Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mee
14 / 14 / 1
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 88
#1

Смена набора символов в консоли - C++

06.10.2010, 00:54. Просмотров 409. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
for (int k=0; k<256; k++)
{
unsigned char i=char(k);
cout<<dec<<k<<' '<<oct<<k<<' '<<hex<<
                      k<<' '<<i<<dec<<' '<<(short)i<<endl;
Программа выводит число в 10-чной, 16-чной и 8-чной форме, а также символ, который сответсвует десятичному числу. После 224 начинаются выводится кирилические символы. Как сделать так, что бы выводились символы другого набора?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2010, 00:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Смена набора символов в консоли (C++):

Написать программу, которая удаляет из данного набора символов все вхождения символов S и s - C++
Написать программу, которая получает от пользователя набор символов, исключая пропуск, и удаляет из этого набора все вхождения символов S и...

Как открыть файл в виде набора символов? - C++
Ну никак не могу понять как открыть файл любого типа(не только тхт) в виде текста(имею в виду набор символов). Открыть, сохранить этот...

Стек. Выведите все вхождения символов указанного набора в текст в обратном порядке - C++
Дан текст, состоящий из заглавных и строчных английских букв, символов ! ; ? . , - : ; ) ( ' &quot; и пробелов. Выведите все...

Кодировка символов в консоли - C++
Напомните ещё один способ установки кодовой страницы в консоли для визуал студии, по крайней мере работающий в ней. В нём кодировка...

Обновление символов в консоли - C++
У меня есть рамка в которой движется символ. Каким образом я при управлении символом могу не перерисовывать рамку? Если нужно - скину код.

Ввод символов из консоли - C++
Всем привет! Подскажите пожалуйста почему, когда мы через консоль (путем драгЭдропа) указываем адрес файла, и этот адрес имеет пробел,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
gooseim
Эксперт С++
508 / 412 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
06.10.2010, 16:01 #2
Если какой-то свой набор, который нестандартный, то сделай массив своих символов и обращайся к нему по индексу=k или =k-224.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.10.2010, 16:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Чтение символов с консоли - C++
Как записать в строку уже выведенные на консоль символы, в том числе пробелы? scanf ждет, что я их введу с клавиатуры Среда - Борланд...

Движение символов по консоли - C++
Вот код: position.h/cpp //.h #ifndef _POSITION_H #define _POSITION_H #include &lt;stdio.h&gt;

Hello world, смена цвета символов в цикле - C++
Всем доброго времени суток господа. Начинающий (зеленый) программист ищет помощи в надежде что ему помогут. Мне задали задание написать...

Подсчитать количество символов в консоли - C++
Вот ввожу я данные в программу: Введите систему уравнений: 6.1x+ Тут присваиваю значения переменным: double и два char'a. Жмем Enter....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru