Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Crystalrose
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 10
#1

Работа с клавиатурой. Графический режим. - C++

06.10.2010, 18:54. Просмотров 1260. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Построить прямоугольник фиксированных размеров. Нажатие на клавишу Enter циклически изменяет цвет прямоугольника, F10 — завершает работу программы.
Если кто-нибудь поможет буду очень благодарна!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2010, 18:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа с клавиатурой. Графический режим. (C++):

графический режим - C++
Подскажите пожалуйста, как программируя в dev cpp получить цвет заднего фона в графическом режиме? Какой функцией?

Графический режим С++ - C++
помогите построить четирехугольную пирамиду в графическом режиме

Графический режим - C++
Помогите пожалуйста хочу научится программировать в графическом режиме я использую Microsoft Visual Studio 2008 напишите пожалуйста...

Графический режим с++ - C++
Хочу сделать программу с графическим интерфейсом. Как он должен выглядить изображенно на рисунке. Дело в том, что я работал только с...

графический режим - C++
Дали задание, нарисовать трапецию в С++. Как это реализовать в Visual Studio 2010, учитывая, что <graphic.h> там нет( Спасибо

Графический режим - C++
Помогите пожалуйста с графикой! У меня изображение не отображается, выходит только черный экран. Если можно выложите пожалуйста пару...

10
romex
44 / 44 / 4
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 223
06.10.2010, 19:20 #2
ОС какая? Графический интерфейс какой?
0
Crystalrose
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 10
06.10.2010, 19:56  [ТС] #3
windows XP

Добавлено через 14 минут
1280*1024
0
romex
44 / 44 / 4
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 223
06.10.2010, 20:03 #4
Цитата Сообщение от Crystalrose Посмотреть сообщение
1280*1024
Да нет же... Я предлагаю вам для этой задачи юзать borland c++ builder v5.0, а сейчас пытаюсь найти полезную статью по этому делу, да что-то она куда-то подевалась... Роюсь в архивах...
0
MILAN
886 / 780 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
06.10.2010, 20:16 #5
Может кто знает как в MSVS 2005 инициализировать графику для консольных приложений?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
06.10.2010, 20:29 #6
Crystalrose, вот для ВС 3.1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <graphics.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <bios.h>
 
int main(void)
{
   /* request auto detection */
   int gdriver = DETECT, gmode, errorcode;
   int left, top, right, bottom;
 
   /* initialize graphics and local variables */
   initgraph(&gdriver, &gmode, "");
 
   /* read result of initialization */
   errorcode = graphresult();
   if (errorcode != grOk)  /* an error occurred */
   {
      printf("Graphics error: %s\n", grapherrormsg(errorcode));
      printf("Press any key to halt:");
      getch();
      exit(1); /* terminate with an error code */
   }
 
   left = getmaxx() / 2 - 50;
   top = getmaxy() / 2 - 50;
   right = getmaxx() / 2 + 50;
   bottom = getmaxy() / 2 + 50;
 
   /* draw a rectangle */
   int i = 0;
 
   while( bioskey(0) != 17408 )
   {
     setfillstyle(SOLID_FILL, i++);
     bar(left,top,right,bottom);
 
   }
   /* clean up */
   getch();
   closegraph();
   return 0;
}
MILAN, в студии для консольных используют GDI
0
Crystalrose
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 10
06.10.2010, 21:45  [ТС] #7
Спасибо! Вы меня просто спасли =*

Добавлено через 1 час 10 минут
А не подскажите еще, почему программа ни одну функцию из graphics не определяет?
0
silent_1991
Эксперт С++
4985 / 3042 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
06.10.2010, 22:02 #8
Crystalrose,
А у вас какой компилятор? Графикс, если мне память не изменяет, в последний раз была в бородатом борланде 5.02
0
Crystalrose
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 10
06.10.2010, 22:20  [ТС] #9
таак, это я тупила просто... теперь это все заработало, но при включении программы просто черный экран (( да что ж такое то.. ВС 3.1 для универа нужно
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
07.10.2010, 03:16 #10
положите драйвер EGAVGA.BGI из ..\BGI в папку с программой
0
Crystalrose
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 10
07.10.2010, 06:42  [ТС] #11
да я уже пробовала, это все индивидуальная непереносимость именно моей видеокарты ( 7600GT Надеюсь в универе все будет норм )
0
07.10.2010, 06:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.10.2010, 06:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

В С++ не работает графический режим - C++
Кто может лии желает помочь, ответьте, почему у меня в С++ не работает графический режим. Пишет, что не определён графический драйвер. Хотя...

Не работает графический режим - C++
Всем привет) сделал программу на Турбо С++ с использованием графического режима. Запускается exe-шка только в папке где содержится Турбо...

Графический режим: отрезок в движении - C++
рисовать прямая в движении черта программа на языке С++

не могу правильна запустить графический режим в bc 3.1 - C++
#include &lt;graphics.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; int main(void) { int gdriver = DETECT,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru