Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

ООП Создание основы класса - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Evgeny139
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 8
06.10.2010, 13:54     ООП Создание основы класса #1
Здравствуйте, получил задание, но немного недопонимаю как это сделать, с чего начать. Помогите пожалст или объясните образно как сделать, а я уж как-нибудь соображу.
Вот задание:
Разработать структуру элементов данных класса в виде динамической структуры данных. Разработать конструкторы для различных типов входных данных(без параметров, параметр-строкаб параметр-массив) и деструктор. Разработать методы вывода и ввода содержимого объекта в поток(на экран), а также в текстовую строку (из строки), а также базовый набор содержаельных операций над типов данных.
Содержимое: Целые произвольной длины со знаком во внешней форме представления в виде строки цифр в прямом коде. Знак представлен отдельным элементом данных.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Crudelis
Шаровик затейник
 Аватар для Crudelis
667 / 409 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
06.10.2010, 14:50     ООП Создание основы класса #2
что именно в задании вам не понятно? Как создать класс, либо как создать конструктор? Как перегрузить конструктор? Не понятны методы? Опишите свою проблему
Evgeny139
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 8
06.10.2010, 15:01  [ТС]     ООП Создание основы класса #3
Как я понимаю нужно создать класс, в котором будет создаваться динамическая строка и объекты данного класса заносить в динамическую структуру. Так? И не понимаю что значит представить знак в виде отдельного элемента данных.
Crudelis
Шаровик затейник
 Аватар для Crudelis
667 / 409 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
06.10.2010, 15:09     ООП Создание основы класса #4
Evgeny139, да вы правильно поняли задачу, знак я так думаю имеется в ввиду знак препинания наверное, если да то создать другую строку где прописать знак str[2]=","; наверное как то так
Evgeny139
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 8
06.10.2010, 15:23  [ТС]     ООП Создание основы класса #5
Знак - это "+" или "-". Т.е. будет создаваться объект который представляет из себя какое-то число но представляться он будет в виде строки цифр без + или -, а этот знак должен быть отдельно, а как его тогда связать, чтобы например если будет поставлена задача перевести этот объект в число, т.е. преобразовать строку цифр прямого кода в число и еще ему сопоставить знак - или +. Вот как это сделать? Исходник пока не писал, скоро начну, просто хочу разобраться во всех деталях.
Crudelis
Шаровик затейник
 Аватар для Crudelis
667 / 409 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
06.10.2010, 15:33     ООП Создание основы класса #6
C++
1
atoi(str); перевод строки в int
Добавлено через 2 минуты
думаю со знаками надо будет через if работать, например
plus содержит знак плюса, str это передаваемая строка со знаком, или как там у вас по заданию надо реализовать передачу знака
C++
1
2
if(plus==str)
то сложение;
Evgeny139
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 8
15.10.2010, 12:55  [ТС]     ООП Создание основы класса #7
А вот еще вопрос. Например есть строка "10h", где h - показывает что это 16-ричная система счисления, и нужно переделать ее в десятичную, чтобы получилось "16". То есть мне на выходе нужна строка, которая содержит число в 10-й системе счисления, а на входе могут быть как 2 (обозначение - b), 8 ( q ), 10, 16 ( h ) числа, тоже в виде строки цифр. Кто-нибудь помогите написать такую функцию.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.10.2010, 19:08     ООП Создание основы класса
Еще ссылки по теме:

C++ Основы ООП
Явное создание экземпляра класса и явная специализация шаблона класса C++
Построение описания класса, создание и уничтожение объектов этого класса C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Crudelis
Шаровик затейник
 Аватар для Crudelis
667 / 409 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
16.10.2010, 19:08     ООП Создание основы класса #8
Функция itoa — широко распространенное нестандартное расширение стандартного языка программирования Си. Ее использование не предусматривает переносимости, поскольку эта функция не определена ни в одном стандарте языка Си; тем не менее, зачастую компиляторы поддерживают ее за счет использования заголовка <stdlib.h>, причем не совсем в удобном виде, так как она весьма близка по смыслу к стандартной библиотечной функции atoi.
void itoa(int input, char *buffer, int radix)

itoa принимает передаваемое целое число input и конвертирует его в число в основании корня radix. Полученное число (последовательность цифр основания radix) записывается в буфер вывода buffer.

Аргумент radix определяет основание системы исчисления для input; его значение может лежать в пределах от 2 до 36.

В зависимости от реализации, itoa может возвращать указатель на первый символ в буфере buffer, или может быть создана таким образом, чтобы передавать нуль-buffer, в результате чего функция возвращает длину строки, которая «будет» записана в корректный buffer.

Для преобразования числа в строку с основанием 8 (восьмеричная), 10 (десятичная) или 16 (шестнадцатеричная система счисления) альтернативой, совместимой со стандартом, является использование стандартной библиотечной функции sprintf.
Yandex
Объявления
16.10.2010, 19:08     ООП Создание основы класса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru