Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создать массив и вычислить сумму элементов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Vladimir228dudi
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 41
13.05.2016, 08:40     Создать массив и вычислить сумму элементов #1
Ребят помогите . Нужно создать массив и вычислить сумму элементов.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2016, 08:40     Создать массив и вычислить сумму элементов
Посмотрите здесь:

Создать и заполнить массив случайными числами и вычислить сумму его элементов C++
C++ Вычислить сумму отрицательных элементов массива, упорядочить массив
Дано одномерный массив Р, который состоит из 12 элементов. Вычислить сумму модулей всех от "объемных элементов * превышающих числа А (А = 1.25) C++
C++ Массив: Вычислить сумму элементов главной диагонали матрицы.
Создать массив целых чисел от 1 до 9 и найти сумму всех элементов C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: • сумму положительных элементов массив C++
C++ Одномерный массив - вычислить сумму отрицательных элементов массива
Вычислить сумму элементов массива, сжать массив C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lawr
 Аватар для lawr
352 / 246 / 121
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 743
14.05.2016, 11:17     Создать массив и вычислить сумму элементов #2
для одномерного массиваЖ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
    const int size=10;//размер массива
    int A[size], sum=0;//создаем массив и переменную для суммы
        //читаем элементы массива
    for (int i=0; i<size; i++)
        cin>>A[i];
        //считаем сумму
    for (int i=0; i<size; i++)
        sum+=A[i];
        //выводим сумму на экран
    cout<<"sum= "<<sum;
}
Yandex
Объявления
14.05.2016, 11:17     Создать массив и вычислить сумму элементов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru