divisor==2) 
    printf("Numero primo\n");
    else printf("Numero no primo\n");
 
system ("PAUSE");
 
return 0;
}

такое вот дело было
IchMors
96 / 92 / 4
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 307
06.10.2010, 00:19     Любопытный номер #7
Вы имеете в виду что число в квадрате должно присутствовать в первом разряде получившегося числа?
Andrew_Lvov
Эксперт C++
 Аватар для Andrew_Lvov
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 758
Записей в блоге: 1
06.10.2010, 00:25     Любопытный номер #8
rain158, код, поданный выше определяет, является ли число простым.
rain158
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 28
06.10.2010, 00:31  [ТС]     Любопытный номер #9
Цитата Сообщение от Andrew_Lvov Посмотреть сообщение
rain158, код, поданный выше определяет, является ли число простым.
Вот. А про любопытное вы не знаете??? Я просто сейчас сама сторю и не могу понять.
Где пишут что сума, а где про квадрат пишут... а где про простые... по примеру тоже ни чего не понятно(((

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от IchMors Посмотреть сообщение
Вы имеете в виду что число в квадрате должно присутствовать в первом разряде получившегося числа?
Неа, то определение не верное.. думаю, там ключ в сумме, а я про квадраты писала...
rain158
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 28
06.10.2010, 00:39  [ТС]     Любопытный номер #10
Давайте еще раз попробуем...
Дословный перевод:

Номер "Любопытно"

Мы говорим, что натуральное число "Любопытно", если оно равно сумме числа последовательных календарных (природного начала и окончания) (любого натурального любой меньше) чисел, чем он сам.

Первые три номера "Любопытно" являются:

3, и что представляет собой сумму 1 2

5 и которая представляет собой сумму 2 3

6 и которая представляет собой сумму 1 2 3.

7=3+4
9=4+5
23=11+12

OOOOOOOOOOOO
rain158
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 28
06.10.2010, 00:40  [ТС]     Любопытный номер #11
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
а 4 нет?

4 = 1+3
4 нет, а вот 7 наверно да, 3+4
IchMors
96 / 92 / 4
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 307
06.10.2010, 00:46     Любопытный номер #12
rain158, непонятно...
С таким подходом каждое число любопытно, 4 также может быть любопытно если (1+2)<4
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
06.10.2010, 00:49     Любопытный номер #13
до меня дошло


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <vector>
#include <iomanip>
 
bool isinteresting(int x){
    for  ( int i = 1; i < x; ++i){
        int s = 0;
        for ( int j = i; j < x; ++j){
            s += j;
            if ( s == x) return true;
        }
    }
 
    return false;
}
 
 
int main()
{
 
 
    for (int i = 0; i < 20; ++i)
        if (isinteresting(i)) std::cout << i <<" ";
 
    return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
IchMors, тоесть если сумма любой подпоследовательности последовательности от 1 до n равна n то оно любопытно.

Добавлено через 32 секунды
rain158, я правильно понял?
rain158
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 28
06.10.2010, 00:49  [ТС]     Любопытный номер #14
Вот, первые из 30))) Нашла

3=1+2

5=2+3
6=1+2+3
7=3+4

9=4+5=2+3+4
10=1+2+3+4
11=5+6
12=3+4+5
13=6+7
14=2+3+4+5
15=7+8=4+5+6=1+2+3+4+5

17=8+9
18=5+6+7=3+4+5+6
19=9+10
20=2+3+4+5+6
21=10+11=6+7+8=1+2+3+4+5+6
22=4+5+6+7
23=11+12
24=7+8+9
25=12+13=3+4+5+6+7
26=5+6+7+8
27=13+14=2+3+4+5+6+7=8+9+10
28=1+2+3+4+5+6+7
29=14+15
30=6+7+8+9=4+5+6+7+8=9+10+11
rain158
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 28
06.10.2010, 00:51  [ТС]     Любопытный номер #15
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
до меня дошло


[CPP]#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <vector>
#include <iomanip>

bool isinteresting(int x){
for ( int i = 1; i < x; ++i){
int s = 0;
for ( int j = i; j < x; ++j){
s += j;
if ( s == x) return true;
}
}
Добавлено через 2 минуты
IchMors, тоесть если сумма любой подпоследовательности последовательности от 1 до n равна n то оно любопытно.

Я примеры все что нашла написала)))

Добавлено через 32 секунды
rain158, я правильно понял?

Прикольно конечно, но нету VOID и по идее... мы еще не проходили все эти инклуды(((
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
06.10.2010, 00:53     Любопытный номер #16
Цитата Сообщение от rain158 Посмотреть сообщение
Прикольно конечно, но нету VOID и по идее... мы еще не проходили все эти инклуды(((
ой, это от другой задачи осталось, вам нужен только
C++
1
#include <iostream>
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
06.10.2010, 00:53     Любопытный номер #17
приложение
Миниатюры
Любопытный номер  
rain158
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 28
06.10.2010, 00:56  [ТС]     Любопытный номер #18
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
приложение
А у меня такой не выскакивает)))
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
06.10.2010, 00:57     Любопытный номер #19
а в чем смысл этого любопытного?
как правильно сказал IchMors - каждое число будет любопытным

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от rain158 Посмотреть сообщение
А у меня такой не выскакивает)))
почиму? ошибка?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.10.2010, 00:58     Любопытный номер
Еще ссылки по теме:

C++ Найти номер строки и номер столбца, в котором находится минимальный элемент матрицы
C++ Выяснить номер квартала и номер полугодия по введенному номеру месяца
Матрица двузначных чисел: первая цифра указывает на номер строки, а вторая – на номер столбца C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Andrew_Lvov
Эксперт C++
 Аватар для Andrew_Lvov
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 758
Записей в блоге: 1
06.10.2010, 00:58     Любопытный номер #20
Иными словами, число является "интересным", если существует подпоследовательность последовательности 1...N, сумма членов к-рой равна данному числу; N - данное "интересное" число.

Добавлено через 42 секунды
Пля, забыл рефрешнуть перед ответом )
Yandex
Объявления
06.10.2010, 00:58     Любопытный номер
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru