Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
6 / 7 / 2
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 124
1

Цикл "зацикливается", неизвестно почему

12.05.2016, 21:45. Показов 1351. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа представляет собой демонстрацию движений двух "йо-йо" (катушечных маятников, маятников Максвелла - называйте как хотите)
вот цикл, осуществляющий движение маятников, но только пока второй "стоит", а первый двигается
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
for (int i=0; i<3; i++)
    {
    flag = 1;
    for (int h=22; h>0; h--)
    {
        D1.Hide();
        D1.Move(dt, flag);
        D1.Show();
        delay(100);
    }
    flag = 0;
    while (D1.GetVc() >= 0)
    {
        D1.Hide();
        D1.Move(dt, flag);
        D1.Show();
        delay(100);
    }
    }
Дело в том, что нужно "шатнуть" маятник по истечении некоторого времени, после того как двинулся первый
Я хотел сделать так : при достижении i=2 маятник так же начинает движение
Поясню кстати для чего нужны флажки и вообще причем тут for: флажки регулируют движение - вниз или вверх, фор просто повторяет эти движения. Я пытался решить проблему примитивным образом - объявить за пределами цикла переменную k , присвоить в теле цикла значению k значение счетчика, и начать проверку k через if и уже начать движение второго.
Но дело в том, что после k=i, цикл встает! Начинается неадекватная работа, помогите пожалуйста!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2016, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

Цикл While зацикливается
у меня есть функция glmenu() обычная менюшка int i; cout&lt;&lt;&quot;Введите число: &quot; cin&gt;&gt;i; if...

Не могу грамотно написать цикл поиска (зацикливается)
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;vector&gt;...

Цикл зацикливается, точнее не хочет дальше идти
Тут нужно сделать так, чтоб появилась таблице, где первое число остается прежним, 1-2-3-4-5, а...

Почему зацикливается???
Доброе время суток. Прошу объяснить или дать ссылку где такое описывается. #include &lt;iostream&gt;...

3
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
15.05.2016, 09:05 2
У тебя условие выполнения цикла h>0, а ты изначально задаешь h=22 поэтому цикл и не выполняется, так как при первом же прогоне условие истино и цикл заканчивается. Сделай условие выполнения h<0 или h==0
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
15.05.2016, 10:45 3
мановар, Внимательнее почитайте синтаксис оператора for
0
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
15.05.2016, 11:29 4
zss спасибо я не прав видимо не до конца проснулся возможно ошибку надо искать в подпрограммах
0
15.05.2016, 11:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2016, 11:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему зацикливается?
Такая программка: #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; using...

Неизвестно почему нерабочий тетрис в 400 строк
Да да, я не добавлял функций управления, жду когда заработает физика объектов :( Хидер ...

Программа зацикливается. Почему?
Когда заполняю матрицу с клавиатуры - работает нормально. Когда заполняю случайными числами она...

Почему зацикливается программа?
Нужно найти сумму элементов матрицы 4x4 на побочной диагонали. Если поразмышлять, любой элемент...

Почему этот код зацикливается
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;list&gt; using namespace std; class HashTable { private: ...

Почему зацикливается код? (найти причины возникновения ошибок в коде)
почему зацикливается? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; using...

Добрый день!(а точнее вечер) Немогли бы объяснить почему зацикливается программа?
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Хнач. до Хкон. с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru