0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 11
1

Найти два минимальных елемента последовательности и перемножить их

06.10.2010, 17:35. Показов 1141. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Только начали изучать ассемблерную вставку в С++....первую лабу я кое-как сам сделал (там елементарные арифметические действия с числами) , а вот с второй напряг...

Нам дан одномерный массив из 10 целых чисел (ввод не с клавиатуры) нам нужно найти два минимальных елементы етой последовательности и перемножить их, и вывести на екран результат.Напишите и раздуплите, если не сложно!!! В Паскале ета задачка раз плюнуть..а тут запара...

очень нужно, пожалуста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2010, 17:35
Ответы с готовыми решениями:

Найти два максимальных элемента последовательности и два минимальных
ни как несооброжу как код написать подскажите! например задачка дана последовательность целых чисел...

Найти два различных минимальных элемента последовательности
Найдите два р-разных маленькие элементы в числовой последовательности. входные данные В первой...

Найти два минимальных элемента заданной последовательности
Дана последовательность чисел, оканчивающаяся нулем. Найти два минимальных элемента заданной...

Найти 2 минимальных елемента и наибольший делитель
Ребята помогите пожалуйста, я понимаю что наверняка где то туплю но все же дан массив . найти два...

10
365 / 366 / 167
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
06.10.2010, 17:43 2
Цитата Сообщение от Wolfhound Посмотреть сообщение
(ввод не с клавиатуры)
А какой ввод???
0
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
06.10.2010, 17:52 3
Цитата Сообщение от -comrade- Посмотреть сообщение
А какой ввод???
случайными числами)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Wolfhound Посмотреть сообщение
найти два минимальных
ну как найти один минимальный это не трудно а второй минимальный относительно чего искать?
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
06.10.2010, 18:01 4
Crudelis,
Видимо из оставшихся)))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 11
06.10.2010, 22:31  [ТС] 5
ввод не с клавиатуры - ето значить ты задаешь диапазон чисел (от -370 до 40 , к примеру) и задаешь массив из 10 чисел, а программа сама уже на свое усмотрение его заполняет числами из етого диапазона.


а поповоду второго минимального елемента - тут все просто
сначала ищем минимальный елемент из 10 чисел, а когда его находит - откладывает его в отдельную память хранения, и ищем уже минимальный елемент из оставшихся 9 чисел - откладывает в другую память, а потом их перемножаем
0
Эксперт С++
516 / 421 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,165
06.10.2010, 22:32 6
Wolfhound, что-то через ассемблер надо делать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 11
06.10.2010, 22:32  [ТС] 7
парни , реально - выручайте....на Паскале - это раз плюнуть сделать. а тут(...в теории я все понимаю..но не знаю как ето написать
0
Эксперт С++
516 / 421 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,165
06.10.2010, 22:37 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <algorithm>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    srand((unsigned)time(NULL));
    const size_t sz=10;
    int n[sz];
    for(size_t i=0;i<sz;i++)
    {
        n[i]=rand()%100;
        cout<<n[i]<<"\t";
    }
    cout<<endl;
    sort(n, n+sz);
    int res=n[0]*n[1];
    cout<<"Result: "<<res<<endl;
    system("pause");
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 11
06.10.2010, 22:56  [ТС] 9
а можно комменты добавить? ну..чтоб я знал что куда и как там пашет
0
Эксперт С++
516 / 421 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,165
06.10.2010, 22:57 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <algorithm>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    srand((unsigned)time(NULL));  //запускаем рандом
    const size_t sz=10; //константа - размер массива
    int n[sz];
    for(size_t i=0;i<sz;i++) //в цикле присваиваем элементу рандом и выводим на экран
    {
        n[i]=rand()%100;
        cout<<n[i]<<"\t";
    }
    cout<<endl;
    sort(n, n+sz); //сортируем массив по возрастанию
    int res=n[0]*n[1]; //в отсортрованном массиве перемножаем первые 2 элемента
    cout<<"Result: "<<res<<endl;
    system("pause"); //вызываем команду pause
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 11
07.10.2010, 22:15  [ТС] 11
..только вот ета прога в чистой С++ сделана. а мне нужно в ассемболерной вставке
0
07.10.2010, 22:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2010, 22:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить два минимальных числа в данной последовательности
Задание № 4. Вводится последовательность ненулевых чисел, завершаемая нулем. Определить два...

3 минимальных елемента
Привет, дан масив чисел мне нужно найти 3 самых малых елемента. Подскажыте алгоритм

Последовательность целых чисел. Найти два минимальных / два максимальных элемента
Дана последовательность целых чисел a1,a2,...,an, где n=&gt; 3. Найти: а) два максимальных элемента...

Одномерный массив. Найти в нем два максимальных и два минимальных элемента.
решите пожалуйста задачу)))))): дан одномерный массив. надо найти в этом массиве два...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru