0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 42
1

Создать файл, в котором переписать каждую строку наоборот

15.05.2016, 13:02. Показов 1865. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как должна примерно выглядеть программа, где в новом файле можно переписать каждую строку наоборот.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2016, 13:02
Ответы с готовыми решениями:

В новый файл переписать каждую строку наоборот
12 . В новый файл переписать каждую строку наоборот.

В новый файл переписать каждую строку наоборот
12. В новый файл переписать каждую строку наоборот.

Как в новый файл переписать каждую строку наоборот?
Помогите пожалуйста задача на работу с файлами Вот условие Создать новый файл из 5 строк...

В файл переписать строку наоборот
У меня получился код, который вроде и работает, но не совсем: #include <stdio.h> #include...

5
0 / 0 / 3
Регистрация: 15.05.2016
Сообщений: 13
15.05.2016, 13:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Centurion11 как решение

Решение

Centurion11,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <algorithm>
#include <string>
#include <iostream>
#include <fstream>
 
int main(void)
{
    const char* input_file_name = "input.txt";
    const char* output_file_name = "output.txt";
    std::ifstream input(input_file_name);
    std::ofstream output(output_file_name);
    for(std::string line; getline(input, line);)
    {
        std::reverse(line.begin(), line.end());
        output << line << std::endl;
    }
 
    input.close();
    output.close();
 
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 42
15.05.2016, 13:46  [ТС] 3
Цитата Сообщение от vector317 Посмотреть сообщение
Centurion11
а как создать файл из N строк и при этом все слова начинающиеся с гласных пульнуть в один файл,а с согласных-пульнуть в другой новый?
последнее условие осталось выполнить -_-
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 15.05.2016
Сообщений: 13
15.05.2016, 14:04 4
Centurion11, не совсем понял условие, что есть N? Нужно обработать какой-то текстовый файл и распределить все слова по двум файлам в зависимости от того, на гласную они начинаются или нет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 42
15.05.2016, 14:25  [ТС] 5
Цитата Сообщение от vector317 Посмотреть сообщение
Centurion11
Это текстовый файл,который состоит из N строк
да,и нужно переписать просто в один где с гласных и в другой где с согласных

Добавлено через 15 минут
Цитата Сообщение от vector317 Посмотреть сообщение
Centurion11
что думаешь?
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 15.05.2016
Сообщений: 13
15.05.2016, 14:31 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Centurion11 как решение

Решение

Centurion11, в английском языке всего 5 гласных, можно создать несложную функцию:
C++
1
2
3
4
5
6
7
bool isVowel(const std::string& str)
{
    char ch = str[0];
    if(ch == 'a' || ch == 'e' || ch == 'i' || ch == 'o' || ch == 'u')
        return true;
    else return false;
}
Эта функция будет определять, если слово начинается на гласную или нет.
Остаётся прочитать файл, например в строку, разделить её на отдельные слова и их отсортировать по файлам с помощью функции выше.
0
15.05.2016, 14:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2016, 14:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Переписать каждую строку текстового файла в новый файл, заменив порядок слов на обратный
задание: Переписать каждую строку текстового файла в новый файл, заменив порядок слов на обратный,...

Используя указатель на строку, переписать строку в ДРП наоборот
предусмотреть контроль за размером динамически распределяемой памяти (ДРП), а также ее освобождение...

Создать директорию, в ней - файл, записать в него строку, переписать вторую половину строки в другой файл.
Надо выполнить задание, создать директорию, в ней создать файл записать в него строку, потом...

Создать новый файл, записав в него каждую вторую строку исходного файла
Дан текстовый файл,создать новый записав в него каждую вторую строку исходного файла


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru